О дорогах, освещении, стационаре в Старомышастовской

О дорогах, освещении, стационаре
 в Старомышастовской

О дорогах, освещении, стационаре в Старомышастовской

Недавно в «РВС» обратились жители станицы Старомышастовской, которые интересовались двумя проблемами – освещения и дорог поселения.

Почему у нас в Старомышастовской не делают нормальных дорог? Местами абсолютно нет освещения. Мы только недавно сюда переехали, а уже не в восторге. Сейчас идут дожди, по дорогам не едешь, а плывешь. Особенно вечером, темнеет сейчас рано, едешь после работы в кромешной тьме, фонарей-то нет, еще и лужи, как озера.
житель станицы Старомышастовской.

Ему вторил другой житель, который уточнил интересующий его участок дороги – улица Чапаева. «Есть участок, где дорога заасфальтирована, но есть просто жуть. Собираются ли ремонтировать в этом году нашу улицу?» – задал вопрос он. Image title
Для разъяснений мы обратились в администрацию Старомышастовского поселения. Глава Сергей Долженко и его заместитель Татьяна Бахурец не только ответили на эти вопросы, но и рассказали об одной из наболевших проблем жителей – круглосуточном стационаре станицы Старомышастовской. 

Дороги

улица Энгельса

Как оказалось, в 2018 году с помощью краевого финансирования будет проведен ремонт улицы Энгельса от улицы Северной до Ленина. Общая стоимость работ – 3 миллиона 350 тысяч рублей. За счет средств краевого бюджета также появится тротуар на улице Красной на отрезке от Чапаева до Южной и на улице Ленина от дома № 1 и до улицы Садовой. 
Заместитель главы Старомышастовского поселения Татьяна Бахурец подробно рассказала о ситуации с улицей Чапаева (от Красной до реки Кочеты). По ее словам, какой-то глобальной реконструкции этого участка протяженностью 1,066 километра не было с 1990-х годов.

«В 2017 году выполнен проект и произведена экспертиза на капитальный ремонт этого отрезка. Согласно заключению госэкспертизы, работы обойдутся в 26 миллионов рублей. Капитальный ремонт полотна предполагает не только реконструкцию дороги в асфальтовом исполнении, но и строительство тротуара, переустройство сетей», – отмечает Татьяна Бахурец. улица Красная
Сергей Долженко добавил о наличии других проектов на ремонты, но, чтобы воплотить их в жизнь, необходимо в первом полугодии подать заявку на участие в региональной программе в Министерство транспорта. При условии положительного заключения начнется непосредственное выполнение работ.

Уличное освещение

Это еще одна тема, поднятая станичниками. Если говорить языком цифр, то в настоящее время на территории поселения 34 километра уличного освещения, установлено 483 фонаря. В целом в прошлом году поселению за электроэнергию по освещению улиц из бюджета пришлось заплатить 1 млн 280 тысяч рублей.
«Кроме того, имеется 3 проекта на дальнейшее обустройство уличным освещением улиц Степной, Северной и Садовой. В текущем году планируется выполнить один из вышеперечисленных проектов», – продолжает Сергей Долженко. 
Если в случае с этими тремя проектами пока неизвестно, какой из них станет «счастливчиком», то однозначно свет появится на участке дороги «Динская – Старомышастовская», на улице Ленина от дома № 1а, на Советской и на Красной до Южной. Эта работа будет проводиться за счет средств краевого бюджета.

Круглосуточный стационар в Старомышастовской

Image title

Этот вопрос стоял на каждом собрании жителей поселения на протяжении нескольких лет. В ноябре 2017 года жители собирались сначала в поселении и совместно с районной и местной администрацией обсуждали эту тему, а после – на заседании Законодательного Собрания Краснодарского края в декабре. Итогом обсуждения стала передача здания на баланс Динской ЦРБ. 
«Министерство здравоохранения Краснодарского края и администрация Динской ЦРБ посчитали возможным рассмотреть вопрос об открытии на месте здания бывшего круглосуточного стационара отделения сестринского ухода на 15 коек после проведения муниципальным образованием Динской район капитального ремонта», – рассказал об итоге встречи Сергей Долженко. 
По предварительной оценке, работы обойдутся в сумму не менее 12 миллионов рублей.
Первый этап уже начался, в него входят очистка прилегающей территории от строительного мусора, осмотр теплотрассы и составление сметы на проведение ремонтных работ.

Комментарии

Екатерина
Екатерина 8 месяцев назад

Одни обещания! По ул. Первомайская проходит центральная газовая труба, улица должна быть асфальтированая, но увы... Фонари по этой же улице стоят, но с пересечения с ул. Пушкина, не горят. А про пешеходные переходы вообще молчу! Едешь и боишься, чтоб кто нибудь не вышел на дорогу! И возле школы 31 пешеходный переход в кромешной темноте!

Ответить
3