Проект "наземки" одобрили городские власти, дело за районными

Проект
Фото из соцсети vk.com

Проект "наземки" одобрили городские власти, дело за районными

Недавно стало известно, что в администрации Краснодара поддержали проект наземного метро. Напомним, его в конце 2016 года разработали член совета директоров акционерного общества «Кубань Экспресс-Пригород» Евгений Змиев и общественное движение «Городские решения». По задумке инициаторов, «наземка» должна помочь побороть многочасовые пробки на автодорогах.

В феврале комиссия, в состав которой вошли разработчики проекта и представители городской администрации, совершила объезд по будущим линиям метро. Организаторами объезда стали представители Северо-Кавказской железной дороги, их тоже заинтересовала идея метро.

Евгений Змиев. Фото из соцсетей.

Евгений Змиев рассказал, что вопрос реализации "наземки" еще остается открытым. Помимо городской власти, его участниками должны быть администрации края и районов, в том числе и Динского. Потому что радиус действия наземного метро – Краснодарская агломерация. То есть организация перехватывающих парковок за пределами города – вопрос компетенции (выделение земельного участка, организации, обустройства) районной администрации. На данный момент информации о том, что Динской район заинтересовался, поддержал и готов принимать в этом участие, нет. Чтобы реализовать задуманное, каждый должен решать свою часть вопроса.

На сегодняшний день в «наземке» предусмотрено шесть линий:

Новотитаровская – Краснодар I – Северская.

Новотитаровская – Краснодар I – Динская II.

Новотитаровская – Краснодар I – Васюринская.

Динская II – Краснодар I – Северская.

Динская II – Второй Северный мост – Васюринская;

Васюринская – Краснодар I – Северская.

Как пояснил глава Динского района Сергей Жиленко, если проект будет финансироваться за счет бюджета и инвесторов, почему бы и не рассмотреть участие в нем. Также вполне неплохим вариантом будет реализация проекта за счет инвесторов, которые в дальнейшем будут получать прибыль. Но на сегодняшний день все это только на словах. Чтобы говорить о конкретике, нужно ознакомиться с самим проектом. Главе района его пока не представили.

Вы можете проголосовать за станции, которые для вас наиболее актуальны и которыми бы вы пользовались постоянно.

Если у вас есть новости, интересные истории, вопросы, жалобы или идеи публикаций, пишите: info@gazeta-rvs.ruили сообщения в Вотсапп, Вайбер: +7-962-866-1-855.

Комментарии

Владимир
Владимир 9 месяцев назад

Если когда-нибудь построят, это будет прям чудо из чудес. Надо развивать транспортную инфраструктуру, тогда и дела в гору пойдут. За последнее время только в Сочи развили железнодорожное сообщение, и то если бы ни олимпиада... А железнодорожное сообщение это и пассажиропоток и грузовые перевозки. Разгрузка на улично-дорожную сеть. Без развития транспортной инфраструктуры, компьютерных технологий (про интернет) движения вперед мало будет. Хотелось бы конечно, что бы в районе и на местах не ждали пока привезут проект и покажут, а вместе с краевым руководством начинали продвигать его. Иначе так и будем в пробках на Бау, Солнечной, ЗИПе и т.д. часами радио слушать... Вообще в плане ЖД сообщия надо брать с Китая пример, у которого больше половины (относительно всего мира) скоростных ЖД дорог.

Ответить
2
Владимир
Владимир 9 месяцев назад

Дополните статью, что можно голосовать за первоочередные остановки (в т.ч. в Динском районе) - вот тут - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSec-kSeZpNoJeL7Et6oHqLvdtymUyutTL3bS5qgMRHskZ0T3w/viewform?c=0&w=1 голосование проводится с целью изучения необходимости строительства путей. На данный момент за необходимость строительства путей в Динском районе проголосовало меньше всего из числа голосовавших. Еще есть группа вконтакте, посвященная проекту - https://vk.com/urban_krd, там все новости о наземке.

Ответить
1
Наталья Щербина
Наталья Щербина Владимир 9 месяцев назад

Владимир, спасибо за ваш комментарий. Мы проверим и уточним эту информацию.

Ответить
1
Владимир
Владимир 9 месяцев назад

Наталья, спасибо за актуальную и важную информацию!

Ответить
0