Порыв устранен, но жителям Первореченского подвозят воду

Порыв устранен, но жителям Первореченского подвозят воду

Порыв устранен, но жителям Первореченского подвозят воду

28 мая, утром жители села Первореченского продолжали оставаться без воды. В помощь населению был организован подвоз воды. Так, на улице Ленина машина пожарной части №146 предоставляла жителям возможность наполнить свои емкости.

«Мы привезли 1,5 тонны воды. Пока заявок от людей не поступало. Так как это сельская местность, у некоторых есть возможность использовать свои скважины, колодцы. По первому требованию мы готовы выполнить все необходимое», - рассказал директор БУ «Аварийно-спасательная служба МО Динской район» Юрий Цыкало.

Image title

На другой улицы также привезли тонну воды. Некоторые жители с удовольствием воспользовались предложенной возможностью, принеся пятилитровые бутыли.

«Воды у нас нет, хорошо хоть ее привезли. Что произошло мы так и не поняли. Кто говорит, что насосная станция сгорела, кто говорит порыв трубы, но главное одно — мы не можем ни искупаться, ни приготовить поесть», - делится молодая мама.

На месте происшествия, в 10.20 ремонтные бригады уже сворачивали свое оборудование. «Работы закончены. Воду дали», - резюмировали они.

Image title


Как оказалось, в селе имеется две скважины. Когда основная остановилась начали запускать вторую. Тогда произошел порыв. ООО «Водоканал» беспрерывно занимался ликвидацией аварии.

Если у жителей нет воды, они могут оставить заявку на подвоз по телефонам 34-3-92, 34-3-47.

Комментарии