Почему УЗИ в детской поликлинике малыши ждут месяцами?

Почему УЗИ в детской поликлинике малыши ждут месяцами?
Фото: zarozhdenie43.ru

Почему УЗИ в детской поликлинике малыши ждут месяцами?

В редакцию «РВС» обратилась мама годовалого ребенка, которая столкнулась с длинной очередью на УЗИ в детской поликлинике Динской ЦРБ.

«Обращаясь для записи, я уточнила в регистратуре ориентировочное время приема, – рассказывает женщина. – Меня предупредили, что ждать надо около 2 месяцев. Через время попросила регистратора сообщить мне, какой месяц по записи сейчас принимают, и это оказался апрель, а точнее, его начало. Записалась я в очередь в начале июля. Получается, моя очередь подойдет к Новому году? И дело здесь не в том, что я не могу сделать УЗИ в платной клинике. Знаю, что хоть у грудничков таких проблем нет».

На вопрос ответила заместитель главного врача по детству и родовспоможению Галина Мадгазина. Она пояснила, что численность детского населения – более тридцати тысяч человек. Для их обслуживания необходимы 4,5 ставки врача ультразвуковой диагностики. Эти ставки разрабатывают три специалиста, по 1,5 на каждого. В последние месяцы по не зависящим от администрации Динской ЦРБ причинам возникли трудности. Это связано с отсутствием по уважительной причине одного из специалистов.

Проблему с очередью медики надеются решить в ближайшие пару недель. В планах руководства Динской ЦРБ в скором времени отправить на учебу по детской ультразвуковой диагностики двух специалистов.

Комментарии

Либераст и Дерьмократ
Либераст и Дерьмократ 26 дней назад

Зато мы помогаем Венесуэле, супер ракетами стреляем по Сирии (цена одной ракеты как детский сад построить) Прощаем долги бывшим советским республикам Азии. И вообще мы самые, самые. Нас даже Америка боится. Это они здесь нам жить не дают, варуют и заграницей недвижимость имеют. Голосуйте за нас за Единую Россию, КПРФ, и ЛДПР урааааа.

Ответить
12
Татьяна
Татьяна 26 дней назад

А думаете у грудничка проблем нет с УЗИ?? Я ждала больше месяца , 5 плановых УЗИ должен грудничка проходить в месяц. На одно удалось записаться пришла в свое время оказалось очередь задерживается, перед нами ещё 2 ребенка и на наше время записан почему-то ещё 3. Прекрасно я должна ждать около часа с маленьким кричащим ребенком очередь. Удивительно в регистратуре есть телефоны и не одна б..... не позвонит и не скажет мамаша Вы с маленьким записаны - приходите на часик позже. В итоге не смогла прийти в поликлинике, все платно прошли

Ответить
3
Иля
Иля 26 дней назад

Такая же история и у взрослых записалась на узи в начале марта а прошла в конце июня а фгдс вообще еще не было , тоже с марта записана год к концу подходит и это при язве....

Ответить
1
Баян Ширянов
Баян Ширянов 25 дней назад

Если х.. коротковат - это Путин виноват,разумеется..При чём тут ракеты и глобальная политика, если дело в отношении населения?Разве не селюки уже много лет приходя на приём требуют к себе внимания в пределах как минимум целования задниц, визжат "Не нравится - увольняйтесь, на ваши места ОЧЕРЕДЬ!!!!!!!!!!!"??..Нет, не так всё было?..Так чем вы теперь недовольны?Зарплаты у врачей не то чтобы огромные, но относительно той же торговли и образования вполне достойные, но отношение большей части населения отбивает желание у врачей работать в сфере муниципальной медицины..Тем более, что практически у любого опытного и компетентного врача есть масса возможностей уйти в частную структуру, где деньги почти те же, но никто не требует лишнего и не пишет бредовые жалобы из спортивного интереса..

Ответить
-7
Антон
Антон Баян Ширянов 25 дней назад

Ну у нас вроде как бесплатная медицина, не? Если я иду в поликлинику и ожидаю оказания каких либо услуг, а в итоги приходится ждать 2 месяца, то как к этому относиться? К врачам претензий нет, а вот к Путин действительно много вопросов. За 20лет не может наладить систему здравоохранения.

Ответить
2
Светлана
Светлана 25 дней назад

а я бы хотела спросить почему в районе нет Лор врача? Странно , мне ответили педиатр осмотрит если что то обнаружат то дадут на край направление, а что педиатры у нас специалисты, которые соображают в ухе, горле, носе. Это же район со всех станиц едут как так, что за беспредел

Ответить
1
Эдуард
Эдуард Баян Ширянов 25 дней назад

В полне согласен ответ прямо в точку.Задолбали словами не нравится уходите.Вот и уходят а работать не кому. А Вы ждите у них как они говорят реорганизация здравоохранения т.е её полный развал.

Ответить
0
Баян Ширянов
Баян Ширянов Ответ , бананом ширяющемуся 25 дней назад

Ссылка на семейный архив?Батя Ваш, видимо?..Родину я люблю, кстати.

Ответить
0
Баян Ширянов
Баян Ширянов Антон 25 дней назад

Вы ради общего развития поинтересуйтесь, сколько составляет срок ожидания консультации специалистов и инструментального обследования в любой европейской стране.

Ответить
0
Баян Ширянов
Баян Ширянов Светлана 25 дней назад

Вы когда такие вопросы задаёте, на чей ответ рассчитываете?..А свою версию ответа сможете предложить?

Ответить
0
Светлана
Светлана Баян Ширянов 25 дней назад

моя версия пусть каждый занимается своим делом, а не берут на себя осмотр других специалистов

Ответить
1
Наталья
Наталья Баян Ширянов 24 дня назад

Какие бредовые жалобы, вы в своём уме, то, что дети ждут узи по пол года, по вашему это норма?

Ответить
2
Баян Ширянов
Баян Ширянов Наталья 24 дня назад

Вы вообще, внимательно читаете, прежде чем комментировать?..Разумеется, дети не виноваты в том, о чём я писал выше..Например,в том, что тупорылые "яжематери" отбили у многих детских врачей вообще заниматься медициной.Почему , как считаете, врачей не хватает у нас?..Видимо, так же, как кто-то из неадекватных "мамочек" из обсуждения этой темы в Инстаграме, тоже думаете, что масса желающих на этой место, вот только злой главный врач капризничает и не хочет их на работу принимать???

Ответить
0
Баян Ширянов
Баян Ширянов Светлана 24 дня назад

А версия о том, что возможно нет желающих работать у нас детским ЛОР-врачом , Вам в голову не приходила?

Ответить
0