Приставка «американский» пока смущает людей...

Приставка «американский» пока смущает людей...
Анатолий с семьей.

Приставка «американский» пока смущает людей...

В этом году «Краснодарским бизонам» 10 лет. Бескомпромиссный, мощный, мужской...американский футбол. Один из тренеров команды – Анатолий Вержиковский – многодетный москвич, а с прошлого лета еще и житель Пластуновской.

Три года назад Наталья и Анатолий Вержиковские переехали на Кубань из Белокаменной, ближе к солнцу и зелени. Купили квартиру в Краснодаре, но городские пробки и здесь достали.
«Долго присматривались к станицам, а потом заехали в Пластуновскую, увидели храм и остались жить».
Анатолий увлекся футболом еще в юности. Уже тогда приходил домой с травмами головы и синяками. Завязал, когда рисковать стало опасно для жизни.
Шли годы, интерес и детская увлеченность, особенно здесь, на юге, напомнили о себе. Нашел организатора одной из ведущих команд Краснодара и с октября 2015 года является не только тренером, но и комментатором игр.

«Приставка «американский» пока смущает людей, как и специфическая терминология, но фанатов с каждым годом все больше, – рассказывает Анатолий. – Кроме того, тренировки – это не только поддержка физической формы, но и возможность познакомиться с кучей интересных людей разных специальностей, выезды к морю, в горы. К слову, сейчас в команде не хватает тяжеловесов, которые бы стояли в блоке. Но не просто толстые ребята, а физически развитые. Море эмоций обеспечено».

А еще Анатолий – китаист. Если вы вдруг решите построить бизнес в Китае, но плохо разбираетесь в логистике городов, в языке, культуре, живой человек в качестве проводника – то, что вас спасет.

Супруга Анатолия Наталья – экономист. Ради того, чтобы дети болели реже, решилась уехать сюда.

Балдеем от петухов, которые начинают горланить не с первыми лучами солнца, а с заревом над теплицами в полях Пластуновской.
Анатолий Вержиковский

«Благо все рядом, захотел вязать или спортом заняться – творческие центры, спортивные площадки в шаговой доступности, – делится Наталья. – Да и учителя ничем не хуже столичных, Ирина Кудрявцева, например».

Наталья родом из Саратова. Признается, что очень скучает по родному городу, его чистым улочкам и скверам, чем вызывает улыбку мужа:

«Сколько живем здесь, валяющийся пьяный – большая редкость, чего не скажешь о Саратове. Да, в межсезонье грязные улицы, сложно понять местных, когда они говорят: «К магазину пройти из-под-над дорогой надо, а потом налево». Колорита много, но и искренности тоже, – подводит итог беседе Анатолий».

Комментарии