По статистике, именно дома детей настигает опасность

По статистике, именно дома детей настигает опасность

По статистике, именно дома детей настигает опасность

Когда речь заходит о безопасности ребенка, фраза «мой дом – моя крепость» становится сомнительной. Огонь, электричество, падение с высоты... И это далеко не весь список потенциальных угроз для крохи. Фантазия детей безгранична и порой доводит маленьких исследователей до самых, казалось бы, недостижимых высот.

О каждом факте обращения в результате несчастных случаев, будь то отравления, ожоги или получение телесных повреждений криминального характера, Динская ЦРБ обязана уведомить полицию. После этого, согласно Уголовному кодексу, проходит проверка.
«В Динском районе около 90 % несчастных случаев происходит в результате термических ожогов, – рассказывает начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Динскому району Алексей Фетисов. – Приведу случай из практики. Ребенок гостил у бабушки. В момент, когда она занималась своими хозяйскими делами, внук встал на стул, достал аптечку и употребил лекарство от давления в таблетках. Ему сделали промывание и все обошлось. По статистике, большим интересом детей пользуются препараты в жидком виде, к примеру, валерьянка. Случай из Пластуновской тоже вопиющий: мама поставила на пол электрический чайник, 10-месячный ребенок запутался в проводе, опрокинул прибор на себя, в результате получил ожог 40 % тела. Ну а как родители позволяют детям кататься на мопедах без прав по центральным улицам, я и вовсе не понимаю».

Несчастные случаи с участием несовершеннолетних детей в мировой практике.

В США едва не закончилась трагедией попытка отца подшутить над своим малолетним сыном. Мужчина вместе с женой и ребенком пришел в публичную прачечную и ради шутки посадил малыша в стиральную машину, закрыв дверцу. Режим запуска сработал автоматически. Вызволить чадо удалось только сотруднику прачечной.

Пальчиковую батарейку по недосмотру матери долгое время сосал годовалый мальчик из штата Нью-Джерси. Итог – химический ожог нижней губы.

По великой случайности 3-летний мальчик из Нидерландов остался жив, упав с пятого этажа на бельевую веревку.

7-летний экспериментатор из Казахстана остался жив после того, как лизнул сухую марганцовку.

Сталкивались ли ваши дети с какими-нибудь опасностями?

Совсем недавно моя племянница бежала, упала и сломала руку. Только сняли гипс, а она опять упала на ту же руку и теперь будут ставить спицу.
Евгения, Динская
У нас старший ребенок постоянно где-то падает. До каких-то страшных вещей не доходило, но и не представляю даже, как их можно остановить.
Елена, Динская
Я думаю, что родитель должен разъяснять своему ребенку, что можно и нельзя. Хотя для некоторых детей эти напутствия не имеют никакого значения.
Ксения, Динская
У меня первый ребенок и пока никаких ситуаций не случалось. Думаю, что дом нужно сделать безопасным. Например, поставить заглушки на розетки.
Александр Динская

Комментарии