Ответственность за рост смертности на Кубани перейдет на главврачей

Ответственность за рост смертности на Кубани перейдет на главврачей

Ответственность за рост смертности на Кубани перейдет на главврачей

Вчера, 3 июля, на расширенной коллегии краевого Минздрава вице-губернатор Кубани Анна Минькова сообщила, что главным врачам больниц Краснодарского края грозит дисциплинарное взыскание за рост смертности среди пациентов.

«С сегодняшнего дня будут применяться меры дисциплинарного взыскания в отношении всех руководителей медицинских учреждений, допустивших серьезное повышение показателей смертности. Не только мы, но и вы лично отвечаете за то, что происходит в крае, и выполнение нацпроекта», – заявила она.

Но есть и успехи: значительное уменьшение младенческой смертности, которая достигла 2,9 промилле на тысячу живых новорожденных. По этому показателю Кубань находится на седьмом месте в РФ.

Тем не менее в сравнении с прошлым годом показатель общей смертности вырос на 3,2 %. На сегодня он составляет 12,9 человека на тысячу населения.

Также вице-губернатор выделила несколько районов края, где особенно заметно повышение смертности: Успенский, Тихорецкий, Новопрокровский, Усть-Лабинский и Белоглинский районы.

По статистике средняя продолжительность жизни на Кубани составляет 73,85 года. По планам национального проекта «Здравоохранение» к 2024 году этот показатель планируется довести до 83 лет.

«Роста общей продолжительности жизни можно добиться только снижением общей смертности» - отметила в конце собрания вице-губернатор.

То, что смертность превышает рождаемость, говорит и статистика предоставляемая отделом Динского ЗАГСА. Так, в Динском районе с 27 июня по 3 июля было зафиксировано всего 25 рождений и 35 смертей.

Комментарии

Баян Ширянов
Баян Ширянов 19 дней назад

Ну разумеется на главных врачей, как же иначе?Именно они виноваты в том, что молодые семьи не хотят иметь детей, потому что им не на что их содержать..И разумеется, именно главные врачи виноваты в том, что старики вымирают, получая пенсию в 10 тысяч рублей и питаясь тем, на что хватает этих грошей..

Ответить
5