Похитители динчанина ждут решения суда

Похитители динчанина ждут решения суда
12 лет – максимальное наказание, предусмотренное частью 3 статьи 162 и частью 2 статьи 126 УК РФ.

Похитители динчанина ждут решения суда

В конце августа прокуратурой Динского района направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении и похищении человека.

Весной жители станицы Новотитаровской решили достичь легкой наживы. Они запланировали разбойное нападение, заведомо воображая легкий способ получения материального благополучия.
Еще до 5 утра они приехали к дому динчанина. Мужчина занимается куплей-продажей автомобилей и собирался сбыть очередную «Ладу-Приору». Злоумышленники заранее разработали план, взяли с собой скотч, вязаные шапки с прорезями для глаз и рта, пистолет, похожий на настоящий, и нож. Когда мужчина вышел из своего дома и направился к автомобилю, подбежали к нему и стали избивать, ударили рукояткой пистолета по голове не менее 6 раз, после чего связали скотчем и отвезли в подвал гаража своего друга – жителя села Первореченского. Потерпевшему удалось выбраться из плена, сообщить о нападении и похищении.
Первоначально преступление оставалось нераскрытым. Но в результате принятых мер прокурорского реагирования одного подозреваемого удалось задержать в Москве, второго спустя пару дней – в Краснодаре. Все похищенные денежные средства, в том числе от продажи автомобиля Мамедова, более 270 000 рублей, ими были потрачены в Москве на развлечения.

Исполняющим обязанности прокурора района в августе утверждено обвинительное заключение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере». А также по ч. 2 ст. 126 «Похищение человека, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.
Заместитель прокурора Динского района Алексей Кириченко

Комментарии