Паспорт болельщика ЧМ по футболу. Зачем он нужен и что дает?

Паспорт болельщика ЧМ по футболу. Зачем он нужен и что дает?
ЧМ по футболу пройдет в 11 городах России. Фото: vestikavkaza.ru

Паспорт болельщика ЧМ по футболу. Зачем он нужен и что дает?

Паспорт болельщика (FAN ID) — это персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации.

Получить его нужно каждому человеку, который приобрел билет на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Зритель может как заполнить анкету на сайте fan.id, так и зарегистрироваться в центре выдачи Паспорта болельщика в России. Здесь же можно получить и сам FAN ID, который обеспечит быстрый и комфортный проход на стадион.

Image title

Фото: visasam.ru

Что являет собой паспорт болельщика?

Это заламинированный бланк, который содержит ваши личные данные и фотографию. Он оформляется единожды на все матчи. Процедура абсолютно бесплатная.


Image titleФото: pressa40.ru


Какие преимущества дает паспорт болельщика?

Безвизовый въезд

Для иностранцев и лиц без гражданства паспорт болельщика (как в распечатанном, так и в электронном виде) дает право на безвизовый въезд/выезд в Россию.

Приехать иностранные граждане могут за 10 дней до первого матча. Уехать же они должны максимум через 10 дней после проведения последнего матча. Безвизовый период будет длиться с 4 июня по 25 июля 2018 года.

Бесплатный проезд

Во время Чемпионата мира по футболу люди с паспортом болельщика имеют право на бесплатный проезд в поездах между 11 городами-организаторами, а также в общественном транспорте.

Для провоза пассажиров выделено 728 дополнительных поездов. Предусмотрены также места для людей с ограниченными физическими возможностями.

Чтобы получить билет на поезд, нужно иметь билет на матч, а также паспорт болельщика. Затем — забронировать проездной на сайте tickets или по телефонам горячей линии.


Сегодня, 18 апреля 2018 года открылся последний, четвертый этап продажи билетов на чемпионат мира по футболу. Приобрести место можно на любой матч.

Комментарии