Ночные развлечения в Старомышастовской (видео)

Ночные развлечения в Старомышастовской (видео)

Ночные развлечения в Старомышастовской (видео)

Весело по ночам в Старомышастовской. На машинах гоняют, музыку громко слушают, в парке веселятся — и все это в самом центре станицы! Об этом редакции «РВС» рассказала местная жительница Елена.

- Парковка перед администрацией давно уже превратилась в место для ночных гулек молодежи. Приезжают на машинах, громко включают музыку, пьют, курят. Представьте, три часа ночи, а у нас тут дискотека через дорогу. Молодежь крутит «жука» на машинах, газует, сигналит. Сколько раз я просила их выключить музыку, вести себя потише — реакции никакой. По утрам уборщица выносит со стоянки кучи мусора — бутылки, окурки и так далее. А как начался чемпионат мира по футболу и многих сотрудников полиции отправили в Сочи охранять правопорядок, в Старомышастовской стало еще хуже! Раньше хоть какая-то управа на молодежь находилась, а сейчас они совсем распоясались.

Перед зданием администрации установлена камера видеонаблюдения. Все, что происходит, должно фиксироваться. Может, это и делается, но мы не видим результата: по ночам нам по-прежнему не дают спать.

В подтверждении своих слов женщина предоставила видеозапись и фотографии, которые она сделала с помощью своего телефона. Фото и видео размещены в социальных сетях и вызвали массу откликов старомышастовцев. В одной из групп подписчики так прокомментировали фотографии, запечатлевшие утренние пейзажи центра станицы после бурной ночи: валяющиеся посреди парковки водочные бутылки, коробки из-под пиццы, пустые пачки от сигарет и прочий мусор. «Руки оторвать бы по самую майку», - написала Ирина. «Я сейчас в гостях в вашей станице и сильно удивлена: почему малолетки гулеванят среди ночи в самом центре станицы? Где полиция, участковый, родители?» - вопрошает Валентина. «Раньше ездили с казаками разгоняли детей, а сейчас всем наплевать. Недавно проезжали мимо- машин куча, музыка на всю играет, так это напротив администрации. Ужас ». «Да,а музыка орёт до 6 часов утра и все молчат,всех устраивает. Попыталась их пристыдить,хватило на  15 минут и всё. А мусора по утрам валяется очень много,жалко ту женщину,которая всё это свинство убирает», - возмущаются станичники.

По словам Елены, на ее просьбы убрать музыку никто не реагирует. Женщина обращалась в администрацию, полицию, но и оттуда пока никакой реакции.

Журналисты «РВС» выехали в Старомышастовскую и встретились с Еленой. По ее словам, в многоквартирном доме проживают одни старики, они элементарно боятся выходить по ночам, чтобы пристыдить нарушителей спокойствия. Делать это приходится одной Елене, так как она чувствует свою ответственность за пожилых соседей.

Image title


Недовольны тем, что происходит по ночам в центре станицы и опрошенные журналистами «РВС» жители. «Там же малолетки пьют и курят!», - заявила женщина, - «И никто не применяет никаких мер!».

Если по ночам у администрации собираются несовершеннолетние, это уже совсем другой вопрос. «Детский закон» никто не отменял. Но даже если это взрослые ребята, радости от этого мало. Ночью людям хочется отдыхать и тишина — это естественное желание жителей.

Со всеми этими вопросами журналисты обратились к главе поселения Сергею Долженко. Он предложил обсудить данный вопрос с участием всех заинтересованных лиц — сотрудников администрации, полиции, жителей, недовольных шумом и самими любителями громкой музыки. Встреча назначена на 31 июля, «РВС» обязательно расскажет, как в станице будут наводить порядок и тишину.


Комментарии

Виталий
Виталий 23 дня назад

Весело там у них. Машина без номеров, и ничего, нормально

Ответить
13
Ольга
Ольга 23 дня назад

Мышастовка это вообще отдельное государство, что хотят то и творят. На машинах с музоном не только в центре ездят но и по остальным улицам тоже, просыпаешься от визга тормозов.

Ответить
7
наталья
наталья 22 дня назад

Ночью невозможно открывать окна...рев такой дети вздрагивают...днем по дороге идти страшно!!!Где наш тротуар???завтраки ваши уже обрыгли..мы уже закончили ходить в детский сад а тротуара нет!!! Нам идти в школу...Зачем вы администрация приезжали обещали???Даже нет чуть ли клялись ...завтра???Не стыдно??? Мы пока все еще ждем !!!Но терпению тоже есть предел!!!

