Председатель “Дачника” покинул должность, но вопросы к нему остались

Председатель “Дачника” покинул должность, но вопросы к нему остались
Члены товарищества "Дачник" выбрали нового председателя - Галину Дацьо

Председатель “Дачника” покинул должность, но вопросы к нему остались

Бывший председатель, Константин Филькин, который уволился 2 июля, должен был официально передать все документы новому председателю - Галине Дацьо. Но все случилось по-другому. Об этом сообщила инициативная группа дачного некоммерческого товарищества “Дачника”.

К 9 часам приехал Константин с Сергеем Даниловым, председателем ДСНТ “Труд” чтобы передать бумаги. Но в это время еще не появились члены правления со стороны Галины. Константин не стал никого ждать, оставил документы на столе и уехал. При этом официального акта приема-передачи не было. Появляется все больше подозрений, что документы подменили.

Можно было цивилизованно провести акт приема и передачи, а Филькин и Данилов все документы бросили. Они чувствуют свою безнаказанность.
Зинаида Данилова, член “Дачника

Напомним, что “РВС” уже писала о собрании ДНТ “Дачник” и ездила на экскурсию в товарищество.

“Мне вчера пришла смс-ка чтобы я пришел передал документы. Я пришел, все по акту написано, что я им передаю. Пришла новая председательша, - излагает свою точку зрения Константин Филькин. - Я говорю, что уже 9 часов. Но она ответила: “Нет, мы подождем еще людей”. Я подождал 5 минут и все. Положил один экземпляр им на стол. Я приехал с Сергеем Даниловым, он являлся у меня членом правления и товарищества. Мы оставили документы и ноутбук. Они отказались принимать все это. Новая председательша даже не зашла в офис, не стала принимать документы. Сказать все можно и наврать, а у меня есть свидетели. У меня сердце уже не выдержит такого. Я хотел сдать как положено, а они стояли что-то выжидали. Так же нельзя делать, как они. Они надо мной издеваются. Я уволен уже. Я не должен ничего передавать инициативной группе, а непосредственно председателю. Какие могут быть инициативные группы при пересдаче? Они сами не знают законодательства. Мы и решили все бросить и уйти”.

Инициативная группа пригласила “РВС” чтобы зафиксировать происходящее.

Жители утверждают, что документы не хранились в офисе, их Константин привез с собой. Также при осмотре кабинета Галина Дацьо обнаружила пропажу учредительных документов товарищества - ИНН, регистрации учредительного лица, устава, списка членов товарищества, карточек учета взносов. Восстановить их будет тяжело. Константин ей по телефону ответил так: “Все там есть, давайте встретимся, я все передам”.

Кстати, ноутбук бывшего председателя тоже проверили - никаких текстовых файлов там не оказалось.

Константин оставил после себя акт, но он неправильный с юридической точки зрения. Об этом утверждает Галина, а у нее высшее юридическое образование. В шутку кто-то сказал: “Вот Филькин. Оставил после себя Филькину грамоту”.

В завершении Галина Дацьо составила акт об отсутствии важных документов. Как она считает, теперь у нее есть доказательство нарушений со стороны Константина Филькина и она незамедлительно напишет заявление в полицию. Ведь в прошлый раз ей отказали, назвав проблему семейными делами.

Автор

Анастаcия Рудь, anastasia@gazeta-rvs.ru

Комментарии

аня
аня 5 месяцев назад

А кто эту женщину назначил председателем? Когда проходило собрание и голосование за ее назначение? Я являюсь собственником дачи в этом товариществе и я ее не выбирала. Где протокол собрания о назначении? Когда успели назначить?!!!!

Ответить
2
Анастасия Рудь
Анастасия Рудь аня 5 месяцев назад

Ее выбирали на собрании 1 июля общим голосованием. Приходите в правление и попросите протокол последнего собрания.

Ответить
4
дачница
дачница 5 месяцев назад

Я тоже не понимаю зачем ее избрали,Галина работает бухгалтером, а хорошие бухгалтера всегда при работе и приличной зарплате ,а вот зачем она лезет в председатели это очень интересно, в чем ее цель,Председателем должен быть мужчина, избрали абы кого лишь бы не Филькин ?

