О судьбах кубанских комсомольцев поговорили в школе № 4

О судьбах кубанских комсомольцев поговорили в школе № 4

О судьбах кубанских комсомольцев поговорили в школе № 4

10 ноября в школе № 4 станицы Динской прошло заседание клуба «Динской краевед» с учащимися 11-х классов. Руководитель клуба, главный библиотекарь отдела обслуживания Межпоселенческой библиотеки Людмила Ефремова рассказала историю образования кубанского комсомола.

Были представлены малоизвестные факты о судьбах первых кубанских комсомольцев, о кубанцах, чья молодость пришлась на время революции, гражданской войны, и первых шагах Республики Советов по пути новой жизни.

Страницы истории кубанского комсомола сопровождались показом презентации «Кубанского комсомола верные сыны». Один за другим на экране появлялись портреты известных на всю страну людей, но мало кто знает, что путевку в жизнь им дал кубанский комсомол.

Писателей Федора Гладкова и Геннадия Фиша читала вся страна, но не знали, что они в молодости были организаторами комсомола в Новороссийске.

Из Новороссийского комсомола вышли и дважды Герои Советского Союза летчики Владимир Коккинаки и Евгений Савицкий.

По комсомольской путевке из Старощербиновской ячейки попал в Ейское летное училище Анатолий Ляпидевский, ставший Героем Советского Союза № 1.

Впервые участники клуба услышали имя Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Ивана Черняховского из Новороссийска, попавшего по комсомольской путевке в пехотное училище, а в годы войны ставшего самым молодым из генералов. А также Григория Бахчиванджи из Бриньковской, который стал первым в мире испытателем самолетов с жидкостным реактивным двигателем.

Не остались равнодушными клубовцы и к судьбе известного писателя Николая Островского, который связан с нашим краем (он жил и лечился в Сочи, Горячем Ключе, Новороссийске).

Итог работы клуба подвели сами старшеклассники, сказав, что они открыли для себя интересные и неизвестные ранее страницы истории кубанской молодежи и гордятся комсомольцами первых лет Советской республики, будут стараться быть похожими на них.

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 20.11.2017

Повторю свой вопрос (по другой теме, но СМЫСЛ не меняющий), на который так и не получил ни одного ответа (и просмотра - тоже; народ, видимо, "не успел").

"...........8 ноября газета публикует фото с участниками возложения венков. Везде довольно упитанные дядечки. НО! Поражают двое: на одной полковник с пузом, прикрытым розами и фуражкой, примерно 8-го месяца беременности и рядом с ним - без погон, долженствующий был родить месяца две как.... Каким честным трудом можно нажить такейные габариты? За ВСЮ свою жизнь я не видел с такими пузяками НИ ОДНОГО грузчика!

И вот у меня вопрос залу: эти ребятки, во главе с мужиком в бабском прикиде сколько внесли рублей на всех в данную акцию?

А вот вопрос 2: ЗА что погибли менты? Если защищая соц. собственность - то они враги трудового народа, который забирал СВОЁ, кровное. В этом случае менты погибли, защищая имущество ТОГДАШНИХ богатеев, менты - враги трудового народа. А если народ забирал ПРАВИЛЬНО, то менты погибли, мешая, установлению ПРОГРЕССИВНОМУ строю (т.е. существующему сейчас) и являясь врагами народа!

ЧТО ПРАЗДНУЕМ ?? КОМУ ВОЗЛАГАЕМ ВЕНКИ ?? "

Ответить
1