Племзавод им. Чапаева приобрел выселковский “Агрокомплекс”

Племзавод им. Чапаева приобрел выселковский “Агрокомплекс”

Племзавод им. Чапаева приобрел выселковский “Агрокомплекс”

Неделю назад стало известно, что акции ОАО «Племзавод им. В. И. Чапаева» выкупило АО фирма «Агрокомплекс» им Н. И. Ткачева. Работники предприятия и жители станицы Васюринской теряются в догадках, какое будущее ждет хозяйство.

Продажа акций прошла без шума, предприятие функционирует, как и прежде. Но работники и жители станицы обеспокоены дальнейшей судьбой племзавода.

«На сегодняшний день это градообразующее предприятие, – говорит глава Васюринского сельского поселения Дмитрий Позов. – Пока мне неизвестно, как будут развиваться события. Думаю, вскоре появится открытая информация и все станет ясно».

Напомним, что ОАО «Племзавод им. В. И. Чапаева» – это не просто ферма, где выращивают крупный рогатый скот. В хозяйстве также имеются кирпичный завод, строительная бригада, столярная мастерская, детский сад. На полях племзавода выращивают зерно, сахарную свеклу, подсолнечник.

В 2012 году предприятие пережило африканскую чуму свиней, тогда Динской район стал 24 очагом этого заболевания на Кубани. Все поголовье свиней было уничтожено. Несмотря на ЧП, хозяйство выстояло и стало наращивать обороты.Пока никто из руководства племзавода не может точно сказать о дальнейшем развитии событий. Некоторые станичники винят в продаже генерального директора, говоря, что его предшественник этого бы не допустил.

«Директор – это не собственник, более 90 % акций принадлежали ООО «Регионагросервис», – поясняет председатель первичной профсоюзной организации племзавода Сергей Костин. – Акции выкуплены по кредитной линии».

Будем следить за судьбой племзавода, АО фирма «Агрокомплекс» уже отправлен запрос.

Информация об ОАО «Племзавод им. В. И. Чапаева»:

  • колхоз им. Чапаева был основан в 1930 году;
  • общая земельная площадь хозяйства составляет свыше 11 тысяч гектаров, в том числе пашни;
  • основное производственное направление – разведение крупного рогатого скота айрширской породы,
  • также развито производство зерна, сахарной свеклы, подсолнечника;
  • ОАО «Племзавод им. В. И. Чапаева» входит в число 300 лучших сельскохозяйственных предприятий РФ;
  • в хозяйстве имеется детский сад № 44 «Огонек» ОАО «Племзавод им. В. И. Чапаева» на 250 мест.

Опрос

Что вы думаете о продаже акций племзавода?

Безработица ждет людей, которые отдали по 30 лет жизни на развитие колхоза. Такой колхоз огромный, и никто не защитил, он входит в 10 лучших в крае.
Сергей Юрьевич
Я думаю, что прежде всего руководство колхоза в ответе за такую ситуацию. Филиппова вспоминаем и будем вспоминать добрым словом. При нем этого не произошло бы.
Ирина Ткачук
Монополия на внутреннем рынке неизбежно приводит к разрушению частного предпринимательства и фермерского хозяйства, особенно в агрохозяйственном секторе.
Александр Наумов

Комментарии

Юрий
Юрий 07.10.2016

Покупка племзавода-это монополизация сельхоз производства семейкой Ткачева. Развал данного хозяйства намечался давно. Еще в бытность Ткачева губернатором. Сначала выбили поголовье свиней, чтобы уменьшить стоимость хозяйства. Ссылаясь на Африканскую Чуму, которой ни когда не было. Сейчас из основных фондов выводится все. что им не требуется. В скором будущем пойдёт под нож и поголовье скота. Им требуется только земля, чтобы выращивать зерно, да переть его за границу, набивая карманы. Им плевать на рабочих, такое отношение уже ощущается.

Ответить
7
Анна
Анна Юрий 26.11.2016

Юрий, МОЛОДЕЦ!!!!!!

Ответить
0
Анатолий Александрович Лилейкин
Анатолий Александрович Лилейкин 16.01.2017

Согласно полученной мною информации, администрация ОАО "Племзавод им.В.И.Чапаева", в составе четырех человек во главе с Онищук Г.П. и очевидно наследников бывшего гендира ОАО Филипова Н.Н. - это в чистом виде мошенники. Онищук Г.П. и трое других, за счет бывших колхозников, выкупили у этих же колхозников принадлежащую им на праве собственности землю и активы ОАО и через подставную фирму ООО "Регионагросервис" внаглую присвоили себе - 92.1% от всего имущества ОАО "Племзавод им.В.И.Чапаева принадлежит Онищуку Г.П. и двум другим, а остальное имущество принадлежит оставшимся около двух тысяч акционерам - бывшим колхозникам. Граждане ст. Васюринской, бывшие колхозники, вас в прямом смысле ограбили, а вы что то ждете. Дождетесь, когда вас лишат даже нищенской натур оплаты 400 кг зерна и т.д. и останетесь с голыми акциями на которые будете получать копейки от миллионных доходов ( более полмиллиарда рублей в год) бывшего колхоза им. Чапаева. По имевшейся публичной информации, сегодня ОАО "Племзавод им. Чапаева" реально не существует поскольку, с целью отмывания-легализации преступных доходов полученных Онищуком Г.П. и тремя другими мошенниками, ОАО "Племзавод им.Чапаева" поглощен фирмой АО "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", но формально пока это ещё ОАО "Племзавод им.Чапаева". Граждане ст.Васюринской, бывшие колхозники, имейте совесть, вас ограбили, а вы молчите!

Ответить
1
Молодогвардеец
Молодогвардеец 01.05.2017

500 000 000 разделить на 2 000 будет по 250 000 рублей на брата. Хорошо вас дурят, колхозники.

Ответить
0