Подростки из Васюринской прыгают по крышам многоэтажек (видео)

Подростки из Васюринской прыгают по крышам многоэтажек (видео)
Скриншот с видео

Подростки из Васюринской прыгают по крышам многоэтажек (видео)

Жители станицы Васюринской, проживающие на улице Северной, обеспокоены поведением подростков. Юные экстремалы забираются на крышу дома № 89 и бегают по ней. Но, по словам очевидцев, на этом они не останавливаются, дети примерно 12-15 лет прыгают с одной крыши на другую.

Довольно страшное зрелище, когда один подросток прыгает, а другой снимает это на камеру. Наблюдала эту картину не раз, но успела заснять только момент, когда они бегают по крыше. Когда они увидели, что их снимают, ушли.
Автор ролика.

Девушка, чтобы привлечь внимание жителей станицы к этой проблеме, выложила пост с видео в одну из групп в социальных сетях.

Люди живо откликнулись на публикацию. «Ужас. Просто надо поймать их за руку и вызвать полицию, а там пусть уже разбираются с родителями. Родители все равно не услышат чужих людей, а с полицией спорить не будут, когда им выпишут штраф», - написала Юлия. Ее поддержали и другие комментирующие. Кто-то высказался коротко: «Играют с жизнью».

Одна из жительниц злополучного дома, на крыше которого все это происходит, рассказала, что их квартира находится на последнем этаже и все передвижения подростков-экстремалов они отчетливо слышат.

Ходят они туда давно, периодически прекращают, когда кто-нибудь из соседей вешает замок (через время он, естественно, исчезает). В полицию не обращались, но много раз их прогоняли — не действует.
Анастасия.

Кроме того, жительница пятиэтажки поделилась, что во дворе дома есть площадка, где много маленьких детей, они это все наблюдают и тоже отправляются к лестнице, ведущей на крышу. «Чтобы дошкольники прыгали, я не видела, но мой муж пару раз успевал отправить их назад до того, как они забирались на крышу», - сообщила Анастасия.

В пресс-службе ОМВД России по Динскому району сообщили, что в данном случае можно обращаться в полицию. Если по результатам проверки подтвердится, что подростки сломали замок, таким образом испортили имущество, чтобы забраться на крышу, то будут приняты определенные меры. Так, если ребенку до 16 лет, проведут профилактическую беседу, возможно, рассмотрят вопрос на комиссии. Если от 16 до 18 лет, составят протокол.

Напомним, в августе "РВС" писала о похожем случае в Динской. Тогда девочки делали селфи на крыше многоэтажки. 

Комментарии

Наталья
Наталья 28 дней назад

У нас в Васюринской и не только по крыше бегают, у нас дети 12-13 лет на велосипедах BMX просто ужасные вещи делают , причем на дороге во время движения автомобиля. Когда у нас уже наведу порядок с этими детьми , когда уже займутся их родителями

Ответить
1