Поселок Янтарный на грани чрезвычайной ситуации

Поселок Янтарный на грани чрезвычайной ситуации

Поселок Янтарный на грани чрезвычайной ситуации

2 июня из-за поломки насоса произошло запесочивание артезианской скважины в поселке Янтарном Мичуринского сельского поселения Динского  района. Более 400 человек остались без  центрального водоснабжения.

Прошло  десять дней. Воды в кранах все нет.

По оценке жителей, они сейчас находятся на грани чрезвычайной  ситуации. Лето, жара, а ни помыться нормально, ни постирать вещи возможности нет. Воду ежедневно развозят трактор и "Газель". Люди набирают ее в ведра, тазы. Тем временем по поселку пошел слух, что в таком режиме жить еще недели две, так как денег на решение их проблемы нет.

Сегодня, 12 июня, в поселке состоялся сход граждан с участием главы Мичуринского сельского поселения Вячеслава Иванова.

Говорить в спокойном тоне не получилось. Жители требовали объявить чрезвычайную ситуацию и не хотели слышать никаких объяснений того, что они так надолго остались без воды. «На сходе присутствовал представитель краевой администрации. Всех успокаивал, обещал, что вода будет к концу недели. Мы уже устали ждать. Попробуйте пару дней посидеть без воды. А мы уже вторую неделю мучаемся».

Ситуацию журналистам «РВС» прокомментировал глава поселения Вячеслав Иванов:

- Мы пытались отремонтировать старую скважину, но вынужден признать, что наши усилия не увенчались успехом.  Принято волевое решение бурить новую. Достигнута договоренность с краем о финансировании из резервного фонда. Завтра, 13 июня, совместно с отделом ГО и ЧС Динского района мы начнем бурить новую скважину.  Планируем, что в  воскресенье, 16 июня, в домах жителей появится вода и вопрос будет капитально решен.

Image title


Комментарии

Алена
Алена 13 дней назад

У вас воды нету, подумаешь, а вот нам большой пирог надо делать, день района отмечать!

Ответить
1