Очевидцы: на море сейчас лучше не ехать

Очевидцы: на море сейчас лучше не ехать
Смельчаков окунуться не нашлось! Фото нашей читательницы, отдыхавшей в Кабардинке.

Очевидцы: на море сейчас лучше не ехать


Самая пора ехать к морю, многие уже берут отгулы, отпуска, запасаются солнцезащитными кремами и купальниками по последней пляжной моде. Вот только куда ехать? По рассказам очевидцев, на побережье сейчас не сладко.

Хуже всего в Геленджике. В ночь на 6 июля в городе-курорте прорвало канализацию, в результате чего в открытое море попали сточные воды. Все пляжи тут же закрыли для купания, вход в море огородили лентами и заборами.

На следующий день «Водоканал» отрапортовал, что авария ликвидирована и станция очистки запущена в работу. Но отдыхающие в Геленджике продолжают жаловаться на характерный запах, исходящий от моря. Пляжи все еще закрыты.

Не очень весело и в поселке Кабардинка. Как сообщает наша читательница, отдыхавшая там в минувшие выходные, вода в море не просто холодная, а ледяная: «Купаться невозможно, море пустое! Очень жалко тех, кто приехал отдыхать, купаться, а в итоге сидит на пляже».

Аналогичная ситуация и в поселке Витязево. «В начале июля, когда мы приехали отдыхать, море было теплым и ласковым. Но уже к середине недели вода резко стала холодной. Купаться совершенно не хочется», – сообщают читатели «РВС».

В Анапе и вовсе с понижением температуры воды купание запрещено. В Туапсинском районе к такой мере пока не прибегли, но желающих окунуться очень мало.

По сообщениям синоптиков, резкое понижение температуры воды связано с активными атмосферными процессами над Черным морем и перемещением воздушных масс. Очаг холода наблюдается в Новороссийске, где вода «прогрелась» всего до 13 градусов. В Туапсе температура воды – 16 градусов. Краевой гидрометцентр прогнозирует, что в ближайшие дни вода в Черном море прогреется до комфортной температуры и можно будет плескаться в удовольствие.

Когда откроют пляжи в Геленджике, пока не уточняется. К тому же ни для кого не секрет, что канализация — одно из самых проблемных мест в городе. Но власти пообещали подойти к решению этого вопроса капитально. В 2018 году, по данным РБК, в Геленджик на очистные сооружения федеральный бюджет должен выделить 2 миллиарда рублей. Средства пойдут на организацию водоотведения для строительства глубоководного выпуска в Геленджике. Проект по созданию очистных сооружений в городе рассчитан на 4 года и предусматривает строительство 1,5-километрового глубоководного выпуска, создание новых и реконструкцию существующих насосных станций, а также создание и реконструкцию ливневой канализации.


Статьи по этой теме:

В Анапе запретили купаться в море, а в Геленджике проверили воду

Комментарии

Рустам
Рустам 2 месяца назад

Собираемся ехать в Кабардинку. А сейчас призадумались, а стоит-ли? Народ подскажите, что да как, я имею ввиду температуру воды в море и её качество. Спасибо за адекватные ответы.

Ответить
2
Николай
Николай 2 месяца назад

Вчера вечером с супругой прогуливались вдоль городского пляжа Геленджика. Вонь стоит возле берега невыносимая. Когда очистится вода не известно, думаю дня три как минимум ещё ждать(((

Ответить
3
Ольга
Ольга Николай 2 месяца назад

Спасибо за информацию

Ответить
-1
Антон
Антон Рустам 2 месяца назад

Вода ледяная, цены за сраные комнаты выросли ппц.в Сочи лучше ехать

Ответить
1
Аня
Аня Натали 2 месяца назад

Конечно же брехня, согласна. Как раз в район голубой бухты все фекалии и понесло. Их и видели, и по запаху чувствовали все. И дельфины - это не показатель чистоты, а показатель того, что вода прохладная, они тёплую не любят

Ответить
3
Вика
Вика 2 месяца назад

Числа 17-18 июля собираемся ехать в Витязево, ,стоит ли?

