Надоели соседские куры? Пишите заявление в администрацию

Надоели соседские куры? Пишите заявление в администрацию
Цыплят в Агрономе убрали подальше от окон соседки.

Надоели соседские куры? Пишите заявление в администрацию

Летом участились обращения в "РВС" по поводу содержания домашнего скота и птиц. Соседи владельцев живности жалуются на неприятный запах. Могут ли куры, козы, овцы ходить за пределами своего участка? На каком расстоянии от забора должны располагаться животные? Эти и другие ситуации мы разберем в этой статье.

Почти в одно и то же время в "РВС" пожаловались жительницы поселка Агроном и станицы Динской. Обеих не устраивает поведение соседей. В первом случае молодняк поселили прямо под окнами пожилой женщины-инвалида. Правда, вскоре переместили загон. То ли после жалоб, то ли действительно, как пояснили "РВС", по заранее продуманному плану, в который, кстати, посвящали соседку.

Во втором случае организован выгул домашней птице прямо на улице. "Насколько правомерно содержать домашний скот за пределами своей земли? Соседи напротив нас на улице Тельмана решили выпускать своих домашних кур, уток и гусей прямо на улицу. Поставили им оградку. Теперь мы наслаждаемся ароматами и звуками. Это продолжается на протяжении 1-2 недель”.  Еще одно обращение пришло из села Красносельского. Анна Павловна уже много лет терпит то, что сосед водит коров на выпас возле межи. Она обращалась в администрацию, и ее сосед получал предписание властей, но на его поступки это не повлияло. Что в такой ситуации делать? В администрации Анне Павловне посоветовали снова писать заявление на имя главы поселения и упомянуть о том, что ее сосед не выполнил предписание. В таком случае он будет платить штраф.

Юрист Владимир Кравченко пояснил ситуацию так: “Неправомерно так содержать животных. Есть административная комиссия. Она занимается вопросами благоустройства улиц, зеленых насаждений. Вот по вопросу кур, гусей, гуляющих бесконтрольно, нужно обращаться к ним. Жителям следует обратиться в административную комиссию при муниципалитете. Тогда собственников этих кур вызывают и предлагают больше так не поступать. А если человек ослушался, то за нарушение предполагается штраф. На территории своей земли птиц точно можно содержать. Но ходить по улицам им не разрешено. Что касается коров, свиней, то существует отдельный регламент. Не более какого-то количества голов. Например, держать 50 свиней на домашнем участке нельзя”.

В администрации прокомментировали, что всем жителям с такими проблемами нужно писать заявление на главу сельского поселения. Далее специалисты выезжают на место и принимают меры. Выехать сотрудник может только по письменному обращению. 

Справка

  • В Законе Краснодарского края об административных нарушениях содержится статья 2.4 о бесконтрольном содержании скота и птицы. Бесконтрольное содержание и передвижение скота и птицы, повлекшее потраву посевов, повреждение зеленых насаждений, создание помех в движении транспортных средств или аварийной ситуации на участке дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 3 тысяч рублей, на должностных лиц – 20 тысяч рублей, на юридических лиц – 50 тысяч рублей.


Статьи по этой же теме:

Надоели соседские утки? Вперед – в администрацию!

Автор

Комментарии

Соседка
Соседка 12.07.2017

А как насчет 5-6 собак и кошек соседских? Лай, вой и днем и ночью? Тоже в сельское поселение обращаться?

Ответить
4
Семён Горбунков
Семён Горбунков Соседка 12.07.2017

Комментарий удален за оскорбление. [Админ]

Ответить
-1
Анатолий
Анатолий 13.07.2017

Терпилы!! Куда мир катится!!! Насмотрелись судов по тв и катают на каждую ерунду заявления! Идеоты!

Ответить
1
Семён Горбунков
Семён Горбунков Анатолий 13.07.2017

Не груби людЯм! Ани не идиоты! А индюки... Хотя - тогда птичку жалко...

Ответить
1
Татьяна
Татьяна 3 месяца назад

Тоже надоели соседские куры в городской черте. Люди цветы сажают, вместо бурьяна, а эти куры всё выгибают. Хозяевам говорить что то бесполезно. Когда видят , что соседи дома делает вид будто их пасёт. Как только ты на работе, приходишь а все цветы или поклёваны или разрыты. Как бороться? Им хоть кол на голове тиши. Морду тяпкой и продолжают выпускать. Один день терпение закончится.

Ответить
2
евген
евген Татьяна 3 месяца назад

травленое зерно!!!

Ответить
3
Вероника
Вероника 28 дней назад

я одно не могу понять- я приехала на дачу отдыхать! я почему должно кукареканье и гоготание соседскх птиц-то слушать?мне оно надо? пусть строят сарай, как минимум с соблюдением всех норм. Если нормального диалога с соседом не получается-конечно, в суд и точка.А то он( сосед)_на меня срать хотел и уважения ноль, а я значит должна с его хозяйством считаться.

Ответить
1
Вероника
Вероника евген 28 дней назад

через суд надо все решать, если уверены, что закон на вашей стороны. А эта совковая позиция, которая практически на каждом сайте по этому вопросу-то подстрелить, то зерно отравить, а то и вообще просто смириться предлагают, мол, птички-это ж хорошо.Бред полный.. так и живем. Он домашние яйца ест- а я в выходные приезжаю и не высыпаюсь.

Ответить
1