Администрация: болото из фонтана сделали дети

Администрация: болото из фонтана сделали дети
Сейчас цвет воды не вызывает отвращения

Администрация: болото из фонтана сделали дети

"РВС" связалась со службой, обеспечивающей уход и работу фонтана. Напоминаем, ранее в "РВС" уже публиковался материал о воде болотного вида в фонтане. Исполняющей обязанности заместителя главы администрации Динского сельского поселения по земельным и имущественным отношениям, ЖКХ, транспорту Николай Щеглов ответил на запрос редакции, так как его отдел курирует многострадальный главный фонтан Динской.

В официальном ответе сообщается, что обслуживанием фонтана занимается предприятие МУП "Динком "Тепло"", а воду из центрального водопровода для него поставляет ООО "Водоканал". Уточняется, что вода питьевая и проходит обработку и проверку.
Конструкцией фонтана не предусмотрена фильтрация грязи и мусора, которые собирается на дне накопительных емкостей. А они там собираются, и немало. И в этом виноваты сами посетители фонтанной площади, которые всячески загрязняют воду - купаются в ней, катаются на велосипедах, оставляют мусор и т.тд. Специалисты МУП "Динком "Тепло"" регулярно проводят механическую чистку и обеззараживают воду препаратом "Хлорификс" - его еще используют для чистки бассейнов. 

По поводу воды странного цвета 31 июля в ответе сообщается:

29 и 30 июля в ст. Динской отмечался сильный ветер и жаркая погода, в связи с чем в накопительных емкостях фонтана понизился уровень воды, а автоматическая подпитка фонтана водой не предусмотрена. Это привело к забору насосами образовавшейся на дне грязи и мусора, что привело к изменению цвета и неприятному запаху воды.
Исполняющей обязанности заместителя главы администрации Динского сельского поселения по земельным и имущественным отношениям, ЖКХ, транспорту Николай Щеглов

Ремонт фонтана, о котором отчитывался глава станицы Юрий Шиян, включал следующие работы:
- чистка и обеззараживание накопительных емкостей;
- замена двух напорных насосов;
- замена двух частотных преобразователей для регулирования напора струи;
- ремонт подсветки;
- профилактические работы электрооборудования.

Наказание за купание в фонтане не предусмотрено – все зависит от сознательности и культуры граждан, говорится в ответе.

Комментарии