Особенному ребенку оказали помощь со второй попытки

Особенному ребенку оказали помощь со второй попытки
Малышке все же поставили катетер в Динской ЦРБ.

Особенному ребенку оказали помощь со второй попытки

21 июня в «РВС» обратилась мама «хрустальной» Алисы Екатерина Денисова. Она столкнулась с проблемой недопонимания в Динской ЦРБ, к тому же им не могли оказать помощь.

На прямой линии в «РВС» я задавала вопрос врачам, почему моему ребенку не смогли поставить катетер в Динской и нам пришлось ехать в Краснодар. На что они ответили, якобы в их больнице есть такая возможность, а то, что мы поехали в город, это сугубо мое желание. В этот раз мы опять оказались в этой ситуации.
Екатерина, мама маленькой Алисы

Чтобы не быть голословной, молодая мама пригласила «РВС» лично приехать и поговорить с родными и врачом, а также посмотреть на ребенка, которому пытались поставить катетер, но так и не смогли этого сделать. В Динской ЦРБ нас встретили мама и бабушка малышки, которые поведали, что в 9 утра они приехали на капельницы. Около часа ребенку пытались поставить катетер, но не смогли. Родным предложили госпитализироваться в краевую больницу.

Почему мы не можем поехать в Краснодар поставить катетер и вернуться в Динскую? Нам же говорят, возможен лишь вариант отправиться туда на автомобиле скорой помощи с последующей госпитализацией. Но у меня нет на руках анализов, это значит, необходимо сдавать их здесь, к тому же вещи и питание для ребенка дома. Пусть нам дадут направление, и мы своим ходом отправимся туда.
Екатерина

Главный врач Динской ЦРБ Эдуард Асланян объяснил, что существуют определенные сложности, специфика пациента, но этот вопрос будет урегулирован. «Мы постараемся сделать все так как нужно для пациента», - подытожил он.

В детском отделении Динской ЦРБ нам удалось пообщаться с заместителем главного врача по медицинской части Ириной Сергачевой и заместителем по детству и родовспоможению Галиной Мадгазиной в присутствии родных Алисы.

Постановка катетера – весьма сложная процедура. Ежемесячно в нашей больнице лечатся и выписываются сотни детей, в том числе из роддома, из них половина получает инфузионную терапию. До этого данному ребенку специалисты ставили катетер, в этот день после неудачной попытки было решено перевести Алису в город.
Галина Мадгазина, заместитель главного врача по детству и родовспоможению Динской ЦРБ

Родные продолжали настаивать: «Вы же говорили, что в больнице есть профессионалы, тогда приведите их сейчас», – требовали они.
После разговора все же было решено пригласить другого врача, который в итоге успешно провел манипуляцию за 10 минут.

Комментарии

Катерина
Катерина 5 месяцев назад

Катетер в итоге забился через 30 минут.мы заново ходили в реанимацию и заново ставили еще в течении получаса....вообщем постановка катетора нам обошлась- 4 часа.тем временем в Краснодаре эта процедура проходила в течении 2-3минут.

Ответить
1
Катерина
Катерина 5 месяцев назад

4 часа ада.страшных истерик и возмущений врачей- успокойте ребенка и тогда мы поставим катетер.кааааак ее можно успокоить когда у ребенка нет живого места от попыток поставить катетер.ужас.больше никогда в нашу ЦРБ.

Ответить
2
Настя
Настя 5 месяцев назад

Какой кошмар... бедная малышка! Сил вам , терпения и самое главное здоровья

Ответить
2
Ольга
Ольга 5 месяцев назад

в Краснодаре , в детской краевой, кстати, тоже мало врачей, которые быстро ставят катетеры. Больше часа ребенка мучили врачи из реанимации. Зато т.Люба из педиатрии за три минуты управилась,наверное, это от Бога дается))

Ответить
5
Екатерина
Екатерина 5 месяцев назад

Мы тоже сталкивались с подобной ситуацией,мне ребенка всего истыкали,не могли поставить,а когда лежали в Краснодаре,так нам за минуту поставили катетор,наши ничего не хотят делать,они все как одолжение делают нам всегда,как будто мы обязаны им,врачи забыли что они обязаны спасать и лечить,а не ждать когда в карман им положут,пока их не встряхнешь каким нибудь звонком свыше,они ничего не хотят делать,я так лекарства бесплатные выбиваю каждый раз,которые положено по заболеванию выдавать,так мне приходится всех поднимать на уши,топать ногами,и т.д. чтоб что то добитьмя

Ответить
2
Нататья
Нататья 5 месяцев назад

В Динской лучше не лечиться, никогда!

Ответить
1
Елена
Елена 5 месяцев назад

Мой ребёнок по редкому заболеванию вынужден капать капельницу раз в две недели.Вены очень плохие.все в узлах.Но дай Бог здоровья всем врачам и медсестрам детского отделения .4года мы лежим там каждые 2 недели.Отношение как к родным.Да ,были медсестры у которых руки не оттуда растут.Но сейчас нет никаких проблем.Бывает не с первого раза попадают,но это уже наши вены.Всегда вежливые,отзывчивые. Может быть стоит на себя обратить внимание,быть более вежливыми и корректным.Тогда и к вам будет отношение соответствующее.За 4 года у нас не было никаких проблем с врачами и медсестрами.Кроме одной. Её слава Богу уволили.Спасибо ,детское отделение.

Ответить
2
Катерина
Катерина Елена 5 месяцев назад

Елена, мне не нужно вежливое отношение и чтоб ко мне относились как к родной.мне нужны их проф.обязанности.детское отделение не ставит никогда нам катетер.нас сразу отправляют в реанимацию.а вот там ребенка мучали более часа так и не попав.быть вежлевее мне??? К ВРАЧУ который мне говорит- успокой ребенка я не могу поставить катетер пока ребенок орет.а как не орать , ребенку два года и она всяяя уже в синяках от попыток поставиьь.

