Неизвестный зверь убивает домашний скот старомышастовцев

Неизвестный зверь убивает домашний скот старомышастовцев

Неизвестный зверь убивает домашний скот старомышастовцев

Уже несколько дворов пострадали от похождений животного. В «РВС» обратилась Екатерина, которая рассказала о том, как некий зверь убил их коз. 



Проснувшись рано утром 6 апреля, муж увидел наших коз растерзанными. В ночь с 6 на 7 история повторилась, только теперь животное перебило уток наших соседей. Муж обратился в администрацию поселения, но там ему ответили: отремонтируйте забор и никто не попадет на вашу территорию.
Екатерина.

Image title


В своем дворе Екатерина и ее супруг Василий показали все, что осталось от их коз – белый пух.

«Я специально вспахал половину огорода для посадок, остальную часть оставил невспаханной, чтобы козы здесь же паслись. Но за одну ночь мы потеряли 4 животных. При этом козла мы брали на прокат, для развода, вскоре надо было его возвращать», - рассказывает Василий.

Image title


За одну ночь семья лишилась не только коз, но и молока, которое они приносили. У Екатерины и Василия трое детей, одному из которых год. Многодетная мама говорит, что они любят этот напиток, но теперь придется либо покупать его, либо заводить новую козу, а она нынче стоит недешево.

Две убитые взрослые особи, по описанию владельцев участка, были довольно крупными. В результате нападения, у козла была сильно повреждена грудная клетка, мягкие ткани. Остальные козы находились поодаль, также растерзанные. Во дворе есть привязанная дворняга, но она забилась под прицеп, хотя и в ночь происшествия лаяла несколько раз.

«Раньше мы не обращали внимание на ее гавканье, потому что она может реагировать на любой шорох. Сейчас же прислушиваемся постоянно», - заметила Екатерина.

Так произошло и в ночь на 10 апреля, около 4.00 часов семья вновь проснулась от лая. Василий вышел на улицу и услышал крик козы. Мужчина прошел в соседний огород (заграждение между ними частично отсутствует) и уперся в забор. Заглянув за него, Василий направил фонарь на телефоне, чтобы разглядеть, что там происходит. Далее он увидел животное, которое испугавшись, с первой попытки перепрыгнуло заграждение и убежало.

«Оно было довольно крупное. Я склоняюсь к тому, что это была собака, скорей всего домашняя, бойцовской породы», - выдвинул версию мужчина.

После этого Василий разбудил владельца дома, в котором хозяйничал неизвестный зверь и рассказал об увиденном. Как оказалось, и в этот раз без жертв не обошлось.

Image title


Женщина, проживающая в этом дворе, решила показать свои владения, чтобы опровергнуть утверждение администрации: «поставьте забор, и никто не попадет на территорию».

«У нас вся территория обнесена забором. Кроме того, у коз отдельный загон, также полностью огороженный  сеткой практически 2 метра в высоту. Нигде повреждений нет. Как собака могла сюда попасть - понятия не имею», - рассказала хозяйка.

По ее словам, увиденное привело в шок не только ее, но и мужа. Везде кровь, две козы - мертвы, у двух - органы наружу, они были живы, но мучились, и супругу пришлось умертвить животных. Одну козу вредитель успел покусать за ноги, и несколько дней она даже не вставала.

Image title


«Мы боимся даже не за домашний скот, а за наших детей. Ведь если добычей зверя стали достаточно крупные животные, то что ему стоит напасть на маленьких детей?», - практически в один голос твердят местные жители.

По их словам, после событий минувшей недели, им страшно выходить на улицу, когда стемнеет. С опасением они выпускают детей погулять во дворе, постоянно озираясь вокруг. Кроме того, по слухам, пострадавших дворов довольно много. В другом квартале неизвестный зверь загрыз кролей, кур и уток.

На официальном сайте Старомышастовского поселения опубликована информация, что 9 апреля был произведен отлов 29 безнадзорных собак, на что было затрачено 46 400 рублей, но жителей это не успокаивает. Они придерживаются единой версии – по станице орудует домашний крупный пес, который скорей всего ранее участвовал в собачьих боях.

Комментарии

Лена
Лена месяц назад

Кошмар, тут наверное единственный выход - кирпичный забор 3 метра со всех сторон. Жаль людей, столько хозяйства какая-то тварь перевела

Ответить
1
Андрей
Андрей месяц назад

А камер у соседей или поблизости нет? Может и засекли чупакабру

Ответить
4
Екатерина
Екатерина месяц назад

В Новотитаровской пару лет назад было тоже самое.У нас кроликов изгрызли,у соседей курей и уток.

Ответить
1
Баян Ширянов
Баян Ширянов месяц назад

Насчёт бойцовской собаки - как-то сомнительно, вроде не должны они на кого-то кроме других собак нападать..А здесь куры, козы, кролики...

Ответить
0
Елена
Елена месяц назад

Это похоже на шакалов.Обычно они так нападают.

Ответить
0
Екатерина
Екатерина месяц назад

У нас было такое год назад, здесь же в станице, растерзали кроликов, причём они были все закрыты в клетках на щеколды и клетки в два этажа. Что за зверь мог открыть и достать, мы досихпор понять не можем. Но на клетках были следы от гогтей. Каждый год в станице такое происходит.

Ответить
1
сема
сема месяц назад

На какой улице такие страсти.

Ответить
3
Stranger
Stranger месяц назад

Если бы это была спятившая бойцовская собака, она не испугалась бы человека, а напала бы и на него.А вот волки ведут себя именно так, как описано в статье. Вопрос в том, есть ли у нас волки?

Ответить
4
Юлия
Юлия месяц назад

Я давно слышала от людей, что около станицы бродит стая волков, крупных. У одного жителя точно они растерзали овец.

Ответить
0
ИS
ИS месяц назад

Это врят ли волк или собака. ..Похоже на чупакабру, почитайте о этом звере в интернете...Именно это существо выпивает кровь, а само животное не съедает. ..

Ответить
-1
Баян Ширянов
Баян Ширянов месяц назад

Ну конечно же чупакабра..И как это мы сразу не догадались-то???..Больше некому.

Ответить
2
Данил
Данил месяц назад

Это скорее всего волки, потому что только их боятся собаки. А пару лет назад, когда было обледенение, у нас больше тридцати голов овец положилии и шесть ягнят утащили, а с поля следы размером, как у крупной собаки

Ответить
0