Опасность подстерегает детей на каждом шагу

Опасность подстерегает детей на каждом шагу

Опасность подстерегает детей на каждом шагу

Аварии с несовершеннолетними в июне потрясли весь Динской район. Однако в этом году, согласно статистике, количество происшествий, в которых пострадали дети, выросло не только на дорогах.

+30 %. В ДТП пострадало на треть больше детей, чем в первом полугодии 2015 года. Одна из главных причин – несоблюдение правил дорожного движения, в частности, переход проезжей части в неположенном месте, игнорирование сигналов светофора. Травмы, как правило, серьезные.

+50 %. На сексуальной почве количество преступлений в отношении несовершеннолетних выросло в два раза. За шесть месяцев прошлого года их было три, в нынешнем – шесть. Один мужчина уже отбывает наказание в колонии строгого режима, его вина доказана судом.

3

+25 %. Ожоги – одна из основных форм детского травматизма. Причем 70 % пострадавших – малыши до трех лет. В целом на бытовой почве в первом полугодии 2016 года травм на 7 % больше, чем в 2015-м. Падения с высоты требовали незамедлительного вмешательства медиков.

4

-50 %. Утонувших детей в прошлом году было двое. Брат с сестрой в Нововеличковской остались без присмотра родителей и ушли на местную речку. За полгода 2016-го в водоеме на территории Динского района случилась одна трагедия. Взрослым следует быть особенно внимательными: купальный сезон в самом разгаре.

Статистика правоохранителей и медиков за первое полугодие красноречива и говорит сама за себя. Чем обусловлен рост травматизма и преступлений, нам, обывателям, можно только предполагать. Будь то стечение обстоятельств или неблагоприятное влияние планет в високосный год, в любом случае родителям стоит быть начеку и, как бы банально ни звучало, следить за детьми в оба глаза дома и за его пределами.По данным Динской ЦРБ, количество обращений с травмами несовершеннолетних в первой половине 2016 года выросло на 28,4 %, из них с тяжелыми – 22,7 %.

«Повреждения самые различные: от легких ссадин при падении до сложных, комбинированных при ДТП, последние случаются нечасто, но, как правило, тяжелые, – говорит Галина Мадгазина, заместитель главного врача по детству и родовспоможению. – Летом, когда школьники предоставлены сами себе, опасность подстерегает буквально на каждом шагу. Увы, в этом году дети в Динском районе уже гибли».


Слабонервным родителям читать не рекомендуется

В январе жертвой педофила стал 11-летний мальчик.

Очередное тяжкое преступление на сексуальной почве в отношении ребенка случилось в Новотитаровской. 25-летний житель Отрадненского района временно гостил у своих знакомых. 23 января он воспользовался тем, что в доме, кроме них с сыном приятелей, никого не было. Когда взрослые вернулись, мальчик все рассказал.

Суд вынес приговор преступнику – 12 лет колонии строгого режима.

В конце июня в динской речке Кочеты утонул 16-летний подросток.

Несчастный случай произошел вблизи микрорайона Солнечного в станице Динской. Несмотря на то, что купание в этом месте, как и во всем Динском районе, запрещено уже много лет, молодого человека с друзьями это не остановило. Все попытки спасти тонущего товарища в речке райцентра, увы, ни к чему не привели.

По версии следствия, мальчику не хватило сил и опыта совладать с водой.

В феврале погиб ребенок, на которого упали листы гипсокартона.

Это единственная трагедия в 2016 году, но тяжелые предметы всегда представляют угрозу детям. Так же в феврале на девочку 2014 года рождения из Красносельского упал телевизор, скорая доставила ее в Динскую ЦРБ. В результате были диагностированы травмы средней степени тяжести – ссадины и ушибы мягких тканей.

Обошлось без серьезных последствий, вскоре девочка уже была дома.

В мае из окна первого этажа выпала девочка 2012 года рождения.

Ребенок получил сотрясение мозга и ушибы. Падение с высоты является достаточно распространенной причиной детского травматизма, наряду с ожогами и ДТП. Еще один случай, который произошел в мае в Новотитаровской. Девочка 2015 года рождения упала со стола на кафельный пол. Ее травмы отнесли к тяжкой степени.
Сейчас жизни и здоровью малышки ничего не угрожает.

В июне два подростка разбились на скутере в Новотитаровской.

ВАЗ-21061 двигался по улице Ленина в сторону Гоголя. При повороте налево допустил столкновение с ехавшим во встречном направлении скутером «Хонда-ДИО» под управлением несовершеннолетнего водителя. 16-летнего подростка вместе с 14-летней пассажиркой доставили в Динскую ЦРБ с тяжелыми травмами.

У девочки был диагностирован открытый перелом конечностей.

ДЕЛИТЕСЬ
МНЕНИЕМ!
news@gazeta-rvs.ru
www.gazeta-rvs.ru
+7 (962) 866-1-855


Ольга Хлопкова

hlopkova@gazeta-rvs.ru

Комментарии