"Деньги собрал – ничего не сделал", – говорят о Филькине (видео)

"Деньги собрал – ничего не сделал", – говорят о Филькине (видео)

3 июля инициативная группа ДНТ “Дачник” обратилась в редакцию за помощью. Люди крайне возмущены, по их словам, хамским поведением председателя Константина Филькина. Напомним, что 1 июля проходило собрание, на котором Константин заявил, что уходит с должности, после того как на него посыпались претензии. Активисты вместе с “РВС” отправились на место, сняли видео и фото, чтобы вы увидели все своими глазами.

Напомним, что собрание 1 июля председатель покинул, выходя покурить. “Что это за наплевательское отношение? Он демонстративно ушел. Понял, что земля уходит из-под ног и ловить больше нечего. Я ему сегодня позвонила и пригласила поговорить. А он сказал, что не готов”, – рассказывает Зинаида.

Была на прошлом собрании. Поведение председателя возмутительное! Деньги собрал, но ничего не сделал. Отчет о затратах не производит. Хотим участвовать в переизбрании!
Екатерина, владелица участка в ДНТ “Дачник

“Бухгалтер, стоит попросить какой-то документ, сразу истерит и скандалит. Такое ощущение, что не она, а мы должны перед ней отчитываться”, – комментирует Игорь на странице портала “РВС” под прошлой заметкой.

Инициативная группа, наткнувшись утром на замок в офисе “Дачника”, стала подозревать, что председатель хочет что-то скрыть от них. Такое событие и привело их в редакцию. “РВС” поехала туда еще раз в 12 часов дня – дверь так и оставалась заперта. По предположениям членов товарищества, председатель заметает следы.

Участники “Дачника” терпели председателя 7 лет. Но в последнее время число жителей увеличивается и недостатки становятся заметнее. Поэтому инициативной группой решено написать заявление в прокуратуру.

Чтобы вы сами увидели состояние “Дачника”, житель товарищества Алексей Бунилин предложил провести экскурсию по территории.

Мы поселились здесь 4 года назад. С тех пор, как переехали, ничего в “Дачнике” не изменилось, появились только столбы. На собрании мы обсуждали зарплату бухгалтера, пришли к цифре 10 тысяч, но председатель лично назначил 12 тысяч, еще и написал, что это предложил я. В офис бухгалтера не попасть, утром приехали, там висит замок. Также он не отчитывается о расходах. В законе написано, что дачники имеют право требовать финансовые документы, но ни разу нам их не предоставили.
Алексей Бунилин, житель ДНТ

Также жители жалуются на то, что Константин косит траву не там, где нужно. Развел множество коз, овец, кур. Вся эта живность бегает свободно по соседним участкам. Чтобы козам проезжающие машины не мешали резвиться на лугу, председатель перекрыл бетонными плитами дорогу к “Садоводу”. Он пояснил это тем, что по короткому пути к другому товариществу ездили люди в нетрезвом состоянии.

Жительница поселка Татьяна рассказывает, что с тех, кто не ходил на собрание, председатель брал членские взносы по 3000 рублей. На собрании же договаривались о сумме 1400. Также члены товарищества скидывались на дороги по 1600 рублей, в общем собрали 500 тысяч, но дороги остались в прежнем состоянии.

У меня все деньги идут по отчету. Куда делись деньги и как – все это пронумеровано. Любая авторитетная комиссия определит, что эти деньги я не присвоил. А эти люди, они не понимают. Ведь должники годами не платят. Мне каждый месяц надо отчитываться перед налоговой. Когда устанавливали столбы, я нанимал технику, вырывал эти деревья, счищал, но уже заросли опять. Люди не убирают участки. Они просто не понимают, что из 800 человек у меня платили 200. Целевые деньги не на дороги идут. 1600 с человека – это копейки. Эти деньги потрачены: надо косить – я покосил. У меня есть договора, оплата. Я копеечки себе в карман не имел.
Константин Филькин, председатель ДНТ

