Подозрительные кадры. В Интернете бродит компромат на нового зама главы

Подозрительные кадры. В Интернете бродит компромат на нового зама главы

Подозрительные кадры. В Интернете бродит компромат на нового зама главы

Недавно на сайте «РВС» в комментариях анонимные пользователи разместили ссылки на ролики провокационного содержания. На одном из них в главной роли – новый заместитель главы Динского района по вопросам ЖКХ и градостроительства Юрий Савенко.

Обнародована эта запись была еще 20 февраля 2016 года, она фиксирует момент передачи денежных средств предположительно сотруднику МКУ «Горжилхоз» Юрию Савенко.

Напоминаем, мы ранее писали об уходящих заместителях главы района и тех, кто пришел на их места. Юрий Савенко был назначен буквально на днях.

Image title

Много шума

Тогда провокационное видео предали широкой огласке. Кстати, ролик с участием Юрия Николаевича в Интернете не один. В Сети в открытом доступе целая серия съемок подобного содержания, по мнению авторов, прямо указывающих на коррупцию среди чиновников Краснодара.
Что касается видео, обнародованного 20 февраля 2016 года, то администрация города на него сразу отреагировала и поспешила с заявлением: «На момент даты записи, значащейся на видеоролике (22 апреля 2015 года), Юрий Савенко работал в муниципальном казенном учреждении «Горжилхоз» в должности заместителя директора. В настоящее время назначена и ведется внутренняя проверка фактов, показанных в видеоролике, и действий участников записи.

Одновременно с этим администрация Краснодара направит соответствующее обращение в правоохранительные органы для получения правовой оценки данного видео».

Image title

И тишина...

Краевые СМИ отмечали, что дело на личном контроле тогдашнего градоуправителя Евланова. На время разбирательств Юрий Савенко, тогда уже являвшийся директором «Горжилхоза», был отстранен от должности.
С этого момента имя Юрия Савенко пропало из публикаций журналистов. Упоминался он лишь в связи с другими скандальными делами – в апреле 2016 года в статье о его заместителе на посту директора муниципального предприятия Филиппе Чиркове.
Там, кстати, всплыли комментарии Савенко, что видео смонтированы этим самым Чирковым, желающим занять место Савенко. Об этом свидетельствовал пост в "Твиттере", размещенный 28 марта 2016 года.

Image title

Потом упоминается он лишь как зять бизнесмена Юрия Науменко, обвиняемого в мошенничестве при строительстве курорта "Кремниевы термы". 

Кстати, именно об этом деле рассказывает видео, открывающееся по еще одной ссылке, оставенной на сайте.


К каким выводам пришла комиссия? Что выяснили правоохранители? Ответы на эти вопросы не получили широкой огласки.
«РВС» направит запрос в администрацию города Краснодара и следственный отдел, чтобы все же выяснить, чем закончилась эта история.
В обнародованной администрацией биографической справке вообще ничего не говорится о работе Юрия Савенко в МКУ «Горжилхоз». Там он обозначен как преподаватель Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.

«Законных причин не принимать на службу нет»

Естественно, щекотливую ситуацию с новым кадром «РВС» прокомментировал и сам глава района Сергей Пономарев:

«Хочу сказать, что к компромату из Интернета я отношусь скептически. Во-первых, потому что размещаются подобные записи всегда в чьих-то интересах. Насколько я понял, этим видеороликам уже больше двух лет. И если бы все было так однозначно, как там представлено, Юрий Николаевич уже был бы осужден. Как мне известно, следственным отделом была проведена проверка и в возбуждении уголовного дела отказано. Соответственно, законных причин не принимать специалиста на муниципальную службу у нас нет.

Понимаю, что для журналистов это «горячая тема» и вы как профессионалы не могли за нее не ухватиться. За что вас благодарю! И для Юрия Николаевича, и для других заместителей это еще одно напоминание, что чиновник – под контролем. И это правильно. Что касается коррупции как явления. Я вижу, какой напряженный бюджет района, как непросто его наполнить и сколько болевых вопросов, которые мы не можем закрыть, потому что не хватает средств. Поэтому любой намек на разбазаривание и тем более присвоение бюджетных средств я расцениваю как преступление против жителей района. И личное оскорбление.

Возвращаясь к Савенко, скажу, что его характеризуют как грамотного специалиста в сфере ЖКХ, а для нас это направление одно из самых проблемных и сложных. Мы действительно нуждаемся в грамотных кадрах. Но! Как и любому новому человеку в команде, Юрию Николаевичу еще предстоит зарекомендовать себя хорошей работой».

Комментарии

Константин
Константин Юлия 23.01.2018

Удалено в связи с размещением ссылки на сторонний ресурс. [Админ] P.S. Видео по-прежнему легко найти на YouTube.

Ответить
3
Миледи
Миледи 23.01.2018

Видимо не хорошие люди на пути встречаются.

Ответить
-5
Азар
Азар 23.01.2018

Оставьте этих гопников в покое..они сами себя найдут. и очень скоро поймут, что ошиблись в выборе поляны.

Ответить
9
Миледи
Миледи 23.01.2018

Совет: люди доверяйте себе самому и от суммы и тюрьмы не зарекайтесь. Проверено столетиями. Подлость можно увидеть от тех на кого бы и не подумал. Задумайтесь.

Ответить
-6
Миледи
Миледи 23.01.2018

Мир под себя не подстраивай, сам подстраивайся под мир

Ответить
-6
Константин
Константин Миледи 23.01.2018

Шоколад, да ты не расстраивайся, все наладится, всегда все проблемы от людей...

