Предприниматели получат кредиты под 0 % годовых для выплат зарплат

Предприниматели получат кредиты под 0 % годовых для выплат зарплат
Фото: creditors24.com

Предприниматели получат кредиты под 0 % годовых для выплат зарплат

Эту форму поддержки окажут субъектам малого и среднего предпринимательства, чья деятельность пострадала от распространения коронавируса. Чтобы расширить круг банков-участников этой программы помощи, ЦБ смягчил требования к минимальному рейтингу кредитных организаций.

Пресс-служба краевой администрации, ссылаясь на Министерство экономики, сообщает, что эта программа позволит наиболее пострадавшему от коронавируса сегменту экономики как можно скорее поправить свои дела.

"Кредиты будут «короткими», рассчитанными на несколько месяцев и привязанными к уровню МРОТа. Для этого Банк России предоставит кредитным организациям финансирование по ставке 4 % годовых. В сочетании с бюджетными субсидиями это позволит обеспечить выдачу кредитов МСП для выплаты заработной платы под 0 % годовых на срок до 6 месяцев. Также организации имеют право на отсрочку на полгода по кредитным платежам с уплатой не более одной трети процентной ставки", - разъясняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Программа рассчитана на период с 1 апреля по 1 октября 2020 года. В этот промежуток времени банки предоставят заемщику отсрочку платежей по основному долгу. Кроме того, в течение 9 месяцев финансовые организации не станут повышать процент по кредиту и предъявлять требования о досрочном исполнении обязательств при условии выполнения предпринимателями своих обязательств. Соответствующее распоряжение равительства РФ о выделении 5 миллиардов рублей уже подписано.

Комментарии

Гражданин
Гражданин 9 месяцев назад

А за счёт чего они будут возвращать кредиты? Правильно, за счёт повышения цен.

Ответить
3
Парфе
Парфе 9 месяцев назад

Какая щедрость! Прямо как при покупке государством у государства Себербанка на сумму около трех триллионов рублей.

Ответить
3
Марина
Марина 9 месяцев назад

Вот уроды!

Ответить
1
Plague Doctor
Plague Doctor 9 месяцев назад

Какая на х.. поддержка бизнеса, какая адресная помощь???..Подождите ещё, увидите ещё этот бл..ский цирк, что когда пандемия стараниями врачей, которые за это получат собачий х.. и несколько смертей от инфекции, наши слуги народа ещё и орденов с медалями наберут себе на всю грудь, за мужественную победу над вирусом..))))

Ответить
1