Полицейский руководил расследованием дела по заявлению тещи

Полицейский руководил расследованием дела по заявлению тещи
Фото: vladtime.ru

Полицейский руководил расследованием дела по заявлению тещи

Бывший начальник отдела дознания ОМВД РФ по Динскому району привлечен к ответственности за совершение коррупционного правонарушения.

29 декабря 2016 года было возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Динского района, подозреваемой в совершении самоуправных действий, причинивших материальный ущерб в сумме 34000 руб. (ч. 1 ст. 330 УК РФ). Позже расследование уголовного дела прекращено в связи с отсутствием в действиях подозреваемой признаков состава преступления.

Как установлено в ходе дознания, 1 августа 2015 года женщина взяла в аренду часть нежилого помещения, принадлежащего потребительскому обществу. Первый год она могла не платить за занимаемую площадь, взамен ей необходимо было произвести там ремонт.

Но и на следующий год индивидуальный предприниматель отказалась вносить плату за аренду, так как, по ее мнению, она вложила много средств в ремонт. В свою очередь председатель общества потребовала освободить помещение, после чего написала заявление в полицию, обвинив предпринимателя в том, что она самовольно завладела имуществом, принадлежащим потребительскому обществу.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что председатель общества, которая написала заявление в полицию, является тещей начальника отдела дознания ОМВД России по Динскому району, где расследовалось уголовное дело.

Таким образом, в данном случае у начальника отдела дознания имелся конфликт интересов, однако какие-либо меры по его предотвращению или урегулированию приняты не были, чем проигнорированы требования ст. 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». По результатам рассмотрения представления прокуратуры района руководством ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю принято решение о привлечении начальника отдела дознания к дисциплинарной ответственности в виде объявления о неполном служебном соответствии.
старший помощник прокурора Динского района Андрей Конищев.

Работа в данном направлении продолжается.

Комментарии

Ирина
Ирина 19.10.2017

Что-то в этой статье ничего не понятно...либо где-то допущена ошибка либо я не пойму в чем здесь конфликт интересов))

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков Ирина 19.10.2017

Конфликт интересов? 1. Начальник лоханулся: слишком публично стал гнуть пальцы, а надо было - под столом! 2. Видимо, мало дали... Ну, что это - даже и штукаря нет!

Ответить
6