Ответить
3
Stranger
Stranger 5 месяцев назад

Здоровья малышке..Адекватности и немного ума маме..

Ответить
1
Катерина
Катерина 5 месяцев назад

Когда свои у вас будут, тогда я на вас и посмотрю.
На ваше адекватное поведение и огромный ум

Ответить
5
Stranger
Stranger 5 месяцев назад

Свои у меня уже есть, и дети, и ум, спасибо за пожелание.Осталось дождаться, когда моё пожелание для Вас сбудется.

Ответить
1
Светлана
Светлана 5 месяцев назад

В Динскую лучше вообще не ездить! Это не врачи, монстры какие то! Пока в карман не положишь, они даже экстренную помощь не оказывают! Чтоб им пусто всем было, пусть их родственники и детиьак же мучаются, как моя сестра! Твари..

Ответить
1
Йащерко
Йащерко 5 месяцев назад

Екатерина не похожа на любительницу спиртного и табака. Понятно, что медики тоже люди, и "геморройные" пациенты - это вовсе не то, о чем мечтается. Но... не дай бог никому оказаться на месте этой мамы и ее ребенка. Безмерно жаль, что девочка мучается. Надеюсь, ее появление на свет не стало результатом безудержного пролайферства.

Ответить
0
Stranger
Stranger 5 месяцев назад

Непрофессионализм недопустим в любой сфере деятельности, в медицине - особенно.Но вряд ли эти люди, судя по тому как они мастерски формулируют свои мысли, обладают моральным правом и интеллектуальными возможностями для проведения оценки уровня подготовки медицинских работников. Прочитайте сообщение Елены и объясните, почему столь разное впечатление от работы персонала ЦРБ.

Ответить
0
Лиса
Лиса 5 месяцев назад

Мы дружим с Катей не первый год, 10 лет знакомы уже,и я вам всем могу сказать что она не пьёт и не курит вовсе,не то чтоб во время беременности! И за нашу црб я ничего хорошего не скажу потому что врачи наши совсем ахринели!!! Пока лежали в больнице столько денег по карманами запихали чтоб они хоть что то начали делать. Ну или звонить и жаловаться в министерство постоянно иначе никак.

Ответить
3
Катерина
Катерина Stranger 5 месяцев назад

Даже не знаю как вас назвать толи она толи он.обобщим-оно.так вот неуважаемое оно.упырь здесь по всей видимости для всех это вы
Особенные дети это термин для деток которые по здоровью не такие как все остальные.а ваше тупо мнение о моем образе жизни засуньте туда жа где ваша культура и мозг.вы вообще слышите себя? Какое курение или выпивка когда речь идет о полной некомпетенции динской црб.а если вы и дальше продолжите себе столь вульгарное поведение то пожалуй выскажите мне его ао телефонк 89384244159.а остальные выши вяки только пожалуйста перед зеркалом

Ответить
3
Катерина
Катерина Stranger 5 месяцев назад

А мнение Елены тут единственное положительное о динской црб.так что есть что скзать позвоните лично.не надо как хабалка гавкать что то из кустов

Ответить
2
Катерина
Катерина Йащерко 5 месяцев назад

Появление моей девочки было желанное и очень долгожданное.от врачей прошу не много- всего лишь исполнение своих обязанностей.не умеешь- не работай
И да вы правы не пью не курю.

Ответить
3
Катерина
Катерина Лиса 5 месяцев назад

Спасибо Лиса моя).
Да единственное что еще более или менее ставит нашу црб на место это только министерство

Ответить
3
Катерина
Катерина Stranger 5 месяцев назад

Слушайте.вы так прям защищает црб?а не оттуда ли вы часом?)) и объясните мне пожалуйста,а как же так то- приезжает с переломом руки или ноги у ребенка.а рентгенолог- че твой ребенок ноет.успокоешь придешь.и этот человек зовется врач?понятное дело после данного инциндента онв была уволена.но сам факт....

Ответить
3
Катерина
Катерина Йащерко 5 месяцев назад

И причем тут моральное право????ЕСТЬ ОБЯЗАННОСТИ!!!!!! И да ,я имею право давать оценку их работе.я имею право заставить их работать через звонки вышестоящие организации.пока такие как вы сидчт и молчат и всеми довольны.и будьте так добры либо закончите ваш цирк либо позвоните мне лично

Ответить
5
Евгений
Евгений 5 месяцев назад

А при чем тут пролайферство
Женщина вы Больная? Какая вам разница как родилась эта девочк??? Столь глупого комментария я еще не видел

Ответить
8
Хабалка из кустов
Хабалка из кустов 5 месяцев назад

"толи она толи он"..." дальше продолжите себе столь вульгарное поведение то пожалуй выскажите мне его"..."остальные выши вяки".."успокоешь"..."инциндента".. Диагноз : "Олигофрения легкой степени тяжести".

Ответить
-4
Елена
Елена Хабалка из кустов 5 месяцев назад

Женщина,что Вы докапались до мамы.статья данная не для вашей желчи.одно и тоже две недели мусолите.идите в подъезд к бабушкам и там ругайтесь.а тут хватит засорять вашими комментариями статью
Вы не находитесь на месте данной мамы и ее ребенка поэтому хватит критики

Ответить
6
Елена Лукьянцева
Елена Лукьянцева Катерина 3 месяца назад

У вам несовершенный остеогинез, позвоните мне у ребёнка такой же диагноз 89531108162

Ответить
0