Под селом Красносельским обнаружены останки солдата

Под селом Красносельским обнаружены останки солдата
Отряд "Поиск" проводит работу.

Под селом Красносельским обнаружены останки солдата

11 июня 2018 года краеведческим отрядом «Поиск» была проведена работа по поиску братской могилы (241 боец) в станице Нововеличковской, но ее местонахождение установить не удалось. В этот же день поступила информация, что под селом Красносельским на поле после дискования обнаружили человеческие останки.

«Поиск» выехал на место ближе к вечеру. Действительно, как рассказывает руководитель отряда Александр Попов, там нашли останки советского солдата. Погиб он в августе 1942 года — здесь как раз проходила линия фронта. При нем обнаружили пуговицу с гимнастерки, которую носили солдаты в тот период, что подтверждает примерную дату смерти.

Глубина захоронения останков — от 25 до 30 см. Также рядом были обнаружены осколки крупнокалиберного снаряда. Это позволяет предположить, что солдат погиб при взрыве, его присыпало землей и сослуживцы попросту не заметили тело.

Была проведена эксгумация останков. Сейчас они переданы настоятелю храма села Красносельского. Над ними проведут все необходимые обряды и захоронят, по предварительным данным, 22 июня.

Комментарии