Осужденная на 3 года экс-глава Старомышастовской "гуляет" на свободе

Осужденная на 3 года экс-глава Старомышастовской
Светлана Гриценко вступила в должность главы Старомышастовской в 2012 году

Осужденная на 3 года экс-глава Старомышастовской "гуляет" на свободе

"Заключенная под стражу глава Старомышастовской "гуляет" на свободе? Неужели приговор не вступил в законную силу?», - возмущался житель поселения, позвонивший сегодня в "РВС". Чувствовалось, мужчина негодует даже не потому, что Светлана Николаевна может вновь вернуться к обязанностям, а из-за несостоятельности избранной в отношении главы меры пресечения. 

«Светлану Николаевну выпустили из под стражи. Краевой суд апелляционной инстанции нашел основание, влекущее к отмене приговора и направил дело на новое расследование. В отношении ее заместителя дело осталось без изменений. Прокуратура занимается мерой к обжалованию решения суда аппеляционной инстанции в связи с его незаконностью», — комментирует заместитель прокурора Динского района Евгений Калюжный.

16 декабря 2016 года приговором Динского районного суда глава администрации Старомышастовского сельского поселения и ее заместитель признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Напомним суть истории: в марте 2014 года в администрацию станицы Старомышастовской обратился мужчина с вопросом о предоставлении ему в аренду земельного участка площадью 5 гектаров для строительства плодовоовощной базы. Глава сельского поселения Гриценко Светлана Николаевна через своего заместителя довела до мужчины информацию, что за 3,5 миллиона рублей готова оказать содействие в предоставлении земли. Усомнившись в этом, мужчина лично обратился к главе поселения, которая в ходе личной встречи подтвердила свои запросы, добавив, что деньги следует передать под видом спонсорской помощи администрации.

Вместе с тем, обвиняемые не могли каким-либо образом повлиять на предоставление земельного участка, поскольку в их компетенцию принятие подобного рода решений не входило. В ходе следующей встречи заместитель главы станицы добавил, что первая часть указанной суммы должна быть передана под видом спонсорской помощи автомобилем Renault Duster с определенными техническими характеристиками. 16 мая 2014 года мужчина вновь встретился с чиновником, которому передал документы на приобретенный автомобиль стоимостью 665 тысяч рублей. После этого сельских чиновников задержали.

Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Под стражу их взяли прямо в зале суда.

Комментарии

Весёлый Каракурт
Весёлый Каракурт 06.04.2017

Не удивлюсь, если "неправедно осужденную" ещё и в должности восстановят.

Ответить
2