О пожаре на мусорном полигоне сообщил случайный очевидец

О пожаре на мусорном полигоне  сообщил случайный очевидец
Фото от читателя

О пожаре на мусорном полигоне сообщил случайный очевидец

Вчера, 10 августа, с самого утра читатели стали присылать в «РВС» фотографии, на которых виднелся черный дым в районе Динского полигона. «Неужели опять горит свалка?» – спрашивали они. На одном из снимков отчетливо виднелись языки пламени. Динчанин сообщил, что снял эти кадры по пути на работу в 6 утра.

Как сообщил заместитель начальника 146 ПЧ Султан Аджигельдиев, сообщение о пожаре поступило в 6.22. В пожарную часть позвонил очевидец, проезжающий по трассе М-4 "Дон". Через минуту выехала первая бригада, и в 6.28 пожарные прибыли на место. Там было обнаружено возгорание мусора на площади 500 кв. метров, после чего еще 4 отделения отправились на ликвидацию возгорания.

В 7.20 передана ликвидация открытого горения, и в 11.45 полностью ликвидированы последствия пожара.
Султан Аджигельдиев, заместитель начальника 146 ПЧ

Всего от МЧС было задействовано 5 единиц техники и 17 человек личного состава. Руководство полигона выделило два бульдозера, которые завозили грунт и засыпали место горения.

Последний раз внимание СМИ было приковано к динскому полигону, когда во время пожара на хозпостойках рядом с территорией свалки погибли пять гастарбайтеров-рабочих. Новость имела большой резонанс. Тогда проверкой полигона занялась прокуратура Динского района.

Комментарии