Как выбрать или сшить новогодний костюм

Как выбрать или сшить новогодний костюм
30-40 см плюс две длины изделия – столько ткани понадобится для раскроя юбки солнце-клеш или плаща для костюма мальчика.

Как выбрать или сшить новогодний костюм

Каждый родитель хочет, чтобы ребенок читал стихи Деду Морозу в лучшем наряде.

«Количество ткани зависит от того, какой костюм и на какой рост вы планируете шить. Начинать нужно с эскиза. Например, костюм Снежинки на девочку 6-8 лет делают в виде сарафана или платья Снегурочки. На такой наряд уйдет около 1,7 метра ткани при ширине в 1,5 метра. Пошив Снежинки в ателье обойдется в 1500 рублей без учета стоимости ткани. Для мальчика можно сшить костюм Принца: плащ, брюки и рубашку. На плащ понадобится 1,5 метра ткани, на брюки – 1, на рубашку – 1,2. Работа над таким нарядом в ателье стоит 1800 рублей. Стоимость ткани в эту сумму не входит. Если хотите немного сэкономить, можно заказать только плащ и брюки за 1300 рублей», – рассказывает руководитель ателье «Модистка» Неля Данцева.


Image title

Для пошива юбки подойдет выкройка солнце-клеш. Сложите ткань в 4 раза. Определите ширину талии. Если юбка на резинке, она должна быть больше реального обхвата. Затем от сделанной отметки отложите длину юбки и очертите низ изделия. Для пояса вырежьте прямоугольник, равный верхней окружности шириной 6 см. Сложите пополам, пришейте к юбке, вставьте резинку. Этот же метод можно использовать для пошива плаща на костюм мальчику.




2-2,5

тысячи рублей – стоимость пошива новогоднего костюма на взрослого человека.

Самые популярные виды ткани для новогодних костюмов: креп-сатин (170 рублей за метр), кристалон (300 рублей), фатин (120 рублей), органза (210 рублей). Они красивые, дешевые и хорошо смотрятся. Можно украсить наряд яркой фурнитурой.


«Холодное сердце» в моде у детей

Выбор новогоднего костюма – дело нелегкое, но весьма увлекательное. Одни готовы обойти десятки магазинов, перемерить сотни нарядов, другие ждут, когда их индивидуальный заказ выполнит мастер.

В преддверии Нового года детские костюмы заказывают постоянно. Взрослые – реже, в основном женщины обращаются за пошивом вечерних платьев. У кого-то фигура нестандартная, а кто-то просит повторить наряд с фотографии в Интернете. Работа по пошиву женского платья в ателье стоит от 1700 до 2500 рублей, в зависимости от сложности.


1800

рублей – средняя стоимость костюма Снежинки из креп-сатина с учетом ткани, работы и фурнитуры на девочку 6-8 лет.


Самый большой наплыв клиентов за детскими изделиями, конечно, в декабре. Детские сады, начальные классы – основной контингент в ателье.

«Костюмы заказывают разные: зайчики, мишки, лисички. Был даже осьминог, – рассказывает руководитель ателье «Модистка» Неля Данцева. – Очень понравилось работать над костюмами Феи. Таких было около восьми. Шьем не только на Новый год. Запомнился заказ для выпускного утренника в детском саду на тему «Стиляги». Девчачьи платья в горох очень хорошо смотрелись.
В этом году поступили два похожих заказа – персонажи из популярного мультфильма «Холодное сердце».

Бывает, клиенты приносят ткань, которая не подходит для их задумки. Я всегда стараюсь выполнить любую задачу, чтобы не расстраивать заказчика. Если надо, немного изменим крой. Очень редко бывает такое, что из предложенного материала не можем сшить желаемую клиентом модель. В таких случаях просим приобрести другой материал».

Для тех, кто не хочет ждать несколько недель, пока в ателье сошьют наряд, есть другие варианты. Например, можно купить готовый образ любимого героя. За костюм популярного персонажа из мультфильмов придется отдать в среднем 1700 рублей. Хотите, чтобы ребенок водил хоровод у елки в плюшевом костюме лесного зверька (шапка, жилетка, шорты или юбка) – готовьте 600-700 рублей. Пышное платье Снежинки со стразами обойдется родителям в 2200-2600 рублей.


Можно воспользоваться услугой «новогодний костюм на прокат» за 400-1300 рублей, в зависимости от наряда. Такой же вариант могут выбрать взрослые, желающие прийти в необычном наряде на корпоратив. Им это удовольствие будет стоить 700-2000 рублей.

Автор

Наталья Щербина, sherbina@gazeta-rvs.ru

Комментарии