Михаил Кокляев: "Нарастить массу поможет женская любовь"

Михаил Кокляев:
Михаил Кокляев и Адам Абакаров

Михаил Кокляев: "Нарастить массу поможет женская любовь"

21 апреля в ДК станицы Пластуновской проходило спортивное событие “Кокляев против всех”. По завершению Михаил пригласил присутствующих на автограф-сессию.

Атлеты и их болельщики собрались в спортивном комплексе "Усадьбы Фамилия". Он был построен в 2015 году. Внутри находится поле для мини-футбола и баскетбольная площадка, а также различные тренажеры.

Здесь “РВС” удалось взять небольшое интервью у российского спортсмена силовых видов спорта Михаила Кокляева.

– Самое запоминающееся и сложное соревнование?

– Вообще, все соревнования сложные, но в 2006 году были самые трудные. Моя сумка потерялась во Франции, в аэропорту “Шарль-де-Голль”. На первый день выступления мне американцы купили кроссовки, ремень, шорты и майку. Я выступал, грубо говоря, без своей экипировки. В сумке же у меня и специальные витамины были, которые помогали мне восстанавливаться. И в первый день, как некстати, я был в призовой тройке. Но мне было крайне неудобно выступать в том, что у меня было из вещей. К началу второго дня мне принесли мою сумку и тут я воспрял. Там был список икон Божьей матери, который я всегда возил с собой. Потом я подарил икону одному человеку, который болеет раком. Вот это было самое сложное соревнование. Остальное было легко, даже 400 кг в становой тяге, так как сегодня 360 кг.

– Какие препараты помогают быстрее нарастить мышечную массу?

– Женская любовь и понимание любимой, которая не говорит тебе, как лежать, как стоять, как говорить или еще что-нибудь. Еще помогают ее кухарские способности, от них очень хорошо растет масса.Image title

– Самые распространенные ошибки новичков в спортзале?

– В тапочках приходят поднимать, как будто на пляж. Если они в моем зале, я им делаю замечания. Поэтому самая первая ошибка – прийти в зал в сланцах. Ребята, надевайте кроссовки или специализированную обувь.

– Вы в детстве занимались спортом?

– Мама мне рассказывала, что я родился правой рукой вперед. Врачи меня тянули за руку. Я уже тогда был спортсменом. Любимый вид спорта в детстве – “пожрать” (смеется. – Ред.). Смех смехом, но мы серьезно. Мы с Адамом дети 90-х. Открываешь холодильник, а там мышка повесилась. Поэтому любимое дело было раньше – хорошенько поесть, потом уже тренироваться. И, конечно, турник. Я раньше выходил во двор и всегда первым делом висел на турнике. Будучи в сознательном состоянии, с мыслями, что я мальчик, я мужчина. Подтягивался, крутил солнышко. Я желаю детям турника.

– Что вас мотивирует?

– Я себя сам мотивирую. Словами. Когда у тебя есть аудитория людей, слушающих тебя, когда ты говоришь, что хочешь подтянуть рекорд в становой тяге, все ждут от тебя этого рекорда. Мотивируют те, кто этот рекорд от тебя ждет. И, собственно, твои слова как мужчины – ты сказал, значит, должен сделать. Это старо как мир. Ты сказал – значит надо к этому идти. Я сам для себя мотиватор. Но если взять вечные вещи, конечно, семья мотивирует. Я стараюсь сделать так, чтобы было хорошо моим детям. Когда разговариваю с сыном, говорю: “Сынок, ты можешь быть лучше, чем я, или самим собой. Но таким, как я, не надо быть. Второго штангиста в семье не надо, они слишком много жрут” (Смеется. – Ред.)

– Что вы можете пожелать начинающим спортсменам?

– Идти своей дорогой. Самый лучший путь к самосовершенствованию – это свой путь. Понятно, что скажет Абакаров, что скажет Кокляев, это очень важно, но если слушать мнения всех, то в итоге ты не будешь самим собой. Поэтому ты должен пройти свой путь, чтобы у тебя родилась своя философия. Ты донесешь ее до молодых людей, когда станешь постарше. Поэтому делайте и никого не слушайте. Хотите стать сильным – становитесь. Хотите научиться драться – деритесь.

Автор

Анастаcия Рудь, anastasia@gazeta-rvs.ru

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 23.04.2017

Дааааа..... Миша индюк редчайший!! ВСЕХ держит за дураков, будто никто не знает, как он анаболики ЖРЁТ килограммами! И тонко обгадил корреспондента "РВСки" - что она тоже дура, раз задаёт вопрос о способах наращивания мышц... А та из деликатности промолчала, что ЗНАЕТ всё. Я б этому дэбильному индюку ответил! А фамилия: тоже индючья - КАК-ЛЯев! Ха- 3 разА!

Ответить
2