Проблема: стихийные стоянки такси в Динской

Проблема: стихийные стоянки такси в Динской

Проблема: стихийные стоянки такси в Динской

В редакцию «РВС» обратилась жительница Динской. Ее беспокоит, что в районе "Динск-Сити" образовалась стихийная стоянка такси, а простым жителям, приехавшим в магазины, негде ставить свои авто.

«Нужно что-то делать со стойбищем, иначе назвать не могу, таксистов, оккупировавших "Динск-Сити". К отделению Сбербанка просто не подобраться на автомобиле. Стоят там по 5-6 машин такси одновременно. Там и так места нет. Постоянно аварийные ситуации возникают. Такая же ситуация была у магазина «Статус» возле рынка. Но служба безопасности магазина их оттуда разогнала. Понимаю, что вполне возможно, это и не противозаконно, но это же неразумно, неправильно чисто по-человечески. Такая же ситуация возле «Пятерочки» на ул. Шевченко. Работники администрации с утра ставят без зазрения совести свои машины возле магазина и, уверенные в своей правоте, идут на работу. Думают, что там камеры охраняют их дорогие иномарки. Ошибаются, камер там нет. А покупатели бедные подъехать не могут нормально. Зато инвалидных мест нарисовали столько, сколько инвалидов нет. Вот и приходится парковаться иногда на эти места. А эвакуатор стоит уже наготове в конце квартала за мусорными баками. И сотрудники ГИБДД курсируют с утра до обеда. Протоколы, слезы, штрафы. Ну что это за издевательство?»

За комментарием по этому вопросу журналисты «РВС» обратились в ГИБДД. Начальник ОГИБДД ОМВД России по Динскому району Виталий Криворучко дал такой ответ:

«Произведено обследование указанного участка дороги. В ходе него установлено, что улица Красноармейская станицы Динской является дорогой местного значения и состоит на балансе администрации Динского сельского поселения. Ширина дорожного покрытия – 10 метров 10 сантиметров. В районе магазина «Динск-Сити» дорога имеет уширение предположительно для парковки автотранспорта. Но дорожных знаков, информирующих о наличии стоянки, не установлено.

В адрес администрации Динкого сельского поселения направлено информационное письмо с предложением обустроить указанное уширение соответствующими знаками и дорожной разметкой. Кроме того, наши сотрудники ежедневно ведут работу по привлечению к ответственности водителей, нарушающих правила остановки и стоянки».

Пообщались журналисты и с таксистами. Руководитель одной из фирм согласился прокомментировать ситуацию, но попросил не указывать его имя.

«Если говорить о стоянке для такси, то нужно вспомнить, что в 2010 году был принят закон, по которому администрация должна выделять землю под стоянки такси. Тогда мы сразу пошли к главе Динской, предложили выделить нам участок в центре, а мы сами его заасфальтируем, обустроим, установим знаки. Но тогда нам навстречу не пошли. Только в Нововеличковской выделили место для стоянки такси. Мы сами установили знаки, поставили крытую остановку для ожидания машины. А в Динской тогда предложили участок в такой дали от центра, что смысла в нем никакого не было. Парковка в Динской нужна в самом центре, чтобы тем, кто работает, посещает рынок, было проще уехать. Поэтому машины такси ожидают пассажиров в самых людных местах, у "Динск-Сити" в том числе».

По обращению читательницы журналисты «РВС» направили запросы в администрацию Динского сельского поселения и Динского района и попросили разъяснить, что делается для организации регламентированной стоянки такси в центре Динской, а также других населенных пунктов района.  

Комментарии

Василий
Василий 8 дней назад

Отличный ответ начальника ГИБДД, он лишь пояснил про стоянку, у которой нету знаков. А то что машины стоят по бокам дороги и мешают проезду, как видно по фото: Солярис черный и 10ка с другой стороны

Ответить
7
Matilda
Matilda 8 дней назад

То что изображено на фотографии еще не самый худший вариант того, что там бывает, особенно после переезда Сбербанка. "Уширение" это прям около ДинскСити машин на 7, сзади них еще всегда на проезжей части куча машин и на противоположной стороне у обочины всегда таксисты,т.е. фактически 2 полосы движения дороги заняты таксистами. Если с Красной сворачивать, то бывает очень проблематично и приходится на встречку заезжать. по любому читательница права, всегда на этом участке дороги аварийная ситуация!!!! Против таксистов ничего против не имею им тоже нужно работать. Администрации нужно решать эту проблему!

Ответить
10