Также Константин прокомментировал свой уход с собрания: “Я не посчитал нужным. Сколько я сделал за 7 лет – я пришел, не было ни электричества, ничего. Все это я сделал своим трудом. Ни один не пришел и не спросил, чем помочь. Ни один. Никто мне не сказал спасибо. Теперь я начал всех зажимать. Должен – верни деньги. Когда от человека требуешь то, что он обязан делать, он начинает сопротивляться. А я человек справедливости. Эти негодяи сейчас даже не хотят платить за электричество. Я хожу по дворам: отдай деньги, отдай. Ушел я с собрания.

Потому что посмотрел – этим людям ничего не надо. Они начинают орать, шуметь. Для чего я здесь старался все эти годы? Я сказал: “Выбирайте себе нового председателя” и ушел. Иначе я бы там в обморок упал. Я сегодня 30 тысяч за прошлую неделю сдал в банк, пришел к бухгалтеру, она включит их в отчет. Нет проблем, я вам всю документацию по заявлению предоставлю. Я и на собрании пытался зачитать, но эти люди орали. Я не мог и слова сказать”, – заканчивает Константин.

Автор

Анастаcия Рудь, anastasia@gazeta-rvs.ru

Комментарии

Галина
Галина 5 месяцев назад

Да... видео показывает , что люди за дачами не следят... надо же хоть иногда косить следить за своими дачами и из за этого и случаются пожары, а козы хоть траву жуют которую убирать надо, спасибо надо сказать!

Ответить
1
Любитель коз
Любитель коз Галина 5 месяцев назад

Обожаю ходить по козьим катышкам. Спасибо говорю.Если бы не козы, ходил бы как дурак по чистой дороге.

Ответить
3
Дачница
Дачница Галина 5 месяцев назад

Люди не ухаживают, потому что плюнули уже на этот медвежий угол. Траву косим, взносы вносим, а все как было, так и осталось: гадюки, воры, волки воют...

Ответить
1
Татьяна
Татьяна 5 месяцев назад

Жалко людей... У меня тоже есть там участок. Но как-бы и нету... Когда-то я его получила за рвом. Тоже давно не появлялась там, очень не с руки мне туда ехать, автобусы туда не ходят. Лет 5-6 назад пошла заплатить взносы, а председатель мне сказал, что там уже ничего и нету. Сама поехала искать свой участок. Никаких следов. И рва почти уже нет. Вот теперь документы у меня есть, а участка вроде и нету. Так за что я должна платить? И понять не могу куда делся мой участок. Председатель требовал, что бы я сдала деньги на столбы, но сказал, что столбы пока туда не дойдут... Весело! Деньги сдай, участка нет и столбов не будет... Он тогда мне сказал, что за рвом там все сложно. И зачем мне тогда все это? Храню документы как память) А земля не помешала бы...

Ответить
3
Иван
Иван 5 месяцев назад

полный бред, сами то поняли что нибудь?

Ответить
0
дачник
дачник 5 месяцев назад

противно , вместо того чтобы вместе что то делать, все на здоровую голову, никто и никогда для дачников ничего (власти) не делал и не делает, а вы ухари на готовое, сами пальцем не пошевелили зато как шакалы , просчитать сколько стоит построить энергообъект не в состоянии, сколько документы, знать не хотим.дачи заросли потому-что мы туда не ездим и дороги кстати поэтому-же, что на собрании орали деятели, что-ж вы такие умные и умелые хреново живете?? наверное всю химию из магазинов сожрали вот с головой и туго!!!!!!а коз предс. держит так в сельхоз районе живет,

Ответить
-2
тамара
тамара дачник 5 месяцев назад

А Филькину не надо все вместе, там все решают и подписывают трое:Петрова, Данилов и Филькин! А остальные, меньше знают крепче спят! На всех денег не хватит)))

Ответить
1