Ответить
7
Котовод
Котовод 22 дня назад

Какой еще предел... Наши люди беспредельно терпеливы. Да и потом - предел наступает, народ выступает (митинги в Старомышастовской бывают регулярно, если я правильно помню), "властЯ" обещают, и... и до следующего "предела" все затихает.

Ответить
7
Иван
Иван 22 дня назад

Подумайте с другой стороны. Где организованные мероприятия для молодежи? охраняемые полицией и казаками. Дискотеки , танцы и подобное, которые раньше всегда были, сейчас этого нет. Им просто не где нормально отдохнуть, знакомиться, общаться, встречаться. Сидят дома в смартфонах дичают. А потом выходят на улицу звереют, так как нет организации и контроля со стороны взрослых. На сайте администрации Старомышастовского поселения есть раздел молодежная политика, посмотрите ни одного мероприятия за 2018 год. Все пущено на самотек, вот и дичают. Организуйте танцы, поставьте полицию и казаков, следите за порядком, кто нарушает за шкварник и выставить на сайте администрации на черную доску.

Ответить
7
Matilda
Matilda 22 дня назад

Вы думаете в Динской лучше??? Еще хуже!!! С 9 вечера и до 5 утра, все тоже самое, а около кинотеатра и на площади вообще кошмар! Кого не спросишь все жалуются, у кого дети просыпаются, у кого старые родители уснуть не могут, короче 5-6 болванов развлекаются по ночам, а пол станицы не спит. Не понимаю зачем устраивать какие то встречи у главы администрации???мы живем в правовом государстве, есть у нас Законы, а именно: закон Краснодарского края от 23.07.2003 №608-КЗ «Об административных правонарушениях» в котором четко расписано, а именно в статье 3.3, в которой перечислены действия, способные нарушить тишину и спокойствие граждан в определенный период времени суток. К таковым действиям относятся: использование различных устройств, воспроизводящих и/или усиливающих звук (телевизор, радиоаппаратура, магнитофон и прочее); воспроизведение звуковых специальных сигналов, например, охранной сигнализации автотранспортных средств; использование устройств, воспроизводящих звуки с превышением допустимого уровня громкости на летних площадках, в кафе, в летних ресторанах, на дискотеках; воспроизведение звуков повышенной громкости оборудованием, установленным на автомобилях; запуск фейерверков, использование прочих пиротехнических устройств; крики, громкое распевание песен, воспроизведение звуков на различных музыкальных инструментах; использование воспроизводящего звуки оборудования, установленного на балконах, на подоконниках при открытых окнах; многократное воспроизведение звуковых сигналов; прочие поступки, нарушающие спокойствия окружающих. Шуметь нельзя ночью. В Краснодарском крае промежуток, относящийся к ночному времени установлен с 23-00 вечера до 7-00 утра. Существует даже штраф, если не ошибаюсь одна тысяча для гражданских лиц, а при повторном нарушении еще больше. Нужно просто, как бы не лень было этим заниматься, чтобы администрация и правоохранительные органы контролировали исполнение этого закона. Есть отделы по делам молодежи, пусть выходят в рейды, информируют незнающих нарушителей о данном законе, вешают таблички в местах сбора молодежи для бестолковых, может хоть прочитают будут знать. Уверяю вас если тех кто нарушает пару раз оштрафуют через месяц другой ночами будет полнейшая тишина! Причем ведь и до 23-00 тоже нельзя чтобы что то орало и грохотало, существует нормы САНПИН, согласно которым Законодательством РФ установлена норма 55 децибел в дневное время , а ночью и того меньше!Ну а то что показано на видео, этим товарищем вообще нужно сразу правоохранительным органам заняться, поскольку это не развлечение а реальная угроза для безопасности и пешеходов и водителей, да и в трезвом уме такое вытворять никто не будет!

Ответить
7
Елена
Елена 18 дней назад

31 июля 2018 г. в 9.00 на обсуждение данного вопроса в Старомышастовской администрации сельского поселения представители Старомышастовской полиции не явились. Равно как не явились и представители молодежи, являющиеся административными нарушителями. Вот и весь ответ на вопрос.

Ответить
3
Елена
Елена 18 дней назад

Глава администрации на поставленные вопросы не отвечал, перебивая людей, которые задавали их. В адрес присутствующих допускал некорректное обращение на "ты".

Ответить
0
Елена
Елена Matilda 18 дней назад

Большое Вам спасибо! Действительно, Закон Краснодарского края от 23.07.2003 №608-КЗ «Об административных правонарушениях» пункт 3.3. Но в том-то и дело, что без администрации и полиции не обойтись. Это их работа, а не простого гражданина.

Ответить
2