Подозрительный мужчина фотографировал детей возле школы

Подозрительный мужчина фотографировал детей возле школы

Подозрительный мужчина фотографировал детей возле школы

Родители школьников обеспокоены: недалеко от школы № 2 они стали замечать странного мужчину. После этого взволнованные мамы стали рассылать друг другу предостерегающие сообщения о возможном педофиле.

Одна из них рассказала «РВС», что, живя в многоквартирном доме рядом с учебным заведением, она и другие жители в прошлом году обратили внимание на незнакомца лет 45. Он подъезжал на машине, останавливался в том месте, где дети сокращают дорогу к школе, между гаражами. 

Он приезжал на «семерке» около 12-13 часов, как раз когда школьники возвращаются после занятия. Наблюдал, ходил по территории, можно было подумать, что он приехал за своим ребенком, но никого не забирал, а просто что-то высматривал. Все начали обращать внимание, спрашивать, к кому он приезжает, я даже хотела обратиться к участковому, но потом подумала, что я по факту скажу: какой-то мужчина ходит по улице? Потом, видимо, незнакомец понял, что он под пристальным вниманием жителей, и перестал появляться.
Мама одного из учеников.

Image title

Но пару месяцев назад вновь появился повод для волнения: мама встречала ученицу младшего класса из школы, пока она шла к ней, на ее глазах к девочке подошел мужчина и попытался заговорить, но, увидев женщину, внезапно убежал.

В той же группе в «вотсапе» несколько недель назад еще одна родительница заговорила о том, что недалеко от школы какой-то неизвестный расспрашивал у мальчиков, кто их встречает, сделал несколько фотографий на телефон, но мама одного из учеников вовремя подошла, выхватила смартфон, удалила снимки и пригрозила вызвать наряд полиции, после чего подозрительный мужчина так же стремительно ретировался.

Родители передают сообщение по мессенджерам и призывают друг друга разговаривать со своими детьми, предостерегать их.

В пресс-службе ОМВД по Динскому району сообщили, что в любом случае необходимо обращаться с заявлением в полицию, это будет основанием для проведения проверки.

Эксперты отмечают: бдительность никогда не помешает, особенно если речь идет о детях.

Так, например, в прошлом году в Новотитаровской произошло тяжкое преступление на сексуальной почве в отношении 11-летнего ребенка. 25-летний житель Отрадненского района временно гостил у своих знакомых. 23 января он воспользовался тем, что в доме, кроме них с сыном приятелей, никого не было. Когда взрослые вернулись, мальчик все рассказал. Суд вынес приговор преступнику: 12 лет колонии строгого режима.

Как защитить ребенка от педофила? (советы экспертов)

  • Родителям нужно понять: педофил не хватает ребенка за руку и не тащит за собой, в большинстве случаев ребенок по доброй воле следует за ним, увлеченный каким­-либо интересным предложением.
  • Что может предложить педофил? Посмотреть котят в коробке, которые находятся где­то в другом месте; много сладостей, которые есть у него дома; показать улицу; представиться знакомым родителей, которые попросили его забрать ребенка из школы.
  • Маячки не помогут. Ребенка можно с ног до головы обвесить всевозможными радиомаячками, но от преступления это не спасет, а лишь поможет следствию выйти на след злоумышленника.
  • Важно разговаривать с ребенком. Можно не объяснять, кто такой педофил, но необходимо рассказать ребенку, что бывают злые люди, которые воруют детей и увозят их, и никто их после этого не может найти. Можно сказать, что если взрослый дядя или тетя просят ребенка проследовать за ним (неважно, по какой причине), значит, он плохой, похититель. Нормальному взрослому человеку от ребенка ничего не нужно.
  • Как нужно вести себя ребенку? Незамедлительно отвернуться, отойти от этого человека и идти туда, где есть люди. Как можно скорее сообщить родителям о случившимся.

Комментарии

просто гость
просто гость 9 дней назад

каким-либо, где-то - пишется через тире. Вы же официальное СМИ! Пишите без ошибок! Стыдно!

Ответить
4
Елена
Елена 9 дней назад

Ну почему никто не вызвал полицию, не сфотографировал этого мужика? Ну зачем упускать преступника?! Он сейчас уедет в др.место и всё....

Ответить
2
Семён Горбунков
Семён Горбунков Елена 9 дней назад

Леночка, ты наивная, как дитё! Это ОЧЕРЕДНОЙ фейк РЕДАКЦИИ , шоб их газетку читали! Прочти предыдущие фейки!
Просмотри рекламу шарлатанов-"целителей".

Что с ПРОПИАРЕННЫМ, якабы угоном машины главного редактора-"джихадиста" газеты Рыжакова Н. Э.? Пшик? А у "этой" был и телефон, и фотки... Так она фотки удалила, а телефон вернула... И что это, как не ТУФТА тупых баба из РВС? ВСЕ вещедоки в руках!..

Так что умейте читать материал!

Ответить
-6
Наталья
Наталья Семён Горбунков 9 дней назад

Вот вы несчастный человек все-таки

Ответить
6
Семён Горбунков
Семён Горбунков 9 дней назад

Ты сиииииииииильно ошибаешься! У меня ВСЁ есть СВОЁ, а у тебя - н-и-ч-е-г-о! Максимум - в кредит или папино-мамино... Голодранка, словом...

Ответить
-4
Семён Горбунков
Семён Горбунков 9 дней назад

А детей я фотографировал. Есть у меня слабость

Ответить
-4
Семён Горбунков
Семён Горбунков Семён Горбунков 9 дней назад

Уже под моим ником ты и в педики переквалифицировался! Малацца! А ты не дрищешь, что ты САМ на себя заяву в угро накатал,признавшись в преступлении - АйПи-то раааааазные! И по твоему АйПи к ТЕБЕ придут - не ко мне: и возрост разный, и ума у меня гораааавздо больше! СтОит дать инфу ментам - и ты попал! Может, и не сядешь, но нервы помотают!

Ответить
-2
Коля
Коля 9 дней назад

Слыш горбунков ты дома себя лучше фотографируй.,а альше не надо....от греха подальше....

Ответить
4
Коля
Коля 9 дней назад

Ибо нуего на ху......й,ок.

Ответить
3
Коля
Коля 9 дней назад

Это в адрес тому у кого слабость....

Ответить
3
Семён Горбунков
Семён Горбунков Коля 8 дней назад

Комментарий удален за оскорбления. [Админ]

Ответить
-4