Проекты и парки в Динском районе: ожидание – реальность

Проекты и парки в Динском районе: ожидание – реальность
Проект парка в микрорайоне Солнечном

Проекты и парки в Динском районе: ожидание – реальность

Комсомольский парк

Недавно «РВС» сообщала о благоустройстве Комсомольского парка в Динской. Совсем скоро, 20 сентября, начнутся работы. В будущем динчане смогут прогуляться по реконструированной центральной аллее парка, где будут разбиты клумбы, установлены новые скамейки. Также планируется обустроить спортивную и детскую площадки.

Идея об обновленном парке многим жителям Динской пришлась по душе, но некоторые все же добавили ложку дегтя.

Что-то только проектами все и заканчивается. Вот на Солнечном какой проект, и вроде парк должны были построить к празднику Краснодарского края. Мы удивились: неужели так быстро? Ан нет, все, как всегда, закончилось не начавшись.
@fisher_vera (пользователь Инстаграма)

Ей вторил oleg_gubenko, который высказался коротко: «Я думаю, что будет как всегда: начнут, но деньги быстро закончатся».

Мы решили проверить, в каком состоянии сейчас находятся места, проекты обустройства которых были утверждены в разное время. Первым пунктом нашего «осмотра» стал микрорайон Солнечный. Стоит отметить, что на прошлой неделе в «РВС» обратилась Вера Павловна, проживающая вблизи нового парка.

Деревья посадили, но их не поливают. Туя желтая, высохшая вся. Обращалась в администрацию, мне сказали, что полив производят по вторникам и пятницам. Но в пятницу никто так и не приехал. По всей видимости, вскоре от парка останется только камень.
Вера Павловна

Кроме того, динчанка рассказала, что амброзию косят, но за короткий срок она вырастает.

Отправившись в микрорайон Солнечный, мы нашли подтверждения словам Веры Павловны. Действительно, некоторые деревья стоят желтые, камень, заложенный «в ознаменование начала строительства парка в честь 80-й годовщины со дня образования Краснодарского края», находится в обрамлении кустарников амброзии. Забегая вперед, скажем, что Солнечный стал «чемпионом» по размерам этого сорняка в сравнении с пляжем и сквером в Комсомольском.

На побережье, судя по всему, жители любят проводить время, но вот убирать последствия своего «отдыха» не считают нужным: около реки хаотично разбросан мусор.

Напомним, 8 апреля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Динского района Сергей Жиленко, глава Динского поселения Юрий Шиян, представители администраций и местные жители совместными усилиями высадили около 235 саженцев.

Следующим пунктом в «списке» стал пляж в станице Динской. Место живописное и, судя по мусору около берега, является излюбленным среди жителей. Тропинка густо заросла травой.

Как сообщили в администрации Динского поселения, 3 сентября планируется провести субботник, территории пляжа и парков приведут в порядок, очистят от мусора. Также уверили, что в Солнечном полив ведется регулярно силами МУП «Динское ЖКХ». Причиной пожелтевших деревьев, скорее всего, является аномальная жара. В дальнейшем, как заверили в администрации, продолжится высадка саженцев.

Еще один пользователь – tarasovyi – отметил, что лучше было бы заложить парк там, где действительно в этом есть необходимость. «К примеру, в станице Новотитаровской на улице Широкой, возле 35 школы, здесь парка очень не хватает», – прокомментировал он.

Территория бывшего дома культуры в станице Новотитаровской на улице Широкой принадлежала Олегу Дерипаске. Администрация поселения неоднократно вела переговоры о передаче здания для того, чтобы сделать там дом культуры, парковую зону.

Как стало известно «РВС», сейчас эта земля отведена под строительство нового храма.

Комментарии

Весёлый Каракурт
Весёлый Каракурт 02.09.2017

"Лялькина аллея-2. Начало"?

Ответить
3
я
я 04.09.2017

В Новотитаровской 2-х храмов мало? Надо 3 построить? А парк для детей только ОДИН.

Ответить
5
Алёна
Алёна 04.09.2017

Вот ещё одной церкви и не хватает в Титаровке для полного счастья! А ведь на этом месте хотели парк построить. Печально.....

Ответить
5
Семён Горбунков
Семён Горбунков Алёна 04.09.2017

Комментарий удален за нецензурные высказывания. [Админ]

Ответить
-1
Макс
Макс 06.09.2017

Храм- это хорошо, но молодые люди вечерами развлекаются на остановках или в тренажерках лица бьют.!!! Станице Новотитаровской нужен ДК с кинотеатром и парком для культурного досуга молодежи. Я бы регулярно посещал с семьёй кинотеатр. Лицом станицы стало болото Понура, неужели нельзя решить вопрос об обустройстве набережной, убрать камыш - антисанитария. Наверное, всё Динская съела, Жиленко поделись!!! Если Кошман С.К. не отстоит интересы станичников, то цена ему грошь, а рынок "За базар отвечаем"- пыль!!! Ждём принятия правильного решения уважаемый Кошман.

Ответить
2
Н.
Н. 25.10.2017

Никто и не надеялся,что будет город-сад,ерунда,мало посадить деревья,нужно поддерживать чистоту,а с людишками,которые гадят,там где отдыхают,ничего не получится...

Ответить
0
Наталья
Наталья 21.11.2017

РВС, зайдите на мою страницу в альбом Берег разврата и проституции. Посмотрите что делается в новом парке на Солнечном. Я делаю фотографии через день- два. Это не просто пришла компания, отдохнула и оставила мусор. Это настоящее место для наркоманов и проституток. Куда смотрят наши органы? Неужели нельзя хотя бы закрыть въезды для машин. Страшно идти туда погулять с детьми. Кучи презервативов, шприцов!!!

Ответить
0