Никита Зайцев хочет получить трактор на Новый год

Никита Зайцев хочет получить трактор на Новый год

Никита Зайцев хочет получить трактор на Новый год

Третья история к новогодней акции “РВС” о Никите Зайцеве из села Первореченского. Мальчику 3 года, в 2016 году ему поставили диагноз: эпилепсия.

Никита очень скромный малыш, ходит в детский сад, но, как признается мама Оксана, довольно часто болеет. Больше всего мальчик любит играть в машинки, он сразу показал сине-желтый трактор с прицепом, потом принес еще красный автомобиль. Журналиста встретила его тетя, которая и рассказала о Никите, пока мама была на работе. 

Image title

Диагноз ему поставили год назад, мальчик начинал задыхаться и было подозрение на астму, но во время обследования в краевой больнице была диагностирована эпилепсия, тогда же и случился первый приступ, у мальчика начались судороги. Приступы у ребенка происходят по 2-3 раза в неделю.
Тетя Никиты Алена рассказала, что он спокойный ребенок, любит рисовать, играть, чтобы ему никто не мешал.

«Сядет и катает свои машинки, у него их целая коллекция», – улыбается девушка.
И на этот Новый год у мальчика вполне предсказуемое желание, он хочет большой трактор и маленькие машинки.

Никита растет в окружении сестренок: родная сестра Ульяна, которой 4 года, и две двоюродные – 4-летняя Мирослава и 2-летняя Влада. Ульяна в прошлом году тоже являлась участницей акции, у девочки, как и у брата, эпилепсия.

У двоюродной сестренки Никиты Мирославы тоже проблемы со здоровьем. У девочки диагностировали расстройство экспрессивной речи при дизартрии, синдром моторной дислалии, нейрогенный гиперрефлекторный мочевой пузырь. 

В январе Мирославе будет 5 лет, но у нее проблемы с речью, занимаемся с логопедом, к тому же есть проблемы с мочевым пузырем, скоро поедем к урологу.
мама девочки Алена.

Image title

Девочка очень активная, показала всех своих кукол и рассказала, что у Дедушки Мороза хотела бы попросить коляску с куклой.

Алена поделилась, что Никита и Мирослава дружные малыши, а главное, несмотря на свой возраст, когда позволяет погода, помогают своим мамам по хозяйству, кормят с ними гусей и уток. Еще малыши с нетерпением ждут прибавления в их большой семье. В 2018 году семьи Алены и Оксаны станут многодетными: у обеих родится по третьему ребенку.

Напомним, мы рассказали уже о двух историях детей, участвующих в новогодней акции. Арсений Лелюх ждет радиоуправляемую машинку, Лиза хочет раскраску по номерам и волшебную палочку.

Если хотите подарить Никите игрушечный трактор, маленькие машинки, а быть может, Вы захотите порадовать его сестренку Мирославу коляской с куклой, свяжитесь с редакцией «РВС» по телефонам: 66-1-88; 8-962-866-18-55.

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 28.11.2017

Больные дети - больная нация...

"....Сам первый человек хандрил -
Он только это скрыл, -
Да и Создатель болен был,
Когда наш мир творил.

Вы огорчаться не должны -
Для вас покой полезней, -
Ведь ВСЯ ИСТОРИЯ СТРАНЫ -
История болезни.

Всё человечество давно
Хронически больно -
Со дня творения оно
Болеть обречено.

У человечества всего -
То колики, то рези, -
И вся история его -
История болезни.

ЖИВЁТ БОЛЬНОЕ ВСЁ БОДРЕЙ,
ВСЁ ЗЛЕЙ И БЕСПОЛЕЗНЕЙ -
И наслаждается своей
Историей болезни..."

Ответить
-4