В Динском районе 12 семей, в которых погиб сотрудник полиции

В Динском районе 12 семей, в которых погиб сотрудник полиции
Памятник полицейским в Отделе МВД по Динскому району.

В Динском районе 12 семей, в которых погиб сотрудник полиции

8 ноября – День памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел. Отмечается он в России с 2011 года.

Как рассказал журналисту «РВС» председатель первичной ветеранской организации при Отделе МВД России по Динскому району Борис Украинский, в нашем районе сейчас есть 12 семей, в которых погиб сотрудник полиции.

Image title

Борис Украинский

«Если родственники погибшего проживают на территории Динского района, то они относятся к нашему разделу. К сожалению, в крае мы занимаем одно из лидирующих мест», - отметил Борис Украинский.

Многие из этих полицейских погибли в 90-е годы. Некоторые лишились жизни в ДТП, другие — когда бандиты оказывали сопротивление.

Происшествия, когда гибли сотрудники полиции случались по всему району. К счастью, за последние 10 лет инцидентов не было.
Борис Украинский

«Как сейчас помню, было 17 ноября 1974 года. Раньше машины медвытрезвителя выезжали и на происшествия. В этот день так и произошло. Поступил сигнал о семейном дебошире. Милиция приехала на вызов. Жена из дома выбежала, а муж там забаррикадировался, никого не хотел пускать.

Спросили: «Оружие в доме есть?». Она ответила, что нет — ружье успела с собой вынести в огород.

Милиционеры вместе с водителем попытались добраться до дебошира. Но тут один из них видит ствол, который направлен на них, сам уворачивается и кричит «Берегись, оружие!». И тут этот мужчина выстрелил... И как раз в грудь водителю. Убил сразу же.

Оказалось, что дебошир тот и сам когда-то в милиции работал. И была у него еще одностволка спрятана. В итоге суд приговорил его к расстрелу.

Еще один был случай — в Краснодаре в 1993 году преступники взяли пассажиров автобуса в заложники. Наш парень из Пластуновской погиб там на Яблоновском мосту в ходе спецоперации, он как раз служил в ОМОНе», - вспоминает председатель.

Image title

Семьям погибших ветеранская организация оказывает и психологическую, и моральную, и материальную поддержку. Их поздравляют на все праздники, проводят различные мероприятия, возят в Краснодар в театр, на концерты. Кроме того, помогают они также тяжело больным ветеранам службы, пенсионерам.

8 ноября в 16.30 семьи погибших при исполнении служебных обязанностей соберутся у памятника на территории отдела полиции в станице Динской, чтобы почтить память своих родных.

Комментарии

эксперт
эксперт 13 дней назад

Какой ненормальный журналист додумался так сформулировать название статьи в части " Динской район в лидерах". Мозгов вообще нет.

Ответить
5
Эксперт
Эксперт 13 дней назад

Как быстро поменяли заголовок статьи, молодцы.

Ответить
3