Почему мы, чтобы подключиться к газу, платим дважды

Почему мы, чтобы подключиться 
  к газу, платим дважды

Почему мы, чтобы подключиться к газу, платим дважды

В последнее время в адрес «РВС» часто обращаются жители Динского района с жалобами на АО «Динскаярайгаз».

Люди рассказывают, что при подключении или врезке газа им приходится платить дважды.
«Якобы в первый раз – за сам факт врезки, а второй – так скажем, формальные документы. Хотя в договоре, оплаченном в банке, указан порядок их действий и что туда входит все! Второй раз они просят заплатить только у них в кассе и при этом забирают ваши документы. Это незаконно! Нигде нет каких-либо изменений в законодательстве РФ! Очень много людей в недоумении, сидя в очереди, возмущаются, но от безысходности идут и платят. При мне только 8 человек оплатили эту незаконную квитанцию! Мы написали жалобы куда только можно», – написал один из подписчиков.

Семья Баласултана Искендерова тоже сначала заключила договор и заплатила 35000 рублей, позже за технический надзор, прием в эксплуатацию, ввод и инструктаж они отдали еще 9405 рублей. В скором времени их дом обещают подключить к газу, в целом удовольствие топиться не дровами, а с помощью газа обошлось семье более чем в 100 тысяч рублей.Для них эта сумма довольно внушительна.

На протяжении 20 лет семья закупала дрова, по два КамАЗа на зиму, в 2015 году они решили подключить дом к газу, но произошло непредвиденное. Баласултан уже имел третью группу инвалидности, левая рука у него практически не работала после аварии, но в 2015 году мужчина перенес инсульт, после чего ему дали первую группу.

«Без трех рублей его пенсия составляет 15 тысяч», – рассказывает супруга. Если бы не помощь отца, Баласултан и его жена так бы и продолжали топить дровами. При этом, заходя в их дом, на кухне приходится сидеть в верхней одежде, в комнатах ставят обогреватели, из-за этого существенно растут счета за электроэнергию. На протяжении двух лет оформляли необходимые документы, и в скором времени их обещают подключить к газоснабжению.

Но в оплаченных услугах есть графа «инструктаж», за которую семья из трех человек заплатила 1959 рублей – 653 рубля с человека, в то время как другой потребитель платил за эту же услугу 404 рубля. Местные жители, как и семья Искандеровых, не совсем понимают, за что они платят эти деньги, а главное – почему суммы у разных потребителей различаются?
Как пояснил исполняющий обязанности директора АО «Динскаярайгаз» Рустам Кушу, цены на инструктаж составлены по видам газового оборудования: газовая плита, плита и водонагреватель, водонагреватель и отопительное газоиспользующее оборудование, газовый счетчик и т. д.


Прейскурант цен на инструктаж потребителей природного газа разработан на основании методических рекомендаций о правилах расчета стоимости техобслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в предприятиях газовых хозяйств.
Рустам Кушу, исполняющий обязанности директора АО “Динскаярайгаз”

"В настоящее время правила подключения к сетям газораспределения регламентируются согласно постановлению правительства РФ № 1314 от 30.12.2013 г. Стоимость подключения зависит от расхода газа, протяженности газопровода и других факторов, - комментирует Рустам Кушу исполняющий обязанности директора АО “Динскаярайгаз”. - Судя по характеру обращения, можно сделать вывод о подключении объекта, место врезки которого находится вне границ земельного участка. В стоимость подключения – 35000 рублей по тарифной ставке – входят: комплекс работ по проектированию, монтажные работы, технический надзор, врезка и пуск газа исключительно от точки врезки до границы земельного участка. Стоимость работ по техническому надзору внутридомового газопровода в границах земельного участка, пусконаладочных работ газового оборудования оплачивается отдельно в кассу АО «Динскаярайгаз». В случае возникновения вопросов вас всегда проконсультируют сотрудники общества, исполняющий обязанности исполнительного директора ведет прием ежедневно с 8.00 до 17.00".

Адрес АО "Динская райгаз":

  • ст. Динская, ул. Гоголя, 106
  • Телефон: 8(86162)6‑42-33, 8(86162)6‑10-20

Комментарии

Хе
Хе 7 дней назад

Вы посмотрите на чем ездят газовики в Динской..там и Ленд Крузер и прочие иномарки возле здания стоят

Ответить
9
Семён Горбунков
Семён Горбунков 5 дней назад

Примитивно! Зри в корень! А в корень-то зрить бздишь - тем более ПИСАТЬ ! А так твоё Хе ни до какого места не прикладываецца! И кто тебе плюсуют? Такие же "Хе"?..

Ответить
-2