Почему житель Динской «воюет» с управляющей компанией?

Почему житель Динской «воюет» с управляющей компанией?
Так выглядит дом, житель которого недоволен работой управляющей компании.

Почему житель Динской «воюет» с управляющей компанией?

В редакцию «РВС» обратился динчанин Александр Шнин с жалобой на работу управляющей компании «К Сервис». По его словам, они «деньги с людей берут, а никаких работ по дому не делают».

Мужчина рассказал, что он уже неоднократно писал жалобы в различные инстанции, а также главе Динского района Сергею Пономареву, депутату Государственной Думы Владимиру Евланову, губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. Но от всех них, по словам Шнина, он получал лишь «классические отписки».

Мужчина живет на одну пенсию, большая часть которой уходит на лекарства. Дети финансово ему не помогают, рассчитывать он может только на себя. Сумма ежемесячной оплаты содержания недвижимости составляет 552 руб. 80 коп. Для Александра Шнина это довольно большие деньги. Тем более, как он утверждает, «оплата просто уходит куда-то».

Image title


Жильцы дома №3, который находится в переулке Комарова, по их заверениям, сами моют подъезды, мусорные баки, придомовая территория вообще не убирается.

Александр Шнин — инвалид и пенсионер, он рассказывает, что вынужден платить другим людям, чтобы они «подежурили вместо него».

Image title

Image title


«Мы все делаем сами. Управляющая компания говорит, что они отремонтировали подъезд, так мы же скидывались по 680 рублей с человека. Мусорные баки и навес над ними также организовывали за свой счет. Крышу у нас сделали по федеральной программе, к тому же, люди дополнительно сдавали по 10 000 с каждой квартиры.

Наш дом 1961 года. За все это время капитальный ремонт не делался ни разу». - утверждает мужчина. Он намерен добиваться выхода из данной управляющей компании.

Image title


Редакция «РВС» связалась с директором «К Сервис» Галиной Корниенко. Она так прокомментировала сложившуюся ситуацию:

«Александр Шнин является неплательщиком. Он уже не раз жаловался по всем инстанциям. Нашу компанию неоднократно проверяли соответствующие службы, но нарушений не выявили, так как их нет.

Image title


Мы с жильцами заключаем договор технического обслуживания дома, ведь само строение является частным. Все наши услуги четко прописаны. Они есть в открытом доступе на сайте районной администрации.

Image title


Большинство жителей дома не хочет менять управляющую компанию или же просто отказываться от нее. Если не будет единой квитанции, некоторые люди вообще перестанут платить за коммунальные услуги, а ответственность придется нести всему дому.

Ежегодные наши отчеты также можно открыто посмотреть на сайте районной администрации.

Image title


Если же жильцы хотят получить услуги сверх нормы, которая оговорена в договоре, то им следует провести общее собрание дома, обсудить на нем, какие именно работы должны быть проведены, затем в письменной форме подать заявление в управляющую компанию. Там указать источник финансирования (разовый сбор денег, поднятие тарифа на определенный период и т. д.) и описание необходимых услуг).

Image title


Управляющая компания «К Сервис» свои обязанности выполняет в полном объеме. Мы считаем, что данная жалоба не обоснована».

Комментарии