Ответить
5
Миледи
Миледи 23.01.2018

И это правильно Азар, ты не знаешь что будет завтра с тобой или через месяц

Ответить
-6
Юлия
Юлия Константин 23.01.2018

Не получилось у вас!!!!!!!

Ответить
-5
Юлия
Юлия Олег 23.01.2018

Перед тем,как что-то сказать,проверьте,подключён ли ваш язык к мозгу!!!!!!

Ответить
-5
Константин
Константин Юлия 23.01.2018

А у кого тогда получилось если не у меня?

Ответить
5
Горжилхоз! Помнишь нас?
Горжилхоз! Помнишь нас? Юлия 23.01.2018

Комментарий удален. [Админ]

Ответить
5
Квартальная
Квартальная 23.01.2018

Да, Юлия, канешно! Юрий Савенко это порядошный молодой человек. И родственник его "старший господин" вабще душка! Именно такие как Юрий нужны нашему главе района. Они должны быть единым целым, единой командой! И мы все должны помогать этим ребятам. В районе столько дел назрело. Тем более Сергей Викторович уходя опустошил бюджет и не оставил А.А.Фисуну два миллиарда рублей как неоднократно обещал всем. А без денег и Фисун не нужен. Ничего, деньги наживное, вот надо бы ребятам подсобить всем миром. У них всё получится, они такие образованные и энергичные. Их любит наш губернатор, ну и они его канешно любят. Я по простому.

Ответить
10
Семён Горбунков
Семён Горбунков Миледи 23.01.2018

Банальная пошлость или пошлая банальность, а ещё миледи! Ты, наверно, Манька Облигация...

Ответить
6
Василий Степанович
Василий Степанович 23.01.2018

Удалено в связи с размещением ссылки на сторонний ресурс. [Админ]

Ответить
12
ЖКХ
ЖКХ 23.01.2018

Вы вообще в своем уме? Кому Вы желаете хорошей команды . Показуха ! Разве на должность такого уровня можно брать.....хоть с каплей подозрения. Хвалят совсем район.

Ответить
3
ну и ну!
ну и ну! 23.01.2018

ПАНАМАРЁВ в обидке на "РВС" и теперь потайному формирует свою бригаду...без лишней огласки.. С Савенко уже ж лажанулся.

Ответить
15
Как Так
Как Так 24.01.2018

По поводу монтажа администрация Краснодара уже давала разъяснения, они увидели признаки монтажа видео роликов которые по их мнению заключаются в наложении субтитров, абсурд но факт, все прекрасно понимают если начать крутить этот барабан он может туда много кого затянуть, поэтому никто не даст это сделать, терпеть это ваша задача.

Ответить
12
Как Так
Как Так 24.01.2018

Основной вопрос в чем именно заключаются признаки монтажа видео?, что нарисовали картинку или актеры все сделали?, абсурд, пусть кто то докажет иное, только на словах бла бла бла, пример тому заявление главы - «я к этому отношусь скептически» - во первых от него просят конкретный ответ по ситуации, а не его отношение, второе это максимум что он смог выжать, другое дело сказать что это монтаж и я за это ручаюсь

Ответить
12
Киндер
Киндер Сергей 24.01.2018

Понамарев, а тебе слабо найти зама с опытом работы???

так те кто с опытом были, все уже отказались :D

Ответить
9
ZK-928
ZK-928 Как Так 24.01.2018

Это уже даже не смешно!! КАкой монтаж??? Товарисч Паномарёв сам-то верит в озвученную билеберду))) Образовался скандальчик, нечаянно всплыло нехорошее прошлое другана которого он уже успел трудоустроить, а другану подумалось Динская этож не Краснодар, там народец проживает тёмный и не сразу не распознает в нём коммунхозовского хапужку. Ан нет, распознали и довольно быстро. Что остаётся делать друганам??? Включать дурака. Что они и делают. Правильно будет всё таки подождать ответы на запросы, а для начала пригласить и этого "мистера ЖКХ" вместе с главой на "прямую беседу" в редакцию и там с ним пообщаться. К этому времени городские ребята подтянут ещё немного кинолент для просмотра. Потом инициировать вопрос о доверии к этому чиновнику. Вот и вся недолгая!!!

Ответить
20
Пресс-релиз
Пресс-релиз 25.01.2018


В Краснодаре следствие выпустило из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко. Решается вопрос о назначении его в администрацию Динского района. С этим районом Юрия Гриценко связывает многое, в т.ч. личный бизнес.

Ответить
11
Киндер
Киндер Пресс-релиз 26.01.2018

НЕ МОЖЕТ БЫЫЫЫЫТЬ! ахахаха

Ответить
5
Агриппина
Агриппина 26.01.2018

Ну это уже совсем перебор будет...

Ответить
8
Яков
Яков 26.01.2018

Недавно глава района разместил в своём инстаграмм сообщение о пополнении кадрового резерва, указав в одном из требовании к кандидатам опыт работы в сфере ЖКХ не менее 3-х лет, вопрос тот же, по Юрию, у вас требования к замам ниже чем к специалистам? Или чем выше должность тем ниже требования?

Ответить
12
Alen
Alen 9 месяцев назад

"Поэтому любой намек на разбазаривание и тем более присвоение бюджетных средств я расцениваю как преступление против жителей района. И личное оскорбление."(с.пономарев)
В анналы))
Сам себя лично оскорбил в ночь на 13 декабря. Вот это дела.

Ответить
0