«Направление есть, а свободных кроватей в стационаре якобы нет»

«Направление есть, а свободных кроватей в стационаре якобы нет»

«Направление есть, а свободных кроватей в стационаре якобы нет»

Жительница села Первореченского не может понять: почему при наличии свободных кроватей в стационаре им говорят ожидать капельниц практически месяц.

«Мой 54-летний отец недавно упал с машины, 16 декабря мы поехали к неврологу в Динскую, он выписал направление на капельницы, приехали из Динской, пошли в нашу поликлинику (село Первореченское) с направлением, а нам говорят: «Записывайтесь на конец января». Смотрим, кровати свободные есть, спросили в чем дело, а нам ответили, что это кровати для специальных пациентов, то есть платные, и якобы мы можем сейчас прокапаться, но платно. Как так? Мы объяснили, что лечение необходимо сейчас, чтобы остановить рост грыжи, тем более есть направление, но нам вновь повторили дату — конец января!», - в недоумении рассказывает женщина.

Мы обратились к исполняющему обязанности главного врача Динской ЦРБ Сергею Чикишеву, чтобы он прокомментировал ситуацию.

«В амбулатории села Первореченского функционируют дневной стационар: терапевтический — 5 коек. Длительность ожидания плановой госпитализации не превышает 14 дней (по программе Государственных гарантий)», - коротко ответил главный врач.

Таким образом не совсем понятно на каком основании пациенту, который по его словам, обратился в середине декабря сказали записываться на конец января.


Комментарии

Баян Ширянов
Баян Ширянов 3 месяца назад

Новости из сумасшедшего дома - оказывается в мире существуют капельницы, способные остановить рост грыжи( интересно, какая именно грыжа имелась в виду - не мозговая ли?)..Журналюшки соревнуются в тупости с селюками, с переменным успехом.

Ответить
-3
Лена
Лена Баян Ширянов 3 месяца назад

Причем тут журналисты, да и вообще родня может быть переживает, обратились в РВС, может выразились не так, суть же в другом, почему при наличии свободных коек, они говорят записываться через 1,5 месяца ? Это что за бред?

Ответить
2
Баян Ширянов
Баян Ширянов 3 месяца назад

Тупость электората не имеет границ..Во-первых,бред - это капельницы как метод лечения вообще, а для лечения грыж особенно, ясненько? Во-вторых - если на койках в момент проведения проверки амбулатории родственничками никто не лежит, это не значит что они не заняты,вообще что ли слабоумные, не понимаете сути понятия "дневной стационар"???И вообще,если родня так сильно переживает, пусть возьмёт и оплатит, у них цены копеечные. А то грыжа она такая, вырастет без капельниц-то..))))))

Ответить
-2