Ответить
3
мария
мария 5 месяцев назад

Кто избрал? Малая кучка собственников? А кто знал о том, что выборы председетеля будут? Кому сообщали? Собрание по другому поводу изначально собирали. Не правильно ее избрали. Надо назначать другое и повестку собрания обозначать заранее что бы больше людей было, а не только те кто эту кашу заварил.

Ответить
2
Елена
Елена 5 месяцев назад

Однозначно собрание надо собирать заново и ставить повестку дня о выборе председателя , а то непонятно кого избрали и зачем ?

Ответить
2
Я все вижу
Я все вижу Елена 5 месяцев назад

Мария и Елена ну не палитесь так. Одна написала, а потом другая через пять минут - ну подстава же, понятно, что одно лицо)))))))))))) да дачница стопудово с вами

Ответить
2
Татьяна
Татьяна 5 месяцев назад

Очень плохо, что делами товарищества не интересуется когда нужен ваш голос и ваше мнение! Филькин подал объявление в трибуну, правда без времени, объявление о собрании было и РВС! Кто хотел пришли и сказали своё мнение, проголосовали. После драки кулаками не машут!!! Обязательно будет ещё одно собрание по итогам проверки документации, предположительно в течение 1-2 мес. Следите за объявлениями, обращайтесь в Дачник, а может поможете разгрести все это?....

Ответить
4
мария
мария Я все вижу 5 месяцев назад

какое умное создание.прямо все знаете и ясновидите.

Ответить
-2
мария
мария Татьяна 5 месяцев назад

повестка дня в объявлении была оглашена? Сообщалось о смене власти, что бы решить что это важно и отпроситься с работы и посетить собрание? Нет. И остальные собственники не знали. Должно быть голосование большинства собственников. Кто выдвигал эту женщину? Из скольких претендентов выбирали?

Ответить
0
Я все вижу
Я все вижу мария 5 месяцев назад

Мария, да какое ясновидение? Это ж и ежу понятно)))) Простая логика... Вам совет: не перепутайте ники, когда от многих лиц одновременно строчите)))) Явно ж и понятно, кто вы или к кому приближены)))

Ответить
2
Мария
Мария Я все вижу 5 месяцев назад

Ну теперь и мне стало ясно к кому Вы приближены. Раз такие дебаты здесь развели.

Ответить
0
малая кучка
малая кучка мария 5 месяцев назад

Нигде , ни в одном объявления повестка не писалась! Время в объявлении и то не указывают! Вывод: меньше людей, меньше вопросов, а значит воруем спокойно но дальше!!! Слава богу попала на последние собрание! Просто беспридел! Данилов не плохую кормушку себе нашёл! В труде уже все разворовал!? Может инициативная группа разберется, а то у нас говорливых много, а крикнуть и разобраться -все в кусты! Больше бы инициативных людей было, такого бардака бы не было! И дачник бы расцвёл, глядишь!

Ответить
1
ирина
ирина 5 месяцев назад

давайте соберать собрание и хотелось бы что бы все таки назначили мужчину спокойного и достойного, что бы мог деревья валить и траву косить на всех дачах, что бы там змей не было и что бы взносы по 100рублей, да еще надо дороги и свет за свой счет, а потом и газ.

Ответить
-1
Ольга
Ольга 5 месяцев назад

Мне кажется, чтобы понять. были ли разворованы деньги, достаточно сравнить размер взносов участника товарищества и стоимость устройства дороги возле участка и стоимость покоса травы. Если взносы платили не все, то о дорогах и покосе на всех дачах можно только мечтать.

Ответить
0
федя
федя ирина 5 месяцев назад

Ирина, похоже на дачнике змей кроме Вас дальше нет...

Ответить
3
данилов
данилов малая кучка 5 месяцев назад

малая кучка, очень большое желание встретится и задать вопрос!!! что именно в труде разворовал?? куда дел, ??? в случае подтверждения Ваших обвинений готов ответить по закону!! НО в случае неподтверждения ВЫ будете привлечены к ответственности за клевету!!! жду встречи с нетерпением!

Ответить
0