Поврежденное авто, негативный пост в Интернете, а дальше суд?

Поврежденное авто, негативный пост в Интернете, а дальше суд?

Поврежденное авто, негативный пост в Интернете, а дальше суд?

Image title

В «РВС» обратилась семья Студеникиных из станицы Новотитаровской. Владислав рассказал о том, как его автомобиль марки «Мерседес» пострадал из-за выбоины на дороге поселения, но за это никто не хочет нести ответственность.

«7 августа моя машина провалилась в яму 330 сантиметров шириной, 210 сантиметров длиной и 20 сантиметров глубиной. Все произошло на пересечении улиц Коммунаров и Советской. Я ехал по Коммунаров, перед перекрестком снизил скорость и попал в эту яму. Погнулась балка, пробил радиатор, автомобиль стал недвижимым, после чего я вызвал сотрудников ДПС», – рассказывает Владислав. По словам молодого человека, полицейские составили схему ДТП, протокол, после чего владелец «Мерседеса» обратился в Министерство транспорта Краснодарского края.

Вскоре ему пришел ответ, что за данный участок дороги ответственна администрация поселения. Стоит отметить, что эксперты оценили ремонт автомобиля в 158000 рублей, по словам пострадавшей стороны, их устроит и 30 % суммы, которых хватит на покупку радиатора, остальной ремонт они оплатят самостоятельно. В администрации Владиславу сказали, что без оценки на компенсацию он может не рассчитывать.Схема ДТП

12 октября ко мне приехали глава поселения Сергей Кошман, его заместитель, два оценщика, юрист и неизвестные мне люди. Мне предлагали пойти на мировую, без какой-либо денежной выплаты.
Владислав Студеникин.

По его утверждениям, в ходе беседы с представителями власти в адрес его и семьи сыпались обвинения и угрозы, суть которых впоследствии молодой водитель изложил в публикации на своей странице в социальных сетях. А с конца октября на родителей, занимающихся бизнесом, обрушились проверки.

Глава администрации Сергей Кошман рассказал, что он и его сотрудники действительно приезжали к семье Студеникиных для осмотра автомобиля. «Мы готовы были к переговорам, чтобы мирно урегулировать вопрос, но безрезультатно, – комментирует глава. – мы объясняли, что они претендуют на деньги из местного бюджета. Они ведь жители этой станицы и должны понимать, что на эту довольно серьезную сумму можно, например, отремонтировать небольшой участок дороги».

При этом глава отрицает тот факт, что данная ситуация спровоцировала массовые проверки. Представители комиссии лишь указали на те недостатки, которые присутствуют на территории, где семья держит магазин.

Сергей Кошман рассказал, что в поселении проводится ямочный ремонт и эта выбоина уже отремонтирована, кроме того, ему известно и о публикациях в Интернете, где, по его словам, содержатся ложные обвинения в его адрес. И эту историю он намерен решать с помощью буквы закона.Состояние дороги на сегодняшний день.

Комментарии

Йащерко
Йащерко 5 месяцев назад

Какая интересная логика у Кошмана... Человек, пострадавший из-за неисполнения властями своих обязанностей, требует компенсации и тем самым покушается на бюджетные деньги! Идеальный гражданин, видимо, это тот, кто всё починит молча и за свой счёт, ничем не обеспокоив чиновников.
«Мы готовы были к переговорам, чтобы мирно урегулировать вопрос, но безрезультатно, – комментирует глава. – мы объясняли, что они претендуют на деньги из местного бюджета. Они ведь жители этой станицы и должны понимать, что на эту довольно серьезную сумму можно, например, отремонтировать небольшой участок дороги». Просто прелесть что такое. С нас требуют деньги, на которые можно починить дороги, потому что мы на эти деньги дороги не чинили, из-за чего пострадал автомобиль, который теперь нуждается в ремонте, но ведь на эти средства можно было дорогу отремонтировать...
Умение лавировать отточено годами практики.
Теперь на сходах можно спокойно сваливать всё на граждан, въехавших в ямы. Это из-за них ничего не чинится и не латается - они компенсаций хотят.

Ответить
47