Полицейские проследят за порядком на Пасху и Радоницу

Полицейские проследят за порядком на Пасху и Радоницу
Начальник ОМВД России по Динскому району Ярослав Степаненко.

Полицейские проследят за порядком на Пасху и Радоницу

В преддверии праздничных дней начальник ОМВД России по Динскому району полковник полиции Ярослав Степаненко рассказал о принятых мерах по охране общественного порядка, а также о мерах предосторожности.

– В период с 7 на 8 апреля пройдут праздничные богослужения в храмах Динского района, а 15 и 17 апреля жители района будут приходить на кладбище. Что будет предпринято сотрудниками полиции, чтобы не допустить совершения различных видов преступлений?

– Обеспечивать правопорядок и общественную безопасность в период с 7 на 8 апреля будут более 90 сотрудников, 15 апреля – более 50 сотрудников органов внутренних дел и 17 апреля аналогично. Кроме этого, места массового скопления граждан будут обследованы полицейскими-кинологами со служебными собаками. Сотрудники ОГИБДД примут дополнительные меры по оптимизации дорожного движения в период проведения религиозных праздников.

– Что вы можете посоветовать жителям нашего города и района в преддверии праздников?

– В праздничные дни многие граждане злоупотребляют спиртными напитками. В результате этого происходят семейные скандалы, драки и дебоши, которые являются нарушением общественного порядка и, согласно ст. 20.1 КоАП, квалифицируются как мелкое хулиганство. Максимальное наказание, предусмотренное за нарушение общественного порядка, – административный арест сроком на 15 суток. Кроме вышеперечисленных перспектив злоупотребления алкоголем, существует вероятность того, что, выпив «лишнего» и перестав контролировать свои действия, вы можете совершить тяжкие преступления: кражу, грабеж и другие. Поэтому убедительная просьба в период проведения религиозных праздников не злоупотреблять спиртными напитками.

– Многие приходят на кладбище с пакетами и сумками. Что предпринять гражданину, если он увидел бесхозную сумку или пакет?

– В любом общественном месте может возникнуть ситуация, связанная с неожиданным обнаружением некоего «подозрительного предмета», в отношении которого имеется предположение, что в него заложено взрывное устройство.

Подозрительные предметы нельзя осматривать, поднимать и передвигать, т. к. они могут быть оснащены взрывателями, срабатывающими при вибрации или перемещении.

При обнаружении подозрительных предметов или угрозе взрыва необходимо немедленно позвонить в полицию. При этом в обязательном порядке нужно сообщить дежурному, кто звонит, назвать точный адрес места происшествия, по возможности подробно описать предмет, его внешний вид, размеры и особенности, дать сведения о лице, которое встретит сотрудников полиции.

Напоминаем номера телефонов дежурной части, по которым вы можете сообщить не только об обнаружении подозрительных предметов, но и о подозрительных лицах: 6-15-94, 102/112.

Комментарии