Перебои с водоснабжением измучили динчан

 Перебои с водоснабжением измучили динчан

Перебои с водоснабжением измучили динчан

С установлением жаркой погоды в РВС» стали сыпаться жалобы жителей на перебои с водоснабжением.

«Несколько вечеров подряд в Динской в районе школы № 3 отключают воду. И это в такую жару!». «Есть ли какой-то график отключения воды или мы так и будем подпрыгивать всякий раз от неожиданности?». Публикация данной темы в социальных сетях «РВС» вызвала бурное обсуждение. Жители стали делиться, как обстоит ситуация с водоснабжением на их улицах.

Получилась такая картина:

Ст. Динская.

Ул. Кирова, Красноармейская, Железнодорожнавя – воду отключают по несколько раз в день.

Ул. Мира, Красная, Комарова, Кирова – вода со специфическим неприятным запахом.

Ул. Калинина, Энгельса, 70 лет Октября, Украинская, Тельмана, Кочетинская, пер. Черноморский– вода «грязная», невозможно купаться и стирать.

Ул. Школьная Пер. Маяковского, пер. Бондаря, ул. Ленина, микрорайон Солнечный  – отключают воду по вечерам.

Ул. Красноармейская -  в течение дня нет напора, особенно на пятом этаже многоквартирных домов

Пер. Ставского, Пацаева – воду отключают постоянно.

Улица Линейная, Калинина, Красная, Садовая,  – вечерами отключают холодную  воду, горячей  с конца мая тоже нет.

Ст. Новотитаровская

Ул. Почтовая -  через день течет вода ржавого цвета с запахом.

Ул. Выгонная – вечером напора нет, долго приходится ждать, пока сойдет ржавчина.

Поселок Агроном – нет напора воды практически весь день до самой ночи.

Поселок Найдорф – постоянные перебои с водой.

На комментарии жителей был получен  следующий  ответ пресс-службы администрации МО Динской район:

- Администрация Динского района получила официальный ответ от ООО "Водоканал" по этому вопросу. Руководство водоснабжающей организации утверждает, что строительство новой скважины позволяет справиться с летней нагрузкой, и никаких плановых отключений, как в предыдущие годы, не проводится. Отключение воды в станице Динской связано с порывами водопровода в нескольких местах и проведением ремонтно-восстановительных работ. Администрация района в ближайшее время направит в ООО "Водоканал" предупредительное письмо о необходимости качественного обеспечения населения услугами водоснабжения и своевременного информирования об аварийных ситуациях в СМИ и иными доступными способами.

Точку в этом вопросе ставить рано. Водоснабжение – одна из самых проблемных отраслей. Это связано со значительной изношенностью сетей. Несмотря на то, что  периодически проводится замена аварийных труб на новые,  капитальных подвижек в вопросе  улучшения качества водоснабжения, особенно в летний период, пока нет.

Напомним, в поселке Янтарном из-за поломки насоса без воды в кранах остаются более 400 человек. Власти надеются за неделю устранить неполадки. Организован график подвоза воды  жителям.


Комментарии

Анна
Анна 21 день назад

В Васюринской сброс давления в частном секторе за правило уже несколько лет, в жару воды нету включают только к десяти ночи. Так борятся с поливальщиками огородов, а на то что дети купаются аж к одиннадцати ночи всем наплевать.

Ответить
2
Читательница
Читательница 21 день назад

В станице Пластуновской тоже постоянно проблемы с напором воды и качеством. Вода еле идёт жёлтого цвета, а к вечеру вообще нет. Полностью менять нужно всё оборудование ,трубы тоже. А то ж вкладываться не хотим только прибыль получать за некачественные услуги.

Ответить
2