Новые требования к комплексам фиксации нарушений ПДД

Новые требования к комплексам фиксации нарушений ПДД
Фото: avtovzglyad.ru

Новые требования к комплексам фиксации нарушений ПДД

С 1 июня 2017 года в нашей стране вступили в силу единые требования к камерам фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Два новых стандарта – ГОСТ Р 57144-2016 и ГОСТ Р 57145-2016 – устанавливают технические требования к комплексам фиксации нарушений ПДД и правила их применения.

В ГОСТах записано, что комплексы могут быть радиолокационные, лазерные, индуктивные, магнитные и пьезоэлектрические. Все они должны замерять скорость в диапазоне от 20 км/ч до 250 км/ч. Вероятность распознавания номера независимо от времени суток и погоды не должна быть менее 90 %.
Андрей Конищев, старший помощник прокурора Динского района, юрист 1 класса

Фотография автомобиля должна «позволять определять отличительные признаки транспортного средства». Камерам с функцией трекинга (фиксируют путь машины, например, «Стрелка») запрещено измерять скорость на расстоянии ближе чем 50 метров.

Комплексы будут устанавливать на участках дорог с плохой видимостью, около школ, на перекрестках и в местах, где произошло более трех ДТП с пострадавшими за год.

«Ставить муляжи камер разрешается только в том случае, если на дороге отмечено снижение количества нарушений», – подытожил старший помощник прокурора.

Комментарии

Севастополец69
Севастополец69 05.06.2017

Лучше бы дороги сделали

Ответить
2