Ответить
0
Оля
Оля Вика 2 месяца назад

Мы завтра туда летим) послезавтра до моря дойдем-скажу)))

Ответить
0
Наталья
Наталья 2 месяца назад

В прошлом году ездили в Витязево 16 июля,вода была лёд около 17 градусов.сказали ,что это из -за течения ,на 8 день оно резко стало тёплым тёплым,но практически отпуск то испорчен.в этом году едем в Геленджик через 4 дня.,а там блин говно плавает,че блин за непруха.

Ответить
1
Наталья
Наталья Вика 2 месяца назад

Посмотрите мой комментарий про Витязево,сомнительное море в этой области ,и неинтересный посёлок.До моря дорога ,как-будто через рынок идёшь,ужас .не ощущается ,что на курорте,так ещё и вода была ледяная.

Ответить
5
Александр
Александр 2 месяца назад

Добрый вечер. Только вернулся из Ольгинки. Был там с 5 го по 11 ое июля. 5 и 6 го июля вода была невыносимо холодной. Сторожилы говорят, что градусов 14-16. По моим ощущениям 18-20. Но с 7 го потеплела и купаться стало комфортно. 25-26 градусов. А подальше заплываешь ещё теплее. Температура воздуха 29 -32. Сегодня в пять утра уже было 28 градусов. Так что думайте сами.

Ответить
1
Юрий
Юрий 2 месяца назад

Пляжи Геленджика закрыты только в районе центра и то по сообщению санэпидемстанции пока не пришли донные пробы . Никакого запаха нет , вода теплая , все туристы купаются .

Ответить
1
Ольга
Ольга 2 месяца назад

С одной стороны,закон подлости прям,у нас билеты уже на самолёт,а с другой стороны,если там всё старьё,у нас таких аварий и ждут.теперь уж точно наладят капитально,раз денег выделили из бюджета и ремонт будет года 4,вот почему не зимой прорвало то! это достоверная инфа,знакомая там живёт,800 м от моря и окна невозможно было открыть,не то что лежать на пляже.

Ответить
-1
Лариса
Лариса 2 месяца назад

А может кто то сегодня в архипку?Как там водичка? хочется поехать....на выходные

Ответить
1
ольга
ольга 2 месяца назад

Лоо ...дня три как к нам приплыл мусор, вода с ледяной поменялась на горячую..

Ответить
0
Мария
Мария 2 месяца назад

В Дивноморске отлично, вода прогрелась и вода чистая, все люди с геленджика едут купаться

Ответить
0
Арина
Арина 2 месяца назад

Выезжаем 20 в геленджик
На 5 дней
Как обстановка?
Как вода?
И запах
Аквапарки работают?
И погода какая у вас?

Ответить
3
Евгения
Евгения Вика 2 месяца назад

Фу... Как можно планировать отдых, в том месте, где, по сообщениям, накануне прорвала канализация? Года 3 назад были в Витязево... больше желания туда ехать нет! Вонище просто ужасное по вечерам. Причём не только на пляже - во всём посёлке! Видимо там проблемы с канализацией ничуть не отличаются от Геленджика.

Ответить
6
Провокатор
Провокатор Наталья 2 месяца назад

Покайся. И одумайсЯ

Ответить
0
ТОма
ТОма 2 месяца назад

ПРивет! Как в Дивноморском обстановка? Кто знает?

Ответить
1
Наталья
Наталья 2 месяца назад

В Форосе 16,17 июля вода в море 12 градусов
В Кореизе - 17 июля - 12 градусов
Вода - ледяная

Ответить
0
Олеся
Олеся Оля месяц назад

И нам поделитесь )))
Через две недели тоже туда едем

Ответить
0
Алена
Алена месяц назад

Куда лучше поехать на море, где оно сейчас чистое?

Ответить
-1
Илья
Илья месяц назад

Опять пахнет гавном. Все заболели и ребенок. Помойка. Правду вам не скажут. Это деньги. Уезжайте и не купайтесь

Ответить
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна месяц назад

Кто знает ,что в витязево происходит.дети поехали в лагерь вита.информация официальная скудная.вроде еупаться запрет.в столовой одноразовая посуда!значит проблема с водой.в душе вода воняет говорят мыться нельзя вода техническая.

Ответить
1
Ярославна
Ярославна месяц назад

В Витязево людей очень много все купаются вода не очень теплая но вчера было хуже

Ответить
0