Почему в станице Динской не стартует сезон отопления?

Почему в станице Динской не стартует сезон отопления?

Почему в станице Динской не стартует сезон отопления?

В «РВС» массово поступают жалобы о запаздывающем начале отопительного сезона в станице Динской.

«В квартирах не включают отопление, по телефону в МУП «Тепло» говорят, что они не знают, когда включат, и что говорить потребителям, им не сказали», – написала жительница поселения.

Динчанка живет в многоквартирном доме на улице Красной, 112. Несмотря на то, что днем температура еще вполне нормальная, ночью в квартире холодно.

Утром тоже неимоверно зябко, особенно когда приходится умываться ледяной водой, ведь горячей нет. А у нас дома дети – 4 и 10 лет.
Динчанка

Ей вторит другой житель поселения. «Воды горячей нет, отопления нет. Холодина в квартире. Хотя они говорили, как похолодает, включим горячую воду. Достали уже реально. Из крана горячей воды течёт холодная, а счётчик крутится и считает кубы. Беспредел», – пишет fcke_dinskay, пользователь «Инстаграма».

Еще один мужчина пожаловался на температуру воздуха в Динской ЦРБ. Там, по сообщению жителя, тоже прохладно, ставят обогреватель на всю палату.

Другая жительница через газету решила обратиться к властям с аналогичным вопросом:

Просьба услышать ещё один крик души. Уважаемые чиновники, отопительный сезон уже начат, а в детском саду № 29 станицы Динской в группах дети ходят в тёплых свитерах и штанах. И как следствие, болеют. Где тепло?
Молодая мама.

Как сообщил источник в районной администрации во всех поселениях, начиная от Найдорфа до Васюринской, в этом вопросе проблем нет, за исключением станицы Динской. Причина – в долге в размере 6 млн рублей МУП «Динком «Тепло» перед газоснабжающей организацией. Сегодня, 17 октября, исполняющий обязанности главы Динского района поехал регулировать этот вопрос в Краснодар.

В МУП «Динком «Тепло» ответили, что по правилам они могут включать отопление, когда среднесуточная температура воздуха будет ниже 8 градусов в течение 3 дней. Но все котельные готовы к новому отопительному сезону. Там, заверили, что в данном случае дело не в задолженности, а именно в температуре.

Image title

Ранее заместитель главы администрации по земельным и имущественным отношениям, ЖКХ, транспорту и связи Василий Любый сообщил о дебиторской задолженности, образовавшейся из-за неоплаты потребителями услуг по предоставлению тепла и горячей воды. При этом, многие не делали этого в течение нескольких лет. МУП «Динком «Тепло» ведет претензионную работу с юридическими и физическими лицами, которые отказываются рассчитаться по долгам. Так, за август судебные приставы составили 5 актов арестов имущества должников.

Но тогда Василий Любый заверил: существующая дебиторская задолженность перед МУП «Динком «Тепло» не повлияет на начало отопительного периода.

Стоит отметить, что начало отопительного сезона было запланировано на 15 октября, но именно Динское поселение вновь «тормозит» с пуском отопления в квартиры. В прошлом году станица тоже «отличилась» в несвоевременности из-за задержки в подписании необходимых документов.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в социальных сетях написал, что если температура в квартире ниже 18 градусов, а в управляющей компании не помогают решить вопрос, можно обратиться в Госжилинспекцию. Сделать это можно по телефону 8(861)259-10-30, по электронной почте: gzhi@krasnodar.ru или через виртуальную приемную на сайте: http://www.gzhi-kuban.ru.

17 октября исполняющий обязанности главы Динского района Сергей Пономарев встречался с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Владимиром Агафоновым по данному вопросу. И уже сегодня, 18 октября, поэтапно начался запуск котельных в Динской. Стоит отметить, что по новым требованиям не действует правило о включении отопления после понижения температуры до 8 градусов Цельсия. Отныне решение принимает администрация сельских поселений. Но по рекомендации края, в Динском районе была установлена дата начала отопительного сезона – 15 октября. Как сообщает сайт районной администрации, за трехдневную задержку подачи тепла в Динском поселении будут сделаны организационные выводы в отношении ответственных чиновников.

Комментарии

Олег
Олег 18.10.2017

Лучше бы губернатор в кратчайшие сроки принял меры к замене руководства Динского сельского поселения за их некомпетентность и нежелание принимать соответствующие меры своевременно, а не тогда когда жареный петух клюет в одно место.

Ответить
3
Андрей.
Андрей. 18.10.2017

Ну а детских садах почему нет отопления? В школах?

Ответить
0
Сергей
Сергей 18.10.2017

Раньше были "Динские теплосети", каждый год нет воды горячей и долги перед райгазом, создали МУП "Динком Тепло", Теплосети похоже банкрот теперь, и ничего не изменилось, опять огромный долг перед райгазом и нет денег оплачивать газ чтобы подавать тепло и горячую воду, интересно это только в Динской такое творится и во всей России также???? что за руководители??? который год и одно и тоже!!! пусть разрешают людям подключать в квартирах индивидуальное отопление, другого выхода нет! Или пока по заданию губернатора не проверят весь этот "бизнес", ничего не будет!!!

Ответить
1
Администрация Динского района
Администрация Динского района 18.10.2017

Сегодня в Динской заработали все котельные. Среди первых— котельная в ЦРБ. В течении дня идет прогревы. К вечеру

Ответить
0
Администрация Динского района
Администрация Динского района 18.10.2017

Должно быть тепло.

Ответить
0
Анастасия

В садиках и школах тоже потеплеет? А то уже родительский комитет в школе требует денег на обогреватели.

Ответить
1
Семён Горбунков
Семён Горбунков Анастасия 18.10.2017

Закаляйся,
если хочешь быть здоров!
Постарайся
позабыть про докторов.
Водой холодной обтирайся,
если хочешь быть здоров!

Будь умерен
и в одежде и в еде,
Будь уверен
на земле и на воде,
Всегда и всюду будь уверен
и не трусь, мой друг, нигде!

Ты не кутай
и не прячь от ветра нос
Даже в лютый,
показательный мороз.
Ходи прямой, а не согнутый,
как какой-нибудь вопрос!

Всех полезней
солнце, воздух и вода!
От болезней
помогают нам всегда.
От всех болезней всех полезней
солнце, воздух и вода!

Бодр и весел
настоящий чемпион,
Много песен,
много шуток знает он.
А кто печально нос повесил,
будет сразу побежден!

Мамы, папы!
Не балуйте вы детей —
Выйдут шляпы
вместо правильных людей.
Прошу вас очень, мамы, папы:
— Не балуйте вы детей!

Мне о спорте
все известно, мой родной,
Зря не спорьте
вы поэтому со мной.
Прошу,— пожалуйста, о спорте
вы не спорьте, мой родной!

Ответить
0