Прямая линия с президентом. О чем шла речь?

Прямая линия с президентом. О чем шла речь?
Фото: www.kuban.kp.ru

Прямая линия с президентом. О чем шла речь?

20 июня Владимир Путин провел прямую линию и ответил на вопросы россиян.

В таком формате президент России общался  с населением уже в 17-й раз. О прямой линии было объявлено 9 июня. К ее началу поступило более миллиона вопросов.

Расскажем тезисно, о чем шла речь.

Обеспечение государственной безопасности – это главное.

Вывести доходы граждан на новый уровень – важно.

Последствия от повышения НДС есть, но они – кратковременные.

Зарплаты гражданских специалистов МЧС вырастут в разы. В 2019-м – до 25 тысяч рублей в среднем.  В следующем – более 30 тысяч. Деньги на это в бюджете выделены.

Люди стали меньше зарабатывать. Жить стало тяжелее. Когда будет легче?  Да, это так, и причина -  в ценах на нефть. Реальные доходы сократились, и это общее явление для страны, для всех слоев населения. Теперь доходы растут.

Министры персонально отвечают за  срывы по своим направлениям.

В здравоохранении можно выделить три главных проблемы. Это доступность первичного звена оказания медицинской помощи, кадровый вопрос и доступность лекарственного обеспечения. Но, несмотря на это, отрасль развивается. Краснодарский край в числе тех, где отмечается снижение первичного звена.

Мусорная реформа привела к тому, что страна тонет в мусоре. Она не работает. Мы генерируем 70 миллионов тонн отходов и их переработкой в промышленном масштабе не занимаемся.  Но есть долговременная программа развития отрасли, в которой предусмотрено строительство 200 комплексов по переработке мусора. 

Правительство  провалило задачу по обеспечению льготной ипотекой под 6 % многодетных семей. Не выделили достаточное количество средств для компенсации банкам. Но сейчас правительство исправило свою ошибку, средства выделены, проблем  с получением ипотеки  на льготных условиях быть не должно.

Семьям с детьми будем помогать еще больше. Со следующего года ежемесячная выплата на первенца распространится на семьи, где на взрослого приходится не полтора, а два прожиточных минимума. «Детские» на малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет в размере 50 рублей выплачивает не бюджет, а работодатели. Уже принято решение выплачивать на таких детей сумму прожиточного минимума в регионе. Мера поддержки коснется семей в зависимости от их дохода.

Санкции – это плохо и невыгодно для всех. Мы ни с кем не ругались. Есть плюсы – это импортозамещение, и даже в тех отраслях, в которых раньше и предположить нельзя было о развитии. Например, морское двигателестроение. Теперь у нас есть. Мы должны быть сильными и стойкими.

Когда начнет расти экономика?  У нас все хорошо, не то что в 90-е годы. Нет долгов, зависимости от МВФ, инфляции в 30 %. Есть солидный золотовалютный  резерв, который мы наращиваем. Главное в развитии экономики – мотивация человека.

Если сотрудники МВД очень хотят ездить за границу,  им стоит  сделать выбор о своей профессиональной занятости.  Они наделены особыми полномочиями и имеют доступ к секретным данным. Географию выезда для рядовых сотрудников расширим, но это коснется рядовых сотрудников, не имеющих доступа к секретной информации.

Огромной разницы в доходах руководителей и рядовых сотрудников  быть не должно.

Полностью исключить аресты нельзя. Но мера быть должна.

26 % сидящих в тюрьме находятся там по статьям о незаконном обороте наркотиков. ЛИберализации в вопросах с наркотиками быть не может, но контролировать правоохранительные органы надо, чтобы не было случаев, как с тем журналистом (российский журналист Иван Голунов, задержанный в Москве 6 июня по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Освобожден от ответственности в связи с недоказанностью вины. - прим. редакции). 

Комментарии

Рудольф
Рудольф 11 месяцев назад

Книга жалоб.

Ответить
-2
Сергей
Сергей 11 месяцев назад

Позорище

Ответить
8
Динчанин
Динчанин 11 месяцев назад

Враньё сплошное. Каждый тезис - или свершившееся враньё, или враньё о будущем. И это не очевидно только лизоблюдам и пр. гражданам, позорящим понятие "великий русский народ".

Ответить
10
Баян Ширянов
Баян Ширянов 11 месяцев назад

"..мы точно знаем, что нужно делать,точно знаем как нужно делать.."..Сказка про белого бычка......Самый жар был, когда он сказал, что нельзя нашим охеревшим Сечиным иже с ним многомиллионную зарплату уменьшать, иначе такие спецы убегут за границу или ещё куда..С руками оторвут таких суперуправленцев, конечно же...

Ответить
0