Прокуратура выявила: на землях сельхозназначения жили мигранты

Прокуратура выявила: на землях сельхозназначения жили мигранты
Фото: kol.rkolyshley.pnzreg.ru.

Прокуратура выявила: на землях сельхозназначения жили мигранты

Проведенной прокуратурой Динского района проверкой установлено, что с марта 2011 года ООО «Динская мусороперерабатывающая компания» является арендатором земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью боле 47000 квадратных метров, находящегося в собственности Краснодарского края.

"С марта 2013 года участок не используется арендатором по целевому назначению, – поясняет старший помощник прокурора Динского района, юрист 1 класса Юрий Кириченко. – В настоящее время на участке расположены временные постройки, используемые для проживания трудовых мигрантов. Участок захламлен мусором и сорной растительностью.
Указанные обстоятельства существенно нарушают нормы действующего законодательства и условия договора аренды земельного участка.
По данному факту прокуратурой района в отношении ООО «Динская мусороперерабатывающая компания» и директора юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.8. КоАП РФ. Кроме того, принимаются меры по расторжению договора аренды земельного участка".

Подобное нарушение для юридических лиц чревато наложением административного штрафа в размере от 2 до 10 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двухсот тысяч рублей, на должностных лиц – от 0,5 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пятидесяти тысяч рублей.


Напомним, ранее мы писали, что утром 8 декабря 2016 года на полигоне ТБО станицы Динской произошел пожар, в котором погибли пять человек - мигранты из Узбекистана.

Комментарии