О возгорании мусора жители сообщили в «РВС», но не в пожарную (видео)

О возгорании мусора жители сообщили в «РВС», но не в пожарную (видео)

О возгорании мусора жители сообщили в «РВС», но не в пожарную (видео)

Сегодня, 7 августа, читатель прислал в «РВС» фотографии горящей кучи мусора на пересечении улиц Динской и Школьной. Автор написал, что проживает на улице Калинина, но запах гари чувствуется даже там. При этом пожарных динчанин не вызывал.

На поиски места возгорания отправился журналист. Как такового пожара уже не было, кое-где просматривались небольшие языки пламени и клубни белого дыма. В контейнере тоже тлел мусор, около него лежали покрышки. Создавалось впечатление, что люди не просто не пробовали тушить возгорание, а напротив, приносили свежий мусор. Так, в баке, помимо уже сгоревших веток и отходов, находились нетронутые языками пламени листы журналов.

Было решено позвонить в 101 и обрисовать ситуацию. Диспетчер принял вызов в 12.44, подробно выяснив обстановку на месте, но спустя время пожарные так и не приехали. В 13.13 вновь перезвонили в ту же службу, как оказалось, бригада сейчас на вызове, еще одну машину нет возможности подключить, но на обратном пути спасатели приедут и потушат тление.

За время ожидания неоднократно мимо проходили местные жители, которые были возмущены поступком неизвестного поджигателя.

Я шла домой около 12 часов дня и здесь все полыхало, неужели люди не боятся, что пожар может перекинуться дальше? Ведь сейчас жарко, кто вообще так бесконтрольно подпалил мусор и ушел?
пенсионерка

После звонка на телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю через некоторое время приехал представитель пожарной части, который оценил ситуацию, но все же вызвал бригаду. Он пояснил, что сегодня одна из машин находится на ремонте, вторая на вызове, именно поэтому сразу прислать автомобиль не предоставилось возможным.

В 14.00 бригада приехала, и через пару минут работы по тушению были завершены.

Стоит отметить, что за период ожидания никто из жителей не подошел к куче и даже не попробовал потушить тление, а ведь требовалось буквально пару ведер воды, некоторые, наоборот, подходили и выбрасывали свои отходы в бак, нетронутый огнем. В «РВС» люди звонили и присылали фотографии с места возгорания, но никто из них не вызвал пожарную службу.

Кроме того, с 7 по 9 августа объявлено экстренное предупреждение по сильной жаре. 

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю обращает внимание жителей и гостей края о необходимости соблюдения мер безопасности! В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить (звонок бесплатный): 
101 – единый номер пожарных и спасателей,
8 (861) 268-64-40  телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. 

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 9 месяцев назад

Чо, РэВээСнутым некаким х.......... м заняцца, как ПОЖАРКУ вызывать для тушения "костерка", который любой мужик ЗАССЫТ после полторашки пива!?.. Я б вас ВСЕХ в товарный - и на восток!

Ответить
-2