Проблема с тротуарами возмутила жителей Пластуновской

Проблема с тротуарами возмутила жителей Пластуновской

Проблема с тротуарами возмутила жителей Пластуновской

В редакцию РВС обратились жительницы Пластуновской. Одна рассказала, что по улице Украинской отремонтировали дорогу, сделали асфальт, но тротуара так и нет. Женщина добавила, что по Украинской — большая проходимость людей. Особенно она переживает за детей, которые скоро будут ходить в школу по этой дороге.

«Это сейчас сухо, а что будет во время дождливой и грязной погоды?», - возмущена обратившаяся.

Женщина рассказала, что все неравнодушные уже ходили с этим вопросом в администрацию сельского поселения, но там сказали, что это федеральная трасса, отношения к ней она не имеет.

Другая жительница пожаловалась на тротуар по улице Красной.

«У меня двойня, невозможно катить коляску, она так скачет», - прокомментировала она.

Редакция «РВС» обратилась в администрацию Пластуновского сельского поселения. Там пояснили, что улица Украинская действительно находится в государственной собственности Краснодарского края. Ее обслуживает ДФ ГКУ КК «Краснодаравтодор». Туда уже направлено обращение с просьбой рассмотреть строительство тротуара.

По поводу тротуара на Красной ответили, что 6 августа этого года уже подписали договор на ремонт в рамках государственной программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». По этому договору крайний срок завершения ремонта — 31 октября 2019 года.

Комментарии

Динчанин
Динчанин 19 дней назад

Что говорить о Пластуновской, если в центре Динской на подходах к 4-й школе у дома 108 по ул. Красной уже много лет тротуар разворочен, ежедневно сотни детей, родителей, учителей после дождей затаптывают палисадник, с грязными ногами идут в школу. Болото тут образуется непроходимое. Сколько не пишем об этом, толку нет. Даже при нынешнем главе, "великом хозяйственнике, градоустройщике", как нам его презентовали. Цена вопроса - 10-15 м. Летом закатывали в асфальт всю огромную площадку перед школой, до тротуара не дошло. Что ж, пусть школьники тренируются на Ломоносова, тот тоже через болота к знаниям шёл.

Ответить
4
Старожилка
Старожилка 18 дней назад

Подождите, Пластуновской, перед выборами вам Олень (глава) опять лапши на голову навевает, на обещает и весь тротуар будет. Он ксвоим теплицам дороги делает.

Ответить
0
Станичник
Станичник 18 дней назад

В ст. Пластуновской по ул. Мира (от балки и до школы №5) с коляской невозможно пройти, часть тротуара еще Советских времен, а это одна из центральных улиц!

Ответить
0
дачник
дачник 18 дней назад

Просто вы не правильно понимаете приоритета Пластуновского главы. Причем тут дороги, какие там тротуары? Всё это побоку. Главное у соседей втихаря оттяпать побольше кусок земли и поставить там очередную теплицу, привезти туда кучу узбеков-таджиков и продавать цветочки. Вот это дело! А вы- тротуары... На них просто нет времени, да и желания.

Ответить
2
Динчанин
Динчанин 17 дней назад

Не забудьте проголосовать за него

Ответить
1