Об онкоклинике в районе, новом главе Динской, дорогах и не только

Об онкоклинике в районе, новом главе Динской, дорогах и не только

Об онкоклинике в районе, новом главе Динской, дорогах и не только

Сегодня, 4 мая, в преддверии Дня кубанской журналистики глава Динского района Сергей Пономарев совместно с депутатом Государственной Думы Владимиром Евлановым поздравили районных журналистов и ответили на актуальные вопросы.

На встрече присутствовали журналисты районных газет, ветераны журналистского труда и юнкоры из школы № 1.

Image title

После поздравительных слов от Сергея Пономарева, Владимира Евланова и заместителя главы района Елены Трофименко начался поток вопросов от присутствующих.

Первым из них от «РВС» был частного характера, но вполне актуальным для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В преддверии встречи в редакцию обратилась мама «хрустальной» Алисы Екатерина Денисова, про малышку была не одна публикация. Так случилось, что Екатерине с ее дочкой негде жить (подробности истории появятся позже на нашем сайте), девушка обратилась в администрацию: ребенок – инвалид детства, ведь положено жилье. Но им ответили отказом. Как быть в этой ситуации, она не знает.

Сергей Пономарев отметил, что «бюрократическая машина» не дает возможности помочь всем и сразу. «Когда такие трудные ситуации, ты проникаешься душой, сердцем и в ручном режиме подключаешься к проблеме», - начал глава. Так, он рассказал, как в подобных случаях оказывали помощь семьям: кому-то ставили окна, другим делали ремонт комнаты. Эту ситуацию он тоже обещал взять на контроль.

Image title


Один из юнкоров спросил о том, когда пройдет реконструкция боя ко Дню Победы. Была озвучена предварительная дата — 12 мая. Не обошли стороной и тему спорта. Вновь коснулись вопроса строительства малобюджетного спорткомплекса и бассейна в Новотитаровской в этом направлении ведется активная работа — в текущем году будут делать проект.

В целом, как оказалось, поселение находится в довольно щекотливом положении — здесь нет свободной земли под строительство. Именно поэтому сейчас ведутся активные переговоры с заместителем Олега Дерипаски владельцем некоторых участков, чтоб он либо обменял, продал их или сделал шаг в меценатстве. Ученица первой школы попутно задала вопрос и о бассейне в школе № 1. На что Сергей Пономарев ответил: «Деньги на проект потрачены, а это значит, что его нужно воплотить в жизнь. Мы предпринимаем все шаги, чтобы запустить проект, хотим войти в региональную программу», - пояснил глава Динского района.

Image title


Говорили и об отставке руководителя Динского поселения Юрия Шияна и о том, каким должен быть его преемник. Сергей Пономарев так видит нового главу: «Нам нужен активный человек с дерзкой позицией, который 24 часа в сутки будет думать о том, как можно сделать лучше для поселения», - ответил на вопрос он. Попутно глава обозначил некоторые проблемы, характерные для Динско: мусор, вода, разрисованные гаражи около школы и другие.

Тут же появилась необходимость подробнее коснуться темы водоснабжения. Выходом из ситуации Сергей Пономарев видит поиск инвестора, который сможет изменить ситуацию в этой области.

Конечно же, не обошли стороной и тему дорог. Глава еще раз решил пояснить присутствующим, что даже ремонт небольшого участка дороги не так прост, как кажется. Только для того, чтобы начать реконструкцию, необходимо провести проектно-сметные работы, найти деньги, войти в программу, выставить на торги и т. д.

Напоследок затронули вопрос появления на территории подворья женского монастыря «Всецарица» в районе Пластуновской православной клиники для онкобольных. В прошлом году о завершении строительства учреждения на прямой линии с «РВС» говорила игумения Неонилла. Как оказалось, пока нет достаточных финансов, чтобы клиника начала работать в желаемом режиме, но в этом году здесь должен появиться онкокабинет.

Комментарии

Баян Ширянов
Баян Ширянов 5 месяцев назад

Редакция, у вас в тексте опечатки,исправьте пожалуйста.Видимо хотели написать "Попутно глава обозначил некоторые проблемы, характерные для Динской: глава - нарцисс, задравший всех своими фотосессиями, лезущий везде, особенно в те вещи, в которых ни хера не понимает, и где своими действиями приносит только вред, заместители - бывшие и действующие уголовники и другие."

Ответить
11
Семён Горбунков
Семён Горбунков 5 месяцев назад

Перечитал десять раз - тема стрингов не раскрыта!

Ответить
4
Баян Ширянов
Баян Ширянов 5 месяцев назад

Точно, про стринги забыл.Ну редакция сама допишет,они же у нас самые объективные.

Ответить
4
Анна
Анна 5 месяцев назад

Замечательно! Сделать дорогу, конечно, не просто. А грейдер пустить хотя бы раз в месяц по гпс тоже требует проекта???? В Васюринской все гравийные дороги дорог не имеют. Грейдера не видали больше года, ходовка у автомобилей умирает мгновенно. Где совесть у администрации? По слою снега размазали 2 КАМАЗа щебня, снег растаял, всё снова в жутких ямах. Скотство!

Ответить
7
Игорь
Игорь 5 месяцев назад

Во дыбил в окружении дэбилов.

Ответить
7
123
123 Баян Ширянов 5 месяцев назад

Дешевый фарс,не более. По факту Динская вся в мусоре,трава по пояс, Собаки толпами бродят. Куда не глянь-везде грязь и неухоженность. Может хватит пиариться а лучше реальными делами займётесь? Как ни хаяли Жиленко, Шиян, при них была чистота и порядок, праздники нормально проходили, везде чистилось все. На 9 мая полное позорище было! Колонна как сборище,никакой организации,смотреть было стыдно и смешно

Ответить
2
Кай
Кай Баян Ширянов 5 месяцев назад

Зато у церкви каждое воскресенье политсоветы и совещание. И Бога не боятся!

Ответить
2