Подозреваемый в убийстве пенсионерки работал у главы поселения

Подозреваемый в убийстве пенсионерки работал у главы поселения

Подозреваемый в убийстве пенсионерки работал у главы поселения

После публикации о задержании подозреваемого в убийстве пенсионерки в станице Пластуновской в «РВС» посыпались комментарии от местных жителей. Все они утверждали, что гражданин Узбекистана работал в теплицах, принадлежащих семье главы поселения Сергея Олейника.

Он жил и работал у него. К ним приходила полиция, спрашивала, не живет ли кто у них, но они отрицали. У меня мама одинокая и проживает с несовершеннолетним братом. Этот человек жил в 10 домах от нее. Ходил по улице улыбчивый такой – «Парфюмер» 21 века.
Читательница.

Ей вторили и другие, сообщая о том, что гражданин Узбекистана трудился у главы. «Почему нигде об этом не говорят?» - удивлялись люди.

Мы обратились к Сергею Олейнику, чтобы он прокомментировал эту ситуацию. Он не отрицал, что мужчина действительно работал в теплицах, принадлежащих его семье, но на момент следствия подробно комментировать произошедшее он не может.

«Прежде всего хочу выразить соболезнования родным и близким пострадавшей. Очень неприятно, что все это коснулось жителей поселения, моей семьи. Огромное спасибо тем людям, настоящим героям, которые помогли полиции задержать подозреваемого. Сейчас мне сложно комментировать ситуацию. Могу только сказать, что я оказываю полное содействие следствию с первого дня», – пояснил глава Пластуновского поселения Сергей Олейник.

Кроме того, по его словам, гражданин Узбекистана уезжал на родину, вернулся в начале декабря в поселение, ему необходимо было оформить регистрацию в течение 90 дней. 

Напомним, по данным следствия, 26 декабря 2017 года мужчина пришел в гости к пенсионерке, где между ними произошел конфликт. В ходе ссоры он нанес женщине несколько ударов кухонным ножом в область шеи, убив ее, после чего скрылся.

24 января в отношении подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьей 105, избрана мера пресечения - заключение под стражу сроком на 2 месяца.
Андрей Конищев, старший помощник прокурора Динского района, юрист 1 класса.

Справка

«Парфюмер» – роман немецкого драматурга и прозаика Патрика Зюскинда. «Парфюмер. История одного убийцы». Жан-Батист Гренуй убивал девушек ради получения идеального аромата. Он был незаметен и никто не мог заподозрить в нем убийцу.

Комментарии

Антихрист
Антихрист 8 месяцев назад

А суть то в чём?

Ответить
-19
Сергей
Сергей 8 месяцев назад

Суть в том что у главы Пластуновской 5 лет жил преступник и всё было хорошо и он конечно не знал об этом .. и ему ничего не будет конечно . он же единорос!

Ответить
18