Новая вспышка чумы свиней зафиксирована в Краснодарском крае

Новая вспышка чумы свиней зафиксирована в Краснодарском крае

Новая вспышка чумы свиней зафиксирована в Краснодарском крае

"Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает о вспышке африканской чумы свиней в Тимашевском районе", - такое сообщение появилось на официальном сайте ведомства 6 января.

На территории фермы ООО «Свинокомплекс «Развильненский» (мкрндистриальный гимашевск) пали несколько животных. Материал отправили на лабораторные исследования. В результате «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория» выявила вирус АЧС

В 2017 году на территории края тоже фиксировались подобные вспышки. Всего было инфицировано 4 объекта в Калининском, Славянском и Усть-Лабинском районах. В итоге уничтожили более 5 тысяч голов и более 7,6 тысяч тонн уже готовой продукции. Аналогичные меры ждут и свинокомплекс Тимашевска.

В 2012 году в станице Васюринской из-за вспышки АЧС тоже сожгли несколько тысяч животных. Чтобы избежать новой волны в Динском районе, создана межведомственная комиссия, которая ежеквартально мониторит личные подсобные хозяйства станичников.

На данный момент легального домашнего свиноводства в Динском районе практически не существует. Соответствовать правилам содержания свиней, утвержденным в 2013 году, могут только крупные животноводческие комплексы.

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 16 дней назад

Шо? А5 мелкий домашний частник побеждает крутяков? А ЧЕСТНО - рыночными методами - эти крутяки бороться НЕ могут? Только применяя адм .ресурс? ------ "В итоге уничтожили более 5 тысяч голов и более 7,6 тысяч тонн уже готовой продукции." ------- Ахринеть! Эт шоб цены не падали? Старый приёмчик! ------ Вот вам и рыночная экономика! А когда африканская чума вспыхнет в Россельхознадзоре?

Ответить
4
Антихрист
Антихрист 16 дней назад

Сеня,ты, конечно ,прав.Но есть ещё один момент.Свинина,что выращивают крупные комбинаты, генномодифицирована. ..................................................... Нормальные люди её есть не могут.

Ответить
-2
СТхфэ
СТхфэ 16 дней назад

*Нормальные люди её есть не могут*. Скормите её губернатору самому чесному набожному и Андрюхе "в Коробке", этих перцев и ЧУМА обходит стороной*

Ответить
-2
Семён Горбунков
Семён Горбунков Антихрист 15 дней назад

Хусими с этими высокопоставленными пидосвиноделами! У меня, можно сказать, родственница выращивает индюков. Диетическоя мясо! Свинину не ем! А народ тоже должен думать: зачем такая груда фальшивого мяса? Лучше доложить "100" рублей и купить кугочку!.. И пошли энти с\х-олигархи в ж-у! Как-то не может русский народ самоорганизовываться и думать башкой! Вот что печалит... Мне 100500 раз, в качестве железного аргумента говорили: "ПО ТЕЛЕВИЗОРУ СКАЗАААААААААААЛИ!" Бараны! Повбывав бы!!

Ответить
-2
Антихрист
Антихрист 15 дней назад

Свинину уже лет 10 не ем.Просто не могу это гавнище есть.

Ответить
-1
Гость
Гость 15 дней назад

А тем временем "ЕВРОСОЮЗ ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ОТ РОССИИ 1,39 МЛРД ЕВРО ЗА ЗАПРЕТНУЮ СВИНИНУ"
Евросоюз намерен потребовать от России 1,39 миллиарда евро. Так Брюссель хочет получить компенсацию за ограничение импорта мяса. По данным Politico, Всемирная торговая организация уже направила арбитражному суду иск. Сумма в 1,39 миллиарда евро привязана к общему объему поставок свинины из Евросоюза в Россию в 2013 году. Если арбитражный суд признает иск Брюсселя законным, он намерен ежегодно повышать сумму «контрибуции» на 15%.
Т.е. вся эта сумма опять ляжет на наши плечи в виде новых законов, поборов и т.п. А там едите вы эту свинину или нет, это уже дело второе.

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков 14 дней назад

Чо ты так волнуисся! Шо нам Брюссель, када мудрее руководства, чем у нас ниде нетути! И ни будит никадааааааааа!

Ответить
0
Котопес
Котопес 7 дней назад

А вы не думали покупать свинину в другом мечте? Не силикон. Есть поставщики нормального домашнего мяса. Попривыкали в магнитах говнище брать теперь разсказуете какая свинина говно. Петушка курочку 100 рублей доложить. Что за бред. Берите в нормальных местах. А комментарии писать пр напичканых свиней про комплексы олигархи, в ж- пу кого то посылает. Свиноводческие комплексы вытравливаю специально, чтоб как вы говорите толкать вам селиконовое мясо. Сначала почитайте что такое чума, а потом уже говорите

